Автор Тема: eXploder  (Прочитано 3664 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RyabtsevAlexei Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 66
  • Репутация: +7/-3
eXploder
« : Ноября 23, 2014, 18:46:38 »
Добрый день! Наконец-таки пришло время и хочу написать по поводу этого товарища, хотя должен был предыдущий владелец , но видимо придется мне.Пол года назад мне достался  по обмену Washburn N4 Custom Shop 1992 американского производства.Внешне инструмент поначалу сомнений не вызывал , но сразу вызвало сомнения звучание- в нескольких местах на грифе были мертвые зоны, то есть ноты практически сразу затихали. Тогда я более детально подошел к изучению корпуса. Разобрав, я убедился , что с грифом все в поряде, а вот с корпусом наоборот:под тремоло обнаружились отверстия от неквалифицированного вмешательства.Как позже выяснилось: при замене тремоло на новое , не хватало место для хода рычага вверх, и при помощи, видимо, дрели и сверла это место было найдено! Разумеется , я связался с предыдущим хозяином Jugulator , и он объяснил, что с гитарой никакие действа не производил. Поэтому пришлось выйти на предпредыдущего владельца eXplodera,который и менял тремоло. Но до этого я обратился к таганрогскому гитарному мастеру Роману Гришину( на форуме GreenRV),чье мнение , я не сомневаюсь, является экспертным. И выяснилось, что корпус до этого был перекрашен из черного в натурал и частично потерялась геометрия, на торцах были более видны огрехи перекраски. Но это ничего по сравнению с тем, что когда сверлили дрелью под рычаг, то соединились с отверстием под опору тремоло, которое тоже достаточно раздолбали под новую опору, заполнив пустоту каким-то мягким материалом. В результате вмешательства нарушилась полностью конструкция опоры и появились мертвые ноты. По словам мастера такой корпус можно было только " в топку" и принято было решение изготовить новый, ясеневый. Пока делался новый корпус, я связался с Jugulator и объяснил ситуацию. Он согласился оплатить новый, хотя испортил старый корпус не он , а eXploder. Вот тогда-то я и вышел на eXplodera. Он поначалу все отрицал,ссылался на переустановку тремоло Семеном Падалка. Но я сомневаюсь , что такой достаточно именитый мастер мог так напортачить.Потом все свалил на Jugulatora, мол за год тот с гитарой мог сделать все что угодно.В итоге , когда я предложил полностью или напополам с Jugulator оплатить изготовление корпуса, сказал что он на мели, лишних денег нет и вообще он не намерен отвечать за полтора года назад проданный инструмент. На этом наше общение закончилось: я нахожусь в Ростове на Дону, а предыдущие владельцы в Новосибирске. В итоге Роман Гришин мне сделал новый корпус, а Jugulator его оплатил.
Подытожу: мне достался инструмент с испорченным корпусом, Jugulator оплатил новый, а eXploder остался в шоколаде. Предостерегу людей , которые могут столкнуться с этим типом: прочтите и сделайте выводы.
Человек , который не хочет нести ответственность и решать проблемы, которые сам и создал , не заслуживает доверия , и кто хочет приобрести дистанционно у него инструмент могут получить вместе с инструментом кучу " сюрпризов" .
Всего доброго и не покупайте у подобных аферистов ничего!
« Последнее редактирование: Ноября 23, 2014, 18:49:37 от RyabtsevAlexei »

Оффлайн Panda ^_^

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3342
  • Репутация: +443/-10
Re: eXploder
« Ответ #1 : Ноября 23, 2014, 18:52:09 »
погоди, а в чем чувак виноват спустя полтора года?
плюс гитару продал тебе ж не он, так что в отношении тебя накосячил Jugulator, но при этом вполне пошел на решение проблемы  ???

Оффлайн RyabtsevAlexei Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 66
  • Репутация: +7/-3
Re: eXploder
« Ответ #2 : Ноября 23, 2014, 18:55:42 »
Да нет, накосячил именно он eXploder, именно он менял тремоло. Он мне и предложил " заполнить пустоту деревом" , мол это может любой мастер" как пломбу вставить".

