Я недавно в АТрайде присмотрел сибе парочку японских Джексонов.

А потом нахожу эту тему на форуме
http://jacksonguitar.ru/forum/index.php 
И появляется сомнение купить японца за 600-700 у.е., или собирать 1500-2000 у.е. на настоящего американца.
Но тут есть свое НО, мой уровень не тянет на гитару за 2000 у.е., и в тоже время не хочется выбрасовать деньги на ветер.
Пожалуйста ознакомтесь, и помогите мне с выбором.
Эта тема у меня сформировалось уже довольно давно. Но подробно объяснять свою позицию и вступать в широкую дискуссию всё было как-то лень. Но вот вроде появился повод,с открытием данного сайта,и теперь интересно всё-таки выставить её на обсуждение.
-=-=-=-=-=-
Очень часто приходилось слышать "япошки для внутреннего и внешнего рынка" - возможно в этом и есть смысл. Скажу честно,что такое для внутреннего не имел удовольствия "пощупать" и буду очень рад когда-нибудь это сделать. Но то,что изготавливается для внешнего (видимо) познал.
Как правило это сильно "облегчённые" прототипы янковской селект-серии,с сохранением заглавной маркировки + цифра 3 (RR3,KE3,SL3 и т.д. за исключением пожалуй DK2,RR5 и ещё нескольких),озаглавленные Pro-series (что уже само по себе не очень-то хорошо,в смысле слова Pro),а также MG серии,что просто подразумевает использование датчиков от EMG.
Так вот,периодически сталкивался с данными инструментами. Честно говоря гитары не сказать,что бы плохие,но цены на них всё-таки сильно завышены. Чёрт его знает... может это в связи с крахом Джексон и все напоследок решили прикоснуться к великому,пока не стало совсем поздно :-) а может ещё с чем-то... но мне решительно не импонируют некоторые вещи в данных инструментах,а конкретно:
1. Далеко не потрясное качество фурнитуры,включая гнездо и тремоло-систему JT-580.
2. Далеко не хорошее качество звукоснимателей ДунканДизайнэд и EMG HZ.
3. Установка безобразно-дешёвых переключателей и потенциометров.
4. Вместо накладки из волнистого клёна или других пород дерева на деки со всячески-прозрачными расцветками,приклеивают обычный (!) шпон.
Это из серьёзных замечаний.Плюс к этому множество мелких,но это уже не криминал,а вопрос личных предпочтений. Например,почему везде полисандр на накладках,за ислючением SLSMG и т.д.?
Честно говоря,несмотря на то,что данные инструменты "терпимые",но цены на них от 700 и в гору...
Люди иногда отвечают:"есть кант на грифе и зубы инкрустированы." Ну хорошо - кант есть,там где он ещё есть конечно,но белый кант в сочетании с полисандром смотриться ведь не совсем "убойно". Это смотрится потрясающе на контрасте:накладка ЧЁРНОЕ дерево - БЕЛЫЙ кант. Зубы... зубы есть конечно,но они инкрустированы не по настоящему,как раньше на штатовских инструментах,а заменены дешёвым пластиком,смоделированным под природный перламутр (как на дешёвых РГ-Ибанезах). Вот SLSMG - там вроде этой проблемы нет.Япошки смилостивились и "посадили" туда чернуху, попотели над сквозным грифом узкоглазые операторы хитроумных станков. ОК, спасибо конеш,но..! Почему не поставить сразу и приличные EMG,а не "ужас и страх" с маркировкой HZ. Ведь цену и так приличную уже на неё выставили.Ну в конце-то концов стоила бы она из-за двух супер звучков всего-то баксов на 50 подороже,но у покупающего сколько бы сразу гемора лишнего отпало! А уж о том,что можно такую же точно модель ещё и с флойдом выпускать,видно совсем не соображалось...
Ещё иногда говорят:"кофр прилогается." Ну тут не поспоришь. Кофр - вещь полезная и нужная,если качественная (особенно к хитро-вы...пиленным KE,WR и особенно (!) RR). Хотя с кофрами фирмы SKB у нас проблемм не возникает.
Я,кстати,сам прошёл долгий и трудный путь дорогого и качественного upgrade, для своей корейской Dinky (PS4). Получив конечно в результате классный инструмент,но добавив к изначальным 425$ ещё 400$ в процессе. Машина правда у меня ещё JT-500,сейчас вроде бы везде ставят JT-580,а пятисотую (аналог Шаллер) может уже и не делают. Сейчас я конечно доволен,но больше себе и никому из друзей-товарищей НИКОГДА этого не пожелаю. А представьте,что у меня японец из выше-описанных модельных рядов! Который изначально стоит эти 800,а потом к нему пришлось бы ещё 400 добавить(т.к. работы по доведению до ума абсолютно идентичны на корейцах и японцах)! Так за эти деньги уже и подержанного америкоса можно взять без проблемм...
Обидно то,что частенько инструменты от других производителей за такие же деньги являются намного качественней,а иногда ещё и дешевле обходятся (например ЛТД-ки или Ибанезы),поступая в продажу с хорошими датчиками и качественными тремоло-системами.Лично знаю некоторых гитаристов сменивших подобные Джексоны на LTD-ESP и другие лэйблы.
-=-=-=-=-
Так что же это!? Покойный ныне JACKSON переживает новый виток популярности на свои инструменты?
Или Фендер решил "косить и забивать" не обращая внимания ни на что?
Почему к нам музыкантам,избравшим Jackson,а ни что-то другое,такое отношение?
з.ы. буду очень рад,если кого-то заинтересует беседа на данную тему.