Голосование

Почему российские исполнители не могут достичь уровня зарубежных?

Есть исполнители, уже популярные на международной сцене (укажу в теме какие)
Не могут, причина в самих исполнителях.
Не могут, причина во внешних обстоятельствах (не зависящих от артиста)
Свой вариант, отпишусь в теме

Автор Тема: Почему российские исполнители не могут достичь уровня зарубежных?  (Прочитано 512653 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн AD

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8402
  • Всё нормально ...
и че ты этим хочешь сказать, что это я слабо "разбираюсь в предмете"?
[

Я этого не говорил ... относится исключительно к журналистам. Просто ты с них начал фразу, а к журналистам я с крайним недоверием отношусь ... почему? я написал выше.

ЗЫ: А ты, случаем, не журналист по жизни? :)
а то мож я зря ващще на них батон крошу ... :)
ничего личного

Оффлайн Vikkk

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 13514
Большая разница, потому что на их месте не оказались другие люди и 60-х, нет больше вообще ни одного музыканта, или музыкантов, которые соберут столько комментариев от известных уже исполнителей, которые признавали тот факт что из-за битлов брались за инструмент.
Разницы никакой. И ответ ты дал сам. Важно в нужное время оказаться в нужном месте, помимо прочего разумеется.
Они оказались, потому и стали первыми. И Хендрикс был фактически первым. И Гагарин, и Колумб, и много еще кто.

Оффлайн Ringonet

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1060
Разницы никакой. И ответ ты дал сам. Важно в нужное время оказаться в нужном месте, помимо прочего разумеется.
Они оказались, потому и стали первыми. И Хендрикс был фактически первым. И Гагарин, и Колумб, и много еще кто.
Это верно. После Гагарина сколько космонавтов летали в космос. Кроме нескольких первых, имена остальных мало кто знает. Не говоря уже о мореплавании.

Оффлайн KLEEM

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 69
РХЧП? Чувак, ты уверен что ты понимаешь, что значит "ровно"? У РХЧП все максимально ровнно, они гвозди забивают, они - эталон сыгранности и кача.
Я понимаю, чувак!))) Я, чувак, уверен, что понимаю. ))) Я ж и говорю, играют не в метроном, а эталлон. Стало быть не в ровности дело... Есть отличное понятие, которое редко мелькает в обсуждениях - грув.
 Джон Бонем, кстати, ничем не хуже Смита...

... и добавил:

Не плохая, а неудобная для отрицания! ;D ;D На новое - нужен новый рецепт, который если и можно создать, то на базе старого опыта и понимания сути вопроса и взаимодействия ингридиентов в частности.
Неповар блюдо (любое) не приготовит. Неграмотный, неопытный повар - тоже ;D Это будет неблюдо, т.е. то, что может сожрать-то и можно. Голод утолишь.....если жив останешься :crazy: ;D. Но ты не захочешь это есть во второй раз и не получишь никакого удовольствия от процесса поглощения пищи.
У Вас мама повар? ))) Вам не всё равно, новый , понравившийся Вам, рецепт был сделан на базе старых или "от вольного"? Ну, и последнее, самое главное. Я не отрицаю наличие школы. Я приветствую наличие школы. Но школа решает катастрофически мало. Иначе бы у нас великих скрипачей по сорок человек в год только из Гнесинки выпускалось. )))
 Кстати, если продолжить кулинарную аналогию, масса теперь уже великих рецептов были выдуманы из-за банальных ошибок в технологии при изготовлении известных блюд.
« Последнее редактирование: Сентября 05, 2013, 17:54:58 от KLEEM »

Оффлайн Guns-N-Flowers

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 785
Я понимаю, чувак!))) Я, чувак, уверен, что понимаю. ))) Я ж и говорю, играют не в метроном, а эталлон. Стало быть не в ровности дело... Есть отличное понятие, которое редко мелькает в обсуждениях - грув.
Так так так, а по-твоему грув кривой чтоли? Грув - это движение, но которое идеально ровно повторяется, т. е. если запаздывает какая-то доля, то она должна запаздывать через равные промежутки времени, тогда будет ощущение непрерывности движения и грув (кач).

Оффлайн Vikkk

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 13514
У Вас мама повар? )))
Это важно?  :crazy: Если да, то нет. ;D ;D
Вам не всё равно, новый , понравившийся Вам, рецепт был сделан на базе старых или "от вольного"?
Совершенно неважно. Я знаю и уверен, что творить в вакууме невозможно. :)
Я не отрицаю наличие школы. Я приветствую наличие школы. Но школа решает катастрофически мало. Иначе бы у нас великих скрипачей по сорок человек в год только из Гнесинки выпускалось. )))
А я пытаюсь донести, что без школы вообще невозможно. Одно "но" - если ты не гений.
Кстати, если продолжить кулинарную аналогию....
Или соревнование в аллегориях? ;D ;D ;)
....масса теперь уже великих рецептов были выдуманы из-за банальных ошибок в технологии при изготовлении известных блюд.
А пруфлинк можно? Причем из первых уст, либо из Ваших, как непосредственного участника событий? :)

Оффлайн Andrey_70

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 644
  • О, времена! О, нравы!!!))
А почему битлов журналисты при жизни за мелодизм сравнили с "лучшим что было после Моцарта"? При том битлы и роллинги начинали в одно время практически. Тут просто меняется плоскость применения термина "классика своего жанра" - в фильме про байкеров песни роллингов будут как никогда в тему. Битлы работали как поп-группа того периода, поэтому трудно воспринимать отдельно уровень полета композиторской мысли от их стиля исполнения, как это уже произошло с признанной симфонической музыкой. При этом Моцарт как знатный "попсарь" своего времени тоже написал кучу мелодий, за которые и увековечили его имя нарицательностью. В итоге, в чем разница? В том что один сидел за клавесином, а второй за гитарой, а гений, толкающий к таким творениям, выходит один и тот же.
очень хорошо сказано  :good:

