Автор Тема: Струны  (Прочитано 5166 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Christy

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 130
  • Дорогая
    • http://
С электро всё понятнло, а...
« Ответ #15 : Февраля 28, 2004, 23:23:05 »
А для акустики, что лучше? Чтобы пальцами пьески играть и не сломаться?
Кто, что ставит?

Оффлайн Konstantin V. Zhuravlyov

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1570
  • Adun torrid us!
Струны
« Ответ #16 : Февраля 29, 2004, 22:43:11 »
Смотря какая акустика. Есть акустики специально расчитанные на металлические струны, есть, которые на нейлоновые. Я использую акустику типа вестерн, для металлических струн, на ней - D'Addario 9 - 42. В нейлоновых струнах не секу, т.к. на них у меня играть не получается и вообще на классической гитаре, которая для них расчитана - тоже не получается.
а на электре у меня вообще La Bella 8 - 38.
И вообще, удобство игры зависит не только от струн, но и от того, насколько они от грифа отстают. Я всегда анкер и мост подкручиваю так, чтобы у послднего лада было не больше чем 3мм. (мне так удобно, не знаю - как остальным)
А шоб струны хорошо звучали, их надо не пачкать (я всегда руки мою перед едой, тпфу, тоесть перед игрой) и чистить периодически. Если они чуть-чуть грязные, уже звук не тот.:smokin:

Оффлайн Димка

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 570
Струны
« Ответ #17 : Марта 06, 2004, 20:10:06 »
Я вот пробовал струны поварить как делали в совковые времена наши деды гитаристы, звук становится пожесче но только на сутки

Оффлайн Konstantin V. Zhuravlyov

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1570
  • Adun torrid us!
Струны
« Ответ #18 : Марта 07, 2004, 03:06:50 »
Цитировать
Автор оригинала Димка
Я вот пробовал струны поварить как делали в совковые времена наши деды гитаристы, звук становится пожесче но только на сутки
А я - нашатырем чищю. претставляешь,- сколько нужно ваты или тряпок испачкать чтобы струны почистить? Когда на струны смотришь - они вроде и не особо грязные, а когда чистить начнешь - столько грязи выходит. И звук лучше намного становится.