Оффлайн Panda ^_^

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3342
  • Репутация: +443/-10
Re: eXploder
« Ответ #3 : Ноября 23, 2014, 19:01:35 »
Да нет, накосячил именно он eXploder, именно он менял тремоло. Он мне и предложил " заполнить пустоту деревом" , мол это может любой мастер" как пломбу вставить".
дык подожди, гитару эксплодер продал не тебе
человек с ним живет в одном городе, при покупке мог все что угодно осмотреть, проверить, найти пустоты и вообще все что угодно, судя по всему у него претензий не возникло

Оффлайн RyabtsevAlexei Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 66
  • Репутация: +7/-3
Re: eXploder
« Ответ #4 : Ноября 23, 2014, 19:10:16 »
Да, мог. Но мне от этого-то что? Может у человека слуха не хватило, может не хочет общаться, может он от природы культурный и не конфликтный- все это не меняет дела, упорол корпус не он, а тот, кто упорол,отмазался!

Оффлайн Jailbreak

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 9505
  • Репутация: +912/-53
  • high boltage superbolt
Re: eXploder
« Ответ #5 : Ноября 23, 2014, 19:50:40 »
я бы на твоем месте тупо доклеил в имеющийся корпус деревяху, и в ней уже заново выточил у мастера все как надо.
« Последнее редактирование: Ноября 23, 2014, 19:52:46 от Jailbreak »

Оффлайн RyabtsevAlexei Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 66
  • Репутация: +7/-3
Re: eXploder
« Ответ #6 : Ноября 23, 2014, 20:11:43 »
А смысл? Деревяха перекрашена,геометрия изменена,еще и часть корпуса будет вклеена,и это будет видно. Да,я еще забыл добавить-столбы были поставлены слишком глубокие,прошли почти насквозь весь корпус. Чем хуже новый, прекрасно склеенный и правильно сделанный ясеневый корпус-и у того и у другого внутри все равно нет каких-то клеймо или печатей,хотя на грифе их пять.

Оффлайн eXploder

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 7326
  • Репутация: +1363/-712
Re: eXploder
« Ответ #7 : Ноября 24, 2014, 17:21:50 »
Алексей, называя человека аферистом, предоставь доказательства, так как без них это клевета и уголовная статья. В чем факт мошеничества?
Подтверждаю. Производил замену тремоло этой гитаре. Не сам, а отправлял эту гитару указанному мастеру вместе с другой своей на доводку, что было написано в моем объявлении и до сих пор доступно для просмотра в моих сообщених и темах в профиле . Не знаю кто сделал фрезеровку под рычаг тремоло, так как вообще не смотрел туда ни при  при владении, не разбирал эту гитару вообще. Алексей Рябцев написал мне насчет этой гитары в июне или июле 2014г. Спросил родной ли корпус, я ему рассказал всю историю этой гитары, через кого купил, кто менял тремоло, кому продал. Алексей в ответ заявил что я мошенник, продаю поддельные гитары, и эта не первая, ссылаясь на мою тему где я продавал еще один  проект Washburn N4. Там был недоделанный гриф и корпус, которые я купил на ибее. При чем он утверждал что у одной гитары поддлеьный корпус, а у другой гриф. Бездоказательно. Ссылался на отличие в логотипе на грифе , которых у Вошбурн несколько и они спокойно продаются периодически на том же ибее. При этом достаточно посмотреть за сколько уходят родные грифы и корпуса на ибее от н4 чтобы понять что изготовление поддельного станет дороже. Сказал что из за таких козлов как я опасно менятся гитарами а потом потребовал 10 тысяч за изготовление нового корпуса иначе он разместит обо мне негативный отзыв. Ну что и сделал. Я со своей стороны не считаю что я ему что то должен, если человека не устраивает звук купленной не у меня гитары, бывшей у меня полтора года назад, я не понимаю почему он не вернул еепродавцу а за каким то хреном разбрал гитару(мне он предоставил фото корпуса с выдернутыми опорами)
По поводу звука и мертвых нот это ппц, ну как эта маленькая фрезеровка так по его мнению повлияла на звук?  Мертвые ноты по моему бывают из за плохо просушенного дерева преимущественно грифа.  Никаких мертвых нот у меня на этой гитаре не было. Я связался с человеком которому продал гитару - Сергеем (ник Jugulator). Никаких мертвых нот не было и у него, и гитара ему очень нравилась, но больше нужен страт и поэтому он продал или поменял эту гитару. Да и друзья его и мои гитару эту  высоко оценили.Так что считаю это все бредом Алексея Рябцева. Если я мошенник, почему я не удалил всю инфу о проданных гитарах и по прежнему здесь? под тем же ником. Да и гитар я продал через этот форум в разные города России с десяток и никого не кинул! Даже отправлял гитару с неполной предоплатой, по  рекомендации других проверенных пользователей

