Ага. Например Джимми Пэйдж 
Исключение
На мой взгляд в этом соло Беттенкурт звучит в стиле англичанина Брайана Мэя. "Американское", блюзовое влияние можно отнести разве к вибрато и бэндам. Все остальное достаточно "европейское".
То есть? Ритмически очень сложно или просто? На мой слух - это соло достаточно простое с точки зрения пауз, длительностей, группировок и т.д..
На СЛУХ ритмически все очень понятно - то есть спокойно можно определить длительность каждой ноты. В этом соло он звучит не в духе Брайана Мэя, а вполне в своем духе - разница в том, что соло медленное. Еще конечно немногие смогут сыграть так выразительно на неполном гейне.
А вот расшифровывать и записывать некоторые блюзовые соло типа СРВ, Хендрикса - очень сложно. Блюзовый тип ритмики фразировки - более "речевой". Очень сложно это адекватно перенести на нотную бумагу. А даже если это и сделать - очень непросто это будет разбирать или тем более читать с листа. Так что с ритмом все неоднозначно..
Да это понятно; я говорил
не про блюзовую концепцию vs европейская школа.
Постараюсь в 2 словах.
Гитара - это перкуссивно-мелодический инструмент. Замечено, что на гитаре намного, например, ф-но сильнее звучат произведения, написанные и задуманные композитором в перкуссивном стиле.
В 20 веке, с изобретением электрогитары, появились как "мелодисты", которые "распевают" и "тянут" ноты, такие как Гилмор, Гари Мур, и.т.п. и "перкуссионисты", такие как Беттенкурт и Гилберт.
Так вот - на мой взгляд Гилберт и Беттенкур более близки к выигрышной стороне инструмента.
В этом соло Беттенкурт верен себе, хоть и сыграно очень тонко.