... и добавил:

А пруфлинк можно? Причем из первых уст, либо из Ваших, как непосредственного участника событий? :)
А можно я, приведу несколько самых известных примеров? :)
1. Сыр с плесенью
Цитировать
- По легенде, голубые сыры обязаны своим появлением на свет любовному увлечению молодого пастуха, который при встрече со случайной незнакомкой испытал серьёзное увлечение, забыв об обеде. Оставленный им в известковой пещере сыр оброс плесенью. Это печальное обстоятельство не помешало влюблённому впоследствии съесть с виду испорченный сыр и найти его вкус приятным.

2. Пино де Шарант
Цитировать
во время сбора урожая 1589 года винодел случайно добавил виноградное сусло в бочку, которую он считал пустой, но на самом деле содержащую бренди. Напиток оставили в бочке для брожения. Спустя несколько лет бочку открыли и таким образом получили напиток, который теперь ассоциируют с областью Шаранта.

3. Чай Эрл Грей (одна из версий)
Цитировать
в 1838 году некое английское судно, перевозившее партию чая и бергамотового масла из Индии в Великобританию, угодило в шторм. Во время качки несколько бочек с бергамотовым маслом перевернулись (в другом варианте — разбились бутыли), и масло залило тюки с чайным листом. Дороговизна обоих грузов не позволила владельцу корабля просто выкинуть «испорченный» чай, который впоследствии попал на прилавки и пришёлся по нраву англичанам. Новый сорт назвали по имени лорда Грея, владевшего индийскими чайными плантациями

А вообще, если уж зашла речь о сравнении музыки и гастрономии, скажу так, по роду своей деятельности мне нередко приходится участвовать во всякого рода гастрономических дегусациях, вечерах,ужинах итп но как бы не были вкусны всякого рода фантастические изыски довольно известных шефов(а они бывают офигенно вкусными), вкуснее домашней еды, как мне кажется нет, ибо ресторанная еда надоедает, а домашняя нет.
С музыкой, как мне кажется тоже так, просто у каждого своя "домашняя кухня".
« Последнее редактирование: Сентября 05, 2013, 22:29:10 от Andrey_70 »

Оффлайн Vikkk

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 13514
А можно я, приведу несколько самых известных примеров? :)
Это может быть правдой, а может быть красивой легендой, не так ли?! :)
А вообще, если уж зашла речь о сравнении музыки и гастрономии, скажу так, по роду своей деятельности мне нередко приходится участвовать во всякого рода гастрономических дегусациях, вечерах,ужинах итп но как бы не были вкусны всякого рода фантастические изыски довольно известных шефов(а они бывают офигенно вкусными), вкуснее домашней еды, как мне кажется нет, ибо ресторанная еда надоедает, а домашняя нет.
На мой взгляд и вкус, надоедает абсолютно все. Если продолжать о гастрономии, то вопрос задачи. Если ты ешь, чтобы утолить голод - это одно, если ищешь изысканных экзотических впечатлений - другое. Любая экзотика на то и экзотика, что не ежедневна.
С музыкой, как мне кажется тоже так, просто у каждого своя "домашняя кухня".
Не спорю. У каждого есть своя "жареная картошка со шкварками" :crazy:.
Но.....весь кайф ощущается......нет, не в сравнении.....в возвращении после "прогулке по экзотике". :)
Но это возвращение к корням. Либо к национальным (зов предков, так сказать), либо к тому, на чем воспитывался. От корней не убежишь. :)

... и добавил:

позовите сюда Грувистико: он очень любит людей, которые проводят параллели между искусством и едой :trollface:
Просто аналогии между гитарами и автомобилями уже изрядный баян :D :D :D
« Последнее редактирование: Сентября 06, 2013, 00:27:34 от Vikkk »

Оффлайн KLEEM

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 69
Это важно?  :crazy: Если да, то нет. ;D ;DСовершенно неважно. Я знаю и уверен, что творить в вакууме невозможно. :)А я пытаюсь донести, что без школы вообще невозможно. Одно "но" - если ты не гений.Или соревнование в аллегориях? ;D ;D ;)А пруфлинк можно? Причем из первых уст, либо из Ваших, как непосредственного участника событий? :)
Тролль? ))) Вы вложили в мои слова свой смысл и воюете с ним. ))) Ещё раз. Я ЗА школу, но она САМА ПО СЕБЕ ничего не определяет. Это инструмент. Если постоянно переигрывать "лестницы в небо" и перепевать "сатисфекшины"  всё равно ситуация с уровнем российских исполнителей не изменится. За сим ув. Vikkk , будьте здоровы. Беседа с Вами контрпродуктивна. )))
« Последнее редактирование: Сентября 06, 2013, 09:00:23 от KLEEM »

Оффлайн Vikkk

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 13514

Оффлайн Ringonet

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1060

Оффлайн Vikkk

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 13514

Оффлайн Ringonet

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1060
Vikkk, ты ответил вопросом на вопрос. :D

Оффлайн Vikkk

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 13514
Vikkk, ты ответил вопросом на вопрос. :D
Да я в курсе темы. :)

Оффлайн Косарь

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 466
  • maybe...you next!?
    • http://vk.com/id168874619