Автор Тема: Сергей Головин  (Прочитано 76825 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн lone

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1254
  • Репутация: +660/-156
Re: Сергей Головин
« Ответ #450 : Апреля 27, 2018, 14:13:08 »
Vicious, У каждого человека свое предназначение. И прислушиваться никто ни к кому не должен. Если кому не нравится, тот может идти мимо и найти то, что нравится.
А вот когда не нравится, а человек все равно застревает в теме и начинает язвительно, с усмешкой и злорадством тыкать в «30 чел. в зале», то понятно, что этого человека что-то гложет. Что? Зависть. Поэтому он ищет оправдания - ему нужно всячески принизить значимость субъекта. Тогда ему на душе становится полегче.

Каждый может высказать свое мнение. Каждый может критиковать. Только есть критика со знаком + а есть с - . Есть с добрыми пожеланиями, а есть со злорадством.

И это по постам некоторых хорошо читается.

Вы увиливаете от темы. Речь-то не обо мне. Какая разница — злорадство, не злорадство. Все равно у одного полный зал, а у другого пустой.

lone, Что вы выкладываете одну фотку с одного концерта. Один концерт в три месяца  ничего не решает. Покажите стабильный концертный график, хотя бы 8 концертов в месяц.

Я это говорю не для того, чтобы Табачникова упрекнуть, а о том, что ютюбовская аудитория не делает погоды. Во всяком случае у нас и сейчас. Что будет в будущем не знаю.

И еще, толпа на концерте не всегда показатель успешности. Так как 100 человек правильной аудитории зачастую гораздо полезнее (в плане финансов, перспектив, общения и статуса), чем тысяча немытых гопников. )))

Есть разные жанры, и у каждого своя публика.

 Vicious, Сомнительность достижений стоять аккомпанировать в попсовой группе. И махать этим «достижением» с гордостью. )))

ПС. Поработать в попсе всем не помешает для опыта и для понимания происходящего. Только для гитариста достижение это его сольная карьера, когда он выступает под своим именм, давая свои сольные концерты.



На вас не угодишь. Пошлая Молли вам не то, Табачников вам не то, Непара вам не то.

Оффлайн Vicious

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 610
  • Репутация: +838/-165
  • X
Re: Сергей Головин
« Ответ #451 : Апреля 27, 2018, 14:15:07 »
Дмитрий Малолетов,

Ну вот, видите? Вопрос сводится к критериям. У вас они свои, у других иные. Вы, как профессионал, обращаете внимание на другие аспекты. Публика же в роли потребителя оценивает все с точки зрения востребованности довольно часто. Думаю, вы не будете отрицать, что достижения измеряются в том числе и какого успеха и спроса ваша деятельность пользуется. Затем, вы можете спокойно это предъявить в качестве аргумента в спорах. Тут тоже самое. Кому сабж успешный артист, для кого-то он всего лишь технарь, который не может зацепить аудиторию, для третьих он вообще препод, технический уровень которого, многие хотели бы постичь. Сейчас все же иные времена и как не раз уже здесь высказывалось - сейчас уже самим фактом игры мало кого удивишь. Ну, разве людей, которые только делают шаги в сторону гитарной музыки и не имеющие большого опыта и кругозора.

Оффлайн Kranick

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4669
  • Репутация: +1976/-10
  • против войны
Re: Сергей Головин
« Ответ #452 : Апреля 27, 2018, 15:11:56 »
Я не живу в России, и никогда не жил. Потому о том, кто такой Головин, знаю только по этому форуму. Увидев, что речь идет о четвертом десятке страниц, нашел на Google Play три альбома с синглом, и попробовал послушать. Если б я имел право судить о музыке, то я бы выделил только одну особенность, отложившуюся в голове после 33:05 минут прослушивания последнего релиза: в альбоме нет ни одной запомнившейся мелодии ??? Или, как минимум, эти мелодии не выделены так, чтоб их можно было бы заметить.

