vstorone, А Миша привык иметь дело только с тем, что ему показали и он запомнил и то далеко не все правильно. А любая вещь отличающая от привычной картинки у него вызывает беспомощность.
Так точно!
Это и есть классический человек, ремонтирующий технику. Это любитель или радиолюбитель, как это в СССР называлось. Он знает основы радиотехники и понимает, что индуктивность от емкости отличается.
Скажу откровенно, что думаю.
Я бы не стал преуменьшать практическую силу таких людей. Они прекрасно понимают, что теория - это не их область. На практике такой Михаил спаяет вам прекрасный усилок под ваши вкусы и устранит почти любой дефект
той или иной ценой (бывает, что от непонимания бензином пожар заливают, но эффект есть
![Улыбаюсь :)](https://guitarplayer.ru/Smileys/classic/smiley.gif)
).
Но есть одно но. У таких людей часто происходит головокружение от успехов. Они привыкли успешно делать относительно простые ремонты, что порождает у них чувство "я - профессионал ". А они не профессионалы в радиотехнике на самом деле, поэтому иногда говорят очень забавные вещи в глазах людей, окончивших курсы в университетах.
А есть и второе но. Я видел классных инженеров с высшим образованием, которые разрабатывали схемы новых устройств на заводе, но свои аналоговые магнитофоны и приемники они носили в ремонт моему отцу. Для отца-практика такой ремонт был - что семечки погрызть, а инженеру думать пришлось бы
Мораль такая: каждому свое. Кач делает свое хорошее нужное дело. Инженеры - свое.
А "гитаристам" в это вообще лучше не лезть. Главное, что усилитель жужжит. А почему он жужжит - не их дело.