Да. Холодильника с гитарой явно будет маловато - эт точно.
Про любимую женщину и детей - еще точнее. Респект по полной программе. А про детей - вообще золотые слова!
А музыка - действительно товар. Просто немного из другой категории, чем колбаса, но принципиальных отличий нету.
Другое дело - что продавать. Если не в курсе, то яркий пример - Моцарт, как и многие другие композиторы-классики да и не только классики, продавали свою музыку и этим жили.
И многие заказчики приносили им конкретные запросы с конкретными требованиями. И те писали. Писали шедевры, если не всегда шедевры, то просто красивую музыку. И жили этим. И не так уж плохо. У многих, конечно, жизнь складывалась не самым лучшим образом, но явно то, что их музыка в большинстве своем удивляла, завораживала, привлекала. Если бы они родились в наше время, то давно бы стали уже звездами. Просто в их время, учитывая культурную ступень развития социума, их не признавали местами, иногда
преследовали, как было с Паганини из-за его феноменальных технических способностей (16 нот в секунду) и так далее.
А попса бывает очень даже хорошо и качественно сделать. И это сейчас встречается все чаще, что радует. И когда-нибудь социум наш дойдет до того дня, когда с позором выгонит со сцены фонограмщиков. На Западе вон это запрещено! И хорошая попса,в которую вложена душа, прохиляет больше, чем циничные девочки, поющие по радио "про любовь", "про тебя". Искусство - это душа. искренность плюс талант - на мой
взгляд. Остальное - коммерция. Откуда доказано, что то, что по радио крутят, народу нравится больше? Просто только это по радио крутяти при определенном количестве прослушиваний оно просто оседает в подсознании. В большинстве своем у обывателя испорчен вкус. С этим я не спорю и не хочу затрагивать пути формирования вкуса людей. Социум - это огромный монстр с еще большими потребностями. А подумайте - что если взять изолированное поколение детей и крутить им по радио какой-нибудь дрим театр, рок, металл и альтернативу- для них ЭТО будет попса. то есть популярная музыка. Для формирвания вкуса нужно время и свежая кровь, а так как этот процесс нельзя совершить вот так, одним махом, как я написал несколькими строчками выше, то нужно время. Причем для нас - очень его много с нашей спецификой. Блин, я уже вообще тогда залезу в дебри социологии, а надо бы и поесть с утра, и на гитаре позаниматься. Кто не согласен - пишите в фрум - люблю дискутировать. :ylsuper:
Cartouche - respect