Автор Тема: Superior 2 - как раскинуть точки по каналам и вешать на них плагины?  (Прочитано 1691 раз)

Оффлайн Lead Автор темы

• Эксперт
  • В поисках цены и качества
    • LetaSound.com
Курил форум, фак и поезг. Ничё не нашёл, т.к. не знаю, как сформулировать вопрос.
Понимаю. что вопрос простейший, но я не могу понять.
Открываю НУЕНДО.
Загружаю миди барабаны.
F11 - вставляю 2й супериор.
в OUT ставлю - супериор 2
Супериор проигрывает миди барабанов, всё хорошо.
Теперь главный вопрос.

1 - Для настройки супериора 2 пользоваться внутренними эквалайзерами/гейтами/примочками супериора, или внешними? Есть где то мануал по внутренним примочкам?
2 - Как раскидать каждую точку барабанной установки на свой track, чтобы свободно вешать на него всё, что надо на конкретную точку?
Чтобы была отдельная дорожка бочка, отдельно рабочий и т.д.

Спасибо!

Оффлайн Kein

• Ветеран форума
Курил форум, фак и поезг. Ничё не нашёл, т.к. не знаю, как сформулировать вопрос.
Понимаю. что вопрос простейший, но я не могу понять.
Открываю НУЕНДО.
Загружаю миди барабаны.
F11 - вставляю 2й супериор.
в OUT ставлю - супериор 2
Супериор проигрывает миди барабанов, всё хорошо.
Теперь главный вопрос.

1 - Для настройки супериора 2 пользоваться внутренними эквалайзерами/гейтами/примочками супериора, или внешними? Есть где то мануал по внутренним примочкам?
2 - Как раскидать каждую точку барабанной установки на свой track, чтобы свободно вешать на него всё, что надо на конкретную точку?
Чтобы была отдельная дорожка бочка, отдельно рабочий и т.д.

Спасибо!

для этого проще в миди сразу набивать тарелки, бочку, альты и рабочий отдельно, чтобы потом в кубе\нуне
по отдельным дорожкам всё дело отстраивать,
но в штатном эквалайзере мф(это расширение супериора 2) есть отдельные настройки для бочек, рабочего, всех альов и тарелок, выбирай сам как делать)

Оффлайн Lead Автор темы

• Эксперт
    • LetaSound.com
Kein, спасибо за ответ, но что делать, если драмер прописал всё в гитар про, потом перевёл в миди и у меня в наличии одна дорожка без прописанных по отдельности точек?

Оффлайн Kein

• Ветеран форума
Kein, спасибо за ответ, но что делать, если драмер прописал всё в гитар про, потом перевёл в миди и у меня в наличии одна дорожка без прописанных по отдельности точек?
ну по крайней мере в метал фаундри(это расширение к супериору 2) есть всё для обработки отдельных "барабнов", или как ты их назвал точками, просто в общий mixer зайди)
в обчном супе должно быть так же)

Оффлайн andaga

• Опытный
  • Зарегистрированный
    • http://www.realmusic.ru/lo
Плохо курил!
В мануал.
Вкладка микшер
указатель на маленькое окошко канала.
Правая кнопка
Мультитрек.
Удачи!
(1982г болгарские сигареты "РОДОПИ") :rolleyes:

Возьми в сети скачай несколько пресетов
И в той-же вкладке микшера посмотри как и какие народ использует встроенные плагины Супериора.
Есть возможность сохранить все до мельчайших подробностях в Юзерской вкладке сохранить как...
« Последнее редактирование: Октября 20, 2009, 08:39:18 от andaga »

Оффлайн Lead Автор темы

• Эксперт
    • LetaSound.com
В мануал.
Какой? Где найти?

... и добавил:

ну по крайней мере в метал фаундри есть всё для обработки отдельных "барабанов", или как ты их назвал точками, просто в общий mixer зайди)
в обчном супе должно быть так же)
Там стандартный микшер и стандартные эквалайзеры, так? И другие пользовать нельзя, кроме встроенных, мне бы вот на отдельные дорожки...
« Последнее редактирование: Октября 20, 2009, 10:21:23 от Lead »

Оффлайн Tonito

• Опытный
Lead, Смотри на рисунок,на каждый нужный тебе критерий(например кик или снейр)нажимаеш на output и выставляеш нужный канал!

Оффлайн Lead Автор темы

• Эксперт
    • LetaSound.com
Tonito, пасип, вечером попробую дома.

... и добавил:

Люди, подскажите, а где поискать, или может, вы подскажете, на какую точку что вешать и в каком порядке обычно, есть какие то установленные правила?
Ну вот на бочку вешается сначала там типа вот это, потом это, а на хет и ОХ вот это...?
« Последнее редактирование: Октября 20, 2009, 12:49:39 от Lead »

Оффлайн rozhok

• Ветеран форума
    • Interstellar Overdriver
Люди, подскажите, а где поискать, или может, вы подскажете, на какую точку что вешать и в каком порядке обычно, есть какие то установленные правила?
Ну вот на бочку вешается сначала там типа вот это, потом это, а на хет и ОХ вот это...?

Тут это уже обсуждалось не раз, конкретных правил нет, все приходит с опытом. Вот статья, например:
http://recording-studio.ru/2008/07/24/ekvalizatsiya-osnovnyie-printsipyi/

... и добавил:

Вот еще хорошая статья:

http://www.zaburuev.ru/articles/a5.htm
« Последнее редактирование: Октября 20, 2009, 13:05:31 от rozhok »

Оффлайн andaga

• Опытный
  • Зарегистрированный
    • http://www.realmusic.ru/lo
Ну,блин!
Скачай пресеты (они тоннами в сети,на форуме Супериоровцев допустим)
Во вкладке микшера народ навешивает на ббарабаны эффекты.
Посмотри,запомни,сделай также.
Да послушай как звучат пресеты и станет все ясно.
Ну и почитать неплохо.

Оффлайн yankeedudlizz

• Эксперт
У меня похожая проблема, правда в 1.5

При подключении плагина drummer звук таинственным образом иногда идет в микшер как один выход "dhf" а иногда, как положено, по отдельному выходу на каждый микрофон.

Подскажите, в чем может быть дело.