А есть вариант сохранить колени?🤣🤣🤣🤣🤣
Есть.
1.Не попадаться на глаза Дмитрию.
2.Не говорить о Дмитрии.
3.Стрелять первым в колени Дмиртия.
4.Уповать на слабость кулаков и головы Дмитрия.
... и добавил:Например ДДТ. Я им починил и отмодил пару усилков. А твой Кач боится разобрать современный Маршалл, у которого все на разъемах и довольно бодро разбирается/собирается.
Почтенный Картошка, теперь я понял, в чем дело. Скорее всего, вы инженер по высшему образованию. Я это очень уважаю.
Я думаю, нужно дослушать М.Кача до конца. Он же явно сказал, что в России много прекрасных дипломированных инженеров. А в Америке девайсы часто делают музыканты и любители. Они делают их на слух, но основываются на
давно разработанных инженерами схемах.
Между вами и Качем по большому счету не может быть спора. Кач - это практик вроде моего отца. Он руками кучу усилков перебрал и кучу девайсов собрал на основе готовых схем. Но он не сможет свою схему рассчитать, как настоящий инженер. Он может где-то конденсатор лишний навесить в готовой схеме, чтобы частотку подрезать или сопротивление увеличить, чтобы лампу приглушить. Это называется кастом.
Когда я был юн, я делал точно так, как американские производители усилков. Брал крепкую схему из журнала «Радио» (а в журнале «Радио», по-моему, был кландайк мощных схем, разработанных советскими инженерами). Потом путем подбора номиналов добивался звука, который мне нравился. Конечно, для этого нужно представлять на что влияет изменение емкости, индуктивности, сопротивления, коэффициента усиления. На основе крепкого тяжелого трансформатора делался хороший усилитель. Это не бином Ньютона.
... и добавил: Обтекай. А на АЭС и ламповые есть. Я уже говорил, надежней!
Картошка, не все понимают что такое лампы и как они устроены.