pollpop, Вместо того, чтобы покупать стринги спросите у папы как надо вести себя по-мужски. И сделайте в жизни что-нибудь, за что не будет стыдно, (что не смогут повторить каждый второй), за что будете себя уважать и за что вас будут уважать достойные люди. Когда пройдете этот путь, тогда что-то поймете, тогда и поговорим о звукоизвлечении на равных. ))) А пока учитесь гитаре и мужскому поведению. Время у вас есть! Удачи!
X-man, Поэтому (один из факторов) я и ушел из педагогики, так как кому дано, тот сам научится, (найдет, спросит, достучится), а кому не дано, того будут разводить как лоха на бабки, кормя "граалями", чудо методиками, только им известными и гарантирующими успех! )))) Типа, я знаю, имею опыт, проверено))) Приходите (через кассу)))) Мне заниматься этим было стыдно, так как я сразу видел что не будет толка из человека. А вытаскивать из него бабки и учить его играть на уровне аккомпанемента песни у костра мне не интересно. Трата времени только по жизни. Хотелось работать с людьми из которых будет толк. И сейчас я с такими общаюсь (бесплатно).... И сижу вот тут на ветке, чтобы помочь людям подготовится к конкурсу и показать себя в лучшем виде.
lone никогда не будет музыкой то, что сыграно не технично! Это будет корявая музыка, которая не передаст художественного образа. Я говорю лишь о том, что техника стоит на службе у музыки, не является спортивной самоцелью, когда люди занимаются с секундомером, превращая эти занятия в основные занятия музыкой.
Человек, беря гитару в руки, играя произведение должен забыть о технике (это уже должно быть пройдено). Он должен думать как передать эмоции и нарисовать образ. Он должен думать об образе. Тогда руки начинают искать пути и играть сами. А когда музыки идет от рук, от техники - получается "почему нет вибрато" как Жилберта (в пьеске для девочек))))) Если "Облака" для вас сыграны коряво, то вы ничего не понимаете ни в гитаре, ни в музыке.Тот, кто понимает, тот этого не скажет.
Pitsot я не буду говорить о книге Паши. Он меня сам вытянул на этот срач))) Обложку надо менять, верстка - любой студент это сделает даже в Ворде (в ней нет сложных решений и все кто работал в полиграфии это увидят и оценят работу. Сколько там редактур и сколько вложено денег это проблемы только Паши. Я хорошо знаком с расценками на полиграфию. Все это никаких десятков зелени не стоит. А если кто-то не зная процесса производства начинает познавать секреты, оплачивая все это, это его проблемы)))) А скорее все это написано, чтобы поднять статус книги. Работа действительно большая, есть много интеерсных моментов, хотя спорных. Это нормально. Язык изложения материала лично мне не понравился. Не пишут так учебно-педагогические книги. Язык бытовой, форумно-интернетный))) Но для целевой аудитории, форумной диванной, может это хорошо)))) И обложка тоже им понравится. ))) Так что продукт сделан и пусть он продается! Только не надо учить других подбирать шрифты, делать обложку и русскому языку)))) Лучше на свою продукт посмотреть внимательно.