Ойййй
Короче, на счёт славянского и древнерусского и как там его ещё звучания слушайте сюда.
По этому поводу в наши дни точно вам никто ничего не скажет, так как в те времена ещё не существовало ни навороченных технологий граммзаписи, и даже нотной записи у них не было. И вообще, одна из важнейших особенностей фольклора, а в частности народной музыки, заключается в том, что это есть культура ислючительно устных традиций, и поэтому народные песни и инструментальные наигрыши нигде не фиксировались. Это раз.
Второе. Те люди не знали темперированного строя, и их музыку в принципе нельзя записать на ноты и рассмотреть их ладовую систему с той позиции, какие у них там ступени повышаются-понижаются относительно мажоров-миноров. Хотя мой преподаватель по гармонии говорила, что, когда она училась в консе, у них была практика записи каких-то народных мелодий с разными полудиезами-полубемолями, но это, опять же тоже очень приблизительно.
В третьих, кто-то тут что-то написал про Am-Dm-E7? Неправда, если не сказать больше. Гармонизация народных тем начала практиковаться на третьем этапе развития культуры восточных славян, т. е. после реформ Петра Первого, когда в Россию начала проникать европейская культура. А наши далёкие предки (кому они действительно предки) - древние племена Половцев, Вятичей, и прочих - с гитарой у костра не сидели, и вообще не были их песни приспособлены для гармонизации.
В-общем, автор, ты явно что-то путаешь, тебе, наверное, нужно совсем не то, о чём ты здесь написал. Попробуй сформулировать иначе, и, может быть, смогу я тебе помочь. Удачи!!!!!!!