Vikkk, Круг не замкнутый. Первая фаза это уровень, чтобы устроиться на работу. Он нарабатывается самостоятельно (дома, на репетициях, в учебном процессе).
А вот вторая стадия это непостредственная концертная работа, где приосходит отточка мастерства. Сюда входит не только техника игры, ее стабильность и запас прочности, но и артистизм, умение держать зал во внимании, психологическая устойчивость, раскрепощенность... Словом, концертный опыт.
Эти детали и отлмчают супер звезд от просто хороших музыкантов. И без постоянных концертов их никак не отработать.
ПС. При СССР ресторанные музыканты играли тоже по 3-4 часа ежедневно(6 раз в неделю). Уровень музыкантов был очень высокий. Но советский репертуар многим не давал стимула к постоянному прогрессу. Все же кантри музыка дает широкое поле для усложнения техники и стремлению к все более виртуозной импровизации.
... и добавил:
tyomson, Конечно, перед тем как лезть на сцену надо стиль хорошо знать и репертуар. ))) Я, кстати, списался с Мишей. )))