Возможно, это субъективно, и связано с тем, что это просто не моя музыка, но все же... Я слушаю достаточно много инструментальной музыки. Наверное правильней сказать, что в основном только её и слушаю. И я уже примерно представляю, что может заставить меня перебросить музыку в плеер: в музыке должны быть мелодия, интересный мотив, который ты сможешь запомнить, сможешь насвистывать, когда идешь где-то, едешь за рулем или делаешь что-то отвлеченное. У меня отложилось в голове куча такого после первого прослушивания каких-нибудь Энди Тиммонса, Нейла Зазы, Массимо Варини или Франка Виньолы. Но к сожалению, в данном случае ничего такого у меня не возникло ???

Повторюсь, все субъективно. Но просто ради интереса: кто из отписавшихся в этой теме закачал в плеер какой-нибудь альбом Сергея и слушал его хотя бы 10 раз? У меня же так сложилось, что желания вернуться к нему не возникает :(

Мне кажется, проблема подобной музыки в том, что рифы строятся по принципу, чтоб их было круто играть. Не слушать, а именно играть. Музыка для музыкантов. Она, без вопросов, тоже может иметь свою аудиторию, но просто в ней должна быть другая система монетизации и другие правила развития музыкантов, сочиняющих такое.

Я конечно не могу советовать ничего, но мне кажется, Сергею пошло бы на пользу взять несколько уроков с хорошими современными западными преподавателями. Что, к слову, стоит намного дешевле занятий с преподавателями в русскоязычном интернете. И развивать себя не в плане техники, а в плане музыкального интеллекта. Потому как ситуация немного странная: у человека уже есть имя (и куча страниц тому в подтверждение), есть три записанных альбома, но нет аудитории  ??? .

Ну и в плане монетизации, я б предложил сделать видео курс с разбором каких-то своих рифов и выложить их не на Ютуб, а на платный сервис типа Udemy или, что еще круче, на TrueFire. И оформить это как мастер-класс, типа того, как это сделали Стив Вай, Энди Тиммонс, Лари Карлтон, или как это сделал российский басист Дмитрий Лысенко. Это дало б базу для монетизации такой музыки, и привлекло дополнительный интерес как музыканту, потому что если это интересно играть, то многим может стать интересно и слушать.

Остальное – развитие себя как хорошего музыканта, а не просто хорошего технаря. Ведь Тиммонс хоть и может зашивать 64-ми, но любим мы его не из-за этого конечно.

Все IMHO, все субъективно. Ну кроме обязательности тренера. Даже у Майкла Джордана на пике карьеры был тренер, потому что единственный способ развиваться – это учиться, и самый простой способ учиться – найти учителя

Оффлайн vulf

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8458
  • Репутация: +3136/-4801
  • Тута девки живут, нами еще не мятые
Re: Сергей Головин
« Ответ #453 : Апреля 27, 2018, 15:20:48 »
Цитировать
Но просто ради интереса: кто из отписавшихся в этой теме закачал в плеер какой-нибудь альбом Сергея и слушал его хотя бы 10 раз?
я. я этот человек. (с) карабас барабас
последние два альбома Головина я именно так и слушал. а потом еще отдельные композы. отдельные фрагменты с запоминающимися моментами.

Оффлайн Kranick

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4669
  • Репутация: +1976/-10
  • против войны
Re: Сергей Головин
« Ответ #454 : Апреля 27, 2018, 15:24:03 »
vulf, тогда забираю свои слова обратно ??? То, что мне не вкатила музыка исполнителя, это не может быть проблемой самого исполнителя.

А если не секрет, какой из его треков самый крутой на твой взгляд? Я б внимательней прослушал. И да, просто для понимания контекста, что из подобной инструментальной или не инструментальной музыки еще есть в плеере?

Оффлайн vulf

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8458
  • Репутация: +3136/-4801
  • Тута девки живут, нами еще не мятые
Re: Сергей Головин
« Ответ #455 : Апреля 27, 2018, 15:30:44 »
ах да, встречный вопрос, а что такого хорошего можно услышать у  Энди Тиммонса :o
у него только две композы "примелькались" Cry For you и Super 70's
 ???
и ты что, даже кульминационную мелодию и Скульптуры головина запомнить не можешь?

