Два года назад первый раз покупал себе электрогитару.
Был пунктик - безумно хотелось форму Explorer. Знаю, что форма не главное, но в тот момент брать в руки гитару именно такой формы было просто запредельной радостью.
Разумеется, гитара выбиралась не только по форме, но и по другим требованиям, я перечитал кучу обзоров и мнений, прежде чем купить инструмент.
В итоге выбрал доступный по цене Kramer Imperial.
С самого начала гитара показалась слишком тяжелой, но к этому я быстро привык. К настоящему моменту выявились уже другие недостатки, как электроники, так и компоновки.
Поэтому интересует ваше мнение - стоит ли менять гитару, т.к. с каждым днём я склоняюсь к этому всё больше и больше.
Итак, минусы, электроники:
1) Ручка тембра через полтора года после покупки "потеряла чувствительность", т.е. тон скачком меняется в самом начале, а затем по мере поворота изменяется очень слабо.
2) Переключатель начал барахлить чуть больше года после покупки гитары. Падал уровень громкости при переключении на передний хам. Однако этот глюк сам собой исчез через несколько месяцев.
Минусы компоновки - самое главное.
1) Гитара чуть больше стандартного Explorera, не знаю, из-за этого или так у всех эксплореров, но если отпустить гитару, то гриф, как это ни странно, быстро перевешивает и гитара сильно наклоняется и становится параллельно горизонту. Поэтому во время игры периодически приходится поднимать гриф, поправляя ремень. Вдобавок, не получается выполнять длинные скретчи и тренировать теппинг, т.к. когда я отпускаю правую руку весь упор остаётся на левой - играть становится невозможно.
2) Правая рука очень удобно ложится на бортик гитары, но именно из-за этого удобства ограничивается подвижность кисти. Часто, когда во время игры нужно поднять кисть, упор в правую руку исчезает и, т.к. гитара теперь опирается лишь на левую руку играть становится практически невозможно. Приходится часть движений медиатором совершать либо большим и указательным пальцами, что совсем нехорошо, либо вращать кисть, что тоже неудобно.
Я вообще предполагаю, что ГИТАРА ДОЛЖНА ВИСЕТЬ НА РЕМНЕ СТАТИЧНО и если отпустить обе руки, то она не должна никуда перевешивать!
Если кто-то когда-нибудь играл (или играет) на эксплорерах, подскажите, сталкиваетесь ли вы с такими же трудностями?
Ещё интересует вопрос, как вы думаете, сколько времени потребуется, чтобы привыкнуть к новой форме, т.к. при игре расположение гитары сильно отличается от стандартной.
P.S.
Ну и попутно, если я всё-таки решусь на продажу своего почти любимого инструмента, кто-нибудь хочет купить чудесный Kramer Imperial вместе c чехлом, сшитым на заказ?