Выглядит великолепно! А можно поинтересоваться, что превносит в звучание амарант, и почему выбор пал именно на него?
На сегодняшний день отработал пару гитар с амарантом. Не густо конечно для диссертации,но какие-то заметки ,наблюдения уже есть по нему.
Вес- приблизительно как у белого ясеня, тоесть тяжёлый.
Твёрдость ,плотность ,поддатливость к обработке-тоже где-то там с ясенями.Хотя по структуре волокон не особо корректно его сравнивать с нашими породами вообще, экзотика ведь ,она другая.
На простук пальцами -звонкий,верхастый ,иногда колокольный с ярко выраженной остывающей резонацией. Отстукивал как-то раз по трём бланкам для накладок вырезанных с одной доски и рядом лежащие ,причём. Всё три отстука - разные))))
Ну а почему пал выбор на амарант?
Да просто, как только узнал о фестивале, подымаюсь значит я в сушку (см.фото)
И громко так у дровишек значит спрашиваю:
"Эй ,ну чё, кто хочет в Москву поехать???"
Смотрю руки тянут: амарант,эбони и клён с ольховским.
"Ну готовьтесь тогда, я о вас позабочусь"