... и добавил:

vulf, тогда забираю свои слова обратно ??? То, что мне не вкатила музыка исполнителя, это не может быть проблемой самого исполнителя.

А если не секрет, какой из его треков самый крутой на твой взгляд? Я б внимательней прослушал. И да, просто для понимания контекста, что из подобной инструментальной или не инструментальной музыки еще есть в плеере?
из последнего альбома меня жестоко зацепили три
chardger
sculptura
rise
в пред годы
Changes
Headbreaker
особенной любовью пользуется Sea Devil

« Последнее редактирование: Апреля 27, 2018, 15:35:24 от vulf »

Оффлайн Kranick

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4669
  • Репутация: +1976/-10
  • против войны
Re: Сергей Головин
« Ответ #456 : Апреля 27, 2018, 15:44:03 »
Если взять альбом Тиммонса That Was Then, This Is Now, то я каждый трек могу насвистеть по памяти  ;D Трек Night to Remember я когда-то снимал по записи, а позже еще раз прошелся на основе его мастер-класса, который в итоге купил и ни разу не пожалел. А вообще, по набору крутых мелодий, по динамичности и способности парой нот сказать все, что хотел сказать, в этом Тиммонс конечно один самых великих музыкантов.
(нажмите чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: Апреля 27, 2018, 15:45:40 от Kranick »

Оффлайн Дмитрий Малолетов

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4463
  • Репутация: +1353/-53
  • www.maloletov.pro
    • www.Maloletov.pro
Re: Сергей Головин
« Ответ #457 : Апреля 27, 2018, 15:47:54 »
Vicious, А вы не задавались вопросом, что некоторые люди не ставят перед собой цель собирать залы. Что у них на данном этапе другие задачи - изучение инструмента, познание и эксперименты в гармонии или ладообразовании и тд)

Вот представтье вы физик, изучаете тему какую-то, ваши статьи публикуют в профессиональных журналах, вы выступаете с лекциями на семинарах, где такие же коллеги понимают о чем идет речь.

А потом кто-то этому физику на форуме скажет: «чувак народ тебя не понимает, скажи че попроще».

Гитара для многих это инструмент научного познания. Выходить со своими идеями в толпу, рассказывая примитивные вещи, которые все детишки знают, не интересно. Физику в аудитории приятно видеть десяток понимающих глах, чем тысячу идиотов, которые топают под барабан.

Поэтому вопросы разные и задачи решаются разные. И аудитория разная у всех. И не всегда то что делается для 30 человек хуже чем то что делается для толпы. Некая гитарая массовая попса. И не всегда толпа показатель крутости. Как правило как раз наоборот.

Лично я желаю всем музыкантам побыстрее вернутся из фундаментальной науки к прикладной. Но я прекрасно знаю, что к простоте можно прийти только сделав круг изучения. Если его не сделать, то будет примитив, а не простота.

Так что пусть развивается человек и не стоит лезть к нему в душу, тем более тыкать носом и упрекать, что он никому не нужен. Кому то нужен и интересен.

lone, На меня не угодишь, так как ваши аргументы не убедительны. Так как если не брать матершинную попсу для 17 летних, в гитарном плане ютюб малоэффективен.
Фотка одного концерта в четыре месяца не показатель. Так как успешность артиста зависит от стабильности ежемесячной работы, и так  на долгие годы.

Поэтому гитарная инструментальная музыка (особенно экспериментальная) не может обсуждаться по критерию толпы на концертах. Это не тот жанр.
Тут другие критерии.

А вы этот критерий выставляете как главный аргумент. А кто будет собирать полные залы вы найдете другой аргумент, увидя в этом массовую попсу))) Аргумент для обсера вы в любом случае найдете))) 


Оффлайн vulf

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8458
  • Репутация: +3136/-4801
  • Тута девки живут, нами еще не мятые
Re: Сергей Головин
« Ответ #458 : Апреля 27, 2018, 15:48:22 »
Цитировать
в этом Тиммонс конечно один самых великих музыкантов.
да :o а я так не считаю. его творчество мне не нравится. и Гатри Гована тоже.
вкусовщина