... и добавил:

более того, продал я эту гитару с возможностью манибэка. Сергей смотрел гитару у меня на квартире,  взял , оставив деньги и пару недель потестил ее. Через 2 недели он отзвонился и сказал что его все устраивает. Интересная позиция у Рябцева, просто обвинить меня, без доказательств, требовать деньги на новый корпус, потому что родной не нравится. Гитаре на момент покупки мной было 20 лет. Тремоло было убито. Я взял по моему мнению лучшее тремоло из существующих-Gotoh 1996. Отправил гитару мастеру на установку, поменял родной BLUSA датчик у которого кроме верха ничего нет на  нормлальный Bill&Becky Lawrenece. Я продал эту гитару дешевле чем она мне обошлась, а спустя полтора года с меня недовольный гитарой Рябцев с другого конца страны, купивший ее у другого человека требует еще 10 тысяч. Ну нормально да?

... и добавил:

раздраконил старый корпус, сделал из гитары полусамопал, который хрен продашь теперь и бесится
« Последнее редактирование: Ноября 24, 2014, 18:00:24 от eXploder »

Оффлайн RyabtsevAlexei Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 66
  • Репутация: +7/-3
Re: eXploder
« Ответ #8 : Ноября 24, 2014, 18:37:06 »
Я в отличие от вас не бешусь. Мне уже предложили несколько вариантов обмена, так что в ликвидности инструмента я нисколечко не сомневаюсь. А заказал новый корпус только потому , что мне было бы просто  стыдно продавать искалеченный инструмент за такую сумму. А насчет того, что это я расковырял корпус- так у тебя на фото столбы уже с раздолбаными опорами, с заполненным чем- то черным пространством. Моя оплошность только в том, что я на это обратил лишь потом внимание. А то, что " я гитару не разбирал", " че в нее лезть" - так проще всего прикинуться дурачком. А то, что запорол именно ты- так ты сам косвенно признал:"Я не знаю что делать,оплатить изготовление нового корпуса я просто не могу финансово,вот уж точно не сидел и не ждал  такого поворота"-твои слова? Я бы тоже ее не разбирал если бы не мертвые ноты. Тут не было понятие"нравится-не нравится. Звук- понятие субъективное, а брак- очень даже объективное! И это не только мое мнение. Я возил гитару мастеру,показывал другому эксперту-другого мнения вывода не было:гитару просто неквалифицированно испортили и все спрятали под тремоло.Да ты и сам все прекрасно это знаешь, только подмоченная репутация покоя не дает!
Да, я тебе предлагал решение , оплатить ТОБОЙ убитый корпус,но твоя жадность оказалась сильнее!

Оффлайн eXploder

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 7326
  • Репутация: +1363/-712
Re: eXploder
« Ответ #9 : Ноября 24, 2014, 18:57:06 »
чем подмочена моя репутация? Твоими больными фантазиями о подделке  или намеренной порче инструмента ? Не вижу никаких признаний ни косвенных ни каких либо еще с моей стороны в том что я испортил гитару.Я тебе написал все как было и как есть. Ты мне писал и писал какой я урод, испортил гитару, играть невозможно, я тебе нормально ответил-Я не знаю что делать,оплатить изготовление нового корпуса я просто не могу финансово,вот уж точно не сидел и не ждал  такого поворота. Пиши все, не выдергивай из контекста! Если бы мне было что скрывать я бы удалил фото и описание гитары как только ее слил, как ты описываешь ситуацию. Да и продавать такую бракованную как ты пишешь гитару в своем городе было идиотизмом. Однако за год владения гитарой Jugulator не предъявил каких либо претензий. Тебе что надо то сейчас от меня? Денег я тебе никаких отправлять не буду даже когда у меня закончатся выплаты по кредиту, считаю что мошенник это ты как раз.

