Михалыч, а зачем вы оглавления и обложки учебников разместили? Редько же не говорил, что до него учебников не создавали. Он утверждает, что все учебники - это туфта, а его единственно правильный (он раз пять повторяет слово "единственный"). Точнее у него не учебник, а так называемый "абстракт", где тезисно излагаются основные положения и идеи.
Он вам на все эти оглавления и обложки скажет: "вам что - шашечки или ехать?
У вас в руках уникальный и единственный в своем роде документ, первый и неповторимый за всю историю изучения человечеством музыки!
Теория гармонии музыки, впервые, со времен когда человек в древние времена научился извлекать из предметов обихода музыкальные звуки, сквозь времена церковных песнопений и трубадуров, сквозь времена Баха, Моцарта и Шопена, Рахманинова, Шенберга и Прокофьева, времена Битлз, Смоки, Рэя Чарльза и Дюка Элингтона — теория гармонии музыки, впервые совершенно точно, просто и всеобъемлюще объясняющая законы и принципы создания музыкальных произведений любых жанров, стилей и временных эпох. Эта единственная из существовавших и существующих теорий гармонии музыки, полностью объясняющая смысл гармонического строения музыки, единственная теория, не оставляющая в науке изучения музыки белых пятен, охватывающая весь срез логики музыкального звучания. Это единственный полный, точный, всеобъемлющий и все объясняющий Закон музыки Ш Это не один из методов или стилистических приемов, наподобие созданного 100 лет назад а-тонального метода Арнольда Шенберга - нет, это Теория полностью и исчерпывающе объясняющая закон, по которому работает музыка. Эта единственная из существующих теорий музыки, доходящая до самого дна .музыкальной логики, заглянувшая во все уголки смысла звуковых построений и не оставляющая более никаких белых пятен непонимания в науке строения музыки!
Любые другие теории музыки, изучаемые в музыкальных учреждения разных уровней, школах, училищах, институтах и консерваториях, изучают лишь приемы композиторов прошлого, но никак не реальные законы, по которым работает логика строения музыкальных произведений, тем самым на корню убивая возможность молодого композитора или исполнителя развивать музыку, говоря своим собственным новым языком, своим стилем. "
Если опровергать, надо конкретные примеры приводить, например, "вот вы утверждаете, что открыли функции и что все аккорды делятся на три функциональные группы. А вот до вас это все уже есть." И приводите конкретные примеры. Но для этого вы должны сами разбираться в материале...
Хотя спорить с таким неучем бесполезно, потому что он не понимает, что этот его "закон всемирного тяготения" не во всех музЫках работает. Объяснить ему это будет невозможно (уже был здесь такой, может это он и был или его жертва. Я тогда еще не понимал, почему человек так тупо упорствует, как-будто у него есть для этого иные причины, кроме истины, логики и здравомыслия), так как человек не слышит и не понимает функций, а взял их на вооружение чисто теоретически и везде будет лепить.
А то, что делаете вы, Михалыч - это слабая позиция и она только на руку проходимцу.
... и добавил:
Я увидел внутри монографии не бред, а небольшой кусок из учебников.
Именно бред: "Это единственный полный, точный, всеобъемлющий и все объясняющий Закон музыки. ....это Теория полностью и исчерпывающе объясняющая закон, по которому работает музыка. Эта единственная из существующих теорий музыки, доходящая до самого дна музыкальной логики, заглянувшая во все уголки смысла звуковых построений и не оставляющая более никаких белых пятен непонимания в науке строения музыки! :7:
... и добавил:
Либо это какой-то очередной социальный эксперимент над нашим населением.
... и добавил:
Редько:
"Итак, на примере лада До Мажор я сейчас изложу весь смысл теории музыкальной гармонии, объясняющий принцип построения любых существующих музыкальных произведений любого времени, жанров и стилей. Кроме того, данная теория гармонии музыки является единственной правильной из когда-либо существовавших, 100% -но всеобъемлющей и все объясняющей."
Вообще, автор не имеет права так писать о своей работе (если это не пародия). Обычно это делает какой-нибудь авторитетный рецензент. Если это человек пишет это о себе сам (по сути объявляет себя гением, изобретателем вечного двигателя) это чистый проходимец, типа, "гроссмейстер" тов.Бендер.