Оффлайн Schmeller

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 562
  • Репутация: +289/-6
Re: Сергей Головин
« Ответ #459 : Апреля 27, 2018, 15:49:36 »
Мужики, о вкусах не спорят  ;)

Оффлайн Дмитрий Малолетов

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4463
  • Репутация: +1353/-53
  • www.maloletov.pro
    • www.Maloletov.pro
Re: Сергей Головин
« Ответ #460 : Апреля 27, 2018, 16:05:40 »
Kranick, Все верно вы говорите. Просто сочинение и гитарное исполнительство это разные. вещи.
Как я понял сейчас у Сергея стоит задача изучения технических возможностей.
По мне так он давно все доказал. Теперь можно и музыку поиграть для народа. ))) 

Но это лично его дело... Он сам должен это понять и прийти к этому.

ПС. По моему мнению сочинять музыку научить невозможно. Хотя некоторые упражнения по этой теме у меня разработаны и дают результаты.

http://maloletov-guitar-club.ru/2guitar_mens/Sergio_G.htm

Оффлайн Synthetic

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 623
  • Репутация: +454/-22
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: Сергей Головин
« Ответ #461 : Апреля 27, 2018, 16:28:45 »
да :o а я так не считаю. его творчество мне не нравится. и Гатри Гована тоже.
вкусовщина
Гатри Гована послушал, вообще не понравилось,
отчасти возможно из-за асоциаций с его фамилией  ;D

Оффлайн Kranick

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4669
  • Репутация: +1976/-10
  • против войны
Re: Сергей Головин
« Ответ #462 : Апреля 27, 2018, 16:33:35 »
Дмитрий Малолетов, я просто к тому, что когда слушаешь трек, сочиненный музыкантами с образованием, и трек от музыкантов без оного, то разница почти всегда слышна. То есть каким бы ты супер талантливым не был, без понимания разных вариантов составления композиции, вариантов развития музыкальной темы итд, твоя музыка проиграет тому, кто тоже так же (или почти так же) талантлив, но это понимание в голове есть.

И да, если мы слушаем хороших западных музыкантов, то наше ухо скорее всего уже привыкло слушать именно грамотно построенные композиции. И это одна из причин, почему попав на конкурс местной самодеятельности ты так быстро устаешь: ты слышь со всем не то, к чему привык слушая стива вая. Все так же IMHO, все охренительно субъективно, но чего-то кажется, что как минимум долю истины тут можно отыскать ???

... и добавил:

Мужики, о вкусах не спорят  ;)

Да нет, как показывает опыт, вкусы это чуть ли не единственное, о чем как раз и спорят ;D
« Последнее редактирование: Апреля 27, 2018, 16:35:49 от Kranick »

Оффлайн phill

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 13987
  • Репутация: +8173/-336
  • любитель внести сумятицу
Re: Сергей Головин
« Ответ #463 : Апреля 27, 2018, 16:49:17 »
Kranick,
ПС. По моему мнению сочинять музыку научить невозможно. Хотя некоторые упражнения по этой теме у меня разработаны и дают результаты.

http://maloletov-guitar-club.ru/2guitar_mens/Sergio_G.htm

Дмитрий, скажите, а Вам приятно было-бы услышать свою музыку в чужом исполнении? Спрашиваю потому-что сам мечтаю о такой стезе.,  :rolleyes:

Оффлайн vulf

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8458
  • Репутация: +3136/-4801
  • Тута девки живут, нами еще не мятые
Re: Сергей Головин
« Ответ #464 : Апреля 27, 2018, 17:06:27 »
Дмитрий Малолетов, я просто к тому, что когда слушаешь трек, сочиненный музыкантами с образованием, и трек от музыкантов без оного, то разница почти всегда слышна.
так Головин как раз со средним образованием.
чем его композиции плохи в сравнении с

https://youtu.be/pGk0_1ZlFyk

... и добавил:

Kranick, Все верно вы говорите. Просто сочинение и гитарное исполнительство это разные. вещи.
Как я понял сейчас у Сергея стоит задача изучения технических возможностей.
По мне так он давно все доказал. Теперь можно и музыку поиграть для народа. ))) 



ну ну.