... и добавил:

еще при переписке в личных сообщениях я понял что этому человеку бесполезно писать как все было. Пишешь правду, а у него своя больная история. Jugulator ему даже перестал отвечать по словам самого Рябцева, что неудивительно. Пишешь ему правду, а он нет, это подделка, потом стало гитара испорчена,нет это ты все испортил, слил гитару человеку, а он поняв что гитара бракованная тоже ее слил мне и теперь не отвечает даже.

... и добавил:

да я бы вообще тебя на три буквы послал если бы был мошенником или не отвечал ничего, или вообще свою причастность к замене тремоло отрицал. Вот серьезно накой мне с тобой  было переписываться полмесяца, доказывать сидеть что корпус не поддельный? Да проще послать или вообще акаунт другой завести
« Последнее редактирование: Ноября 24, 2014, 19:11:23 от eXploder »

Оффлайн RyabtsevAlexei Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 66
  • Репутация: +7/-3
Re: eXploder
« Ответ #10 : Ноября 24, 2014, 19:13:04 »
Я как раз не мошенник- я все описал как есть, что было,что сделал. По гитаре, в каком виде я ее сейчас продаю, мне не будет стыдно, потому что в ней нет ни одного косяка и поверь, я не буду как ты оправдываться и отмазываться и уж тем более обеляя себя, очернять других. Очень жалко тебя-видимо у тебя такая жизненная позиция, жизнь, надеюсь, подкорректирует.
Думаю продолжать это бессмысленно,свое ты не признаешь, а я, как тебе и обещал,свой отзыв написал, тем самым предостерег других от подобных покупок и продавцов!

... и добавил:

А Jugulator никуда не пропал, я думаю с интересом следит за твоими ферулями!
« Последнее редактирование: Ноября 24, 2014, 19:14:59 от RyabtsevAlexei »

Оффлайн eXploder

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 7326
  • Репутация: +1363/-712
Re: eXploder
« Ответ #11 : Ноября 24, 2014, 19:17:51 »
Я как раз не мошенник- я все описал как есть, что было,что сделал. По гитаре, в каком виде я ее сейчас продаю, мне не будет стыдно, потому что в ней нет ни одного косяка и поверь, я не буду как ты оправдываться и отмазываться и уж тем более обеляя себя, очернять других. Очень жалко тебя-видимо у тебя такая жизненная позиция, жизнь, надеюсь, подкорректирует.
Думаю продолжать это бессмысленно,свое ты не признаешь, а я, как тебе и обещал,свой отзыв написал, тем самым предостерег других от подобных покупок и продавцов!
я же говорю-человеку бесполезно что то писать. Ну считаешь что я испортил и продал, считай. Я все написал как было, все то же что в личной переписке. Мне плевать что ты думаешь, вот и все. Написал отзыв ничем неподкрепленный и что?

... и добавил:


А Jugulator никуда не пропал, я думаю с интересом следит за твоими ферулями!
твое сообщение из личной переписки
Зачем мне писать мастеру Сёмену-ты писал о невмешательстве, а оно налицо в фотографиях, наклейки липовые:правды тут нет, перешел ты на ТЫ, а я соблюдал субординацию, ты психуешь, а значит, не прав. Далее вынудил человека продавать полуфейк( да еще и испорченный). ТЕПЕРЬ И ОН НЕ ВЫХОДИТ НА СВЯЗЬ. Он тоже все понял, но умолчал.И зачем мне писать Диме Соло, ведь и так все ясно:именно ты выпаривал фейк!

... и добавил:

ну если Джугулатор здесь, пусть отпишется. По телефону он мне после озвученной ситуации с гитарой сказал что инструмент его устраивал, никакх проблем с ним не бывло гитара супер и он бы не продавалл его если бы была возможность
« Последнее редактирование: Ноября 24, 2014, 19:23:41 от eXploder »

Оффлайн Роман Шкондин

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 12450
  • Репутация: +4755/-24
  • Through and Through Soloist
Re: eXploder
« Ответ #12 : Ноября 24, 2014, 19:33:46 »
Погодите, у меня дежавю что ли, я уже где то ,когда то,читал эту тему, а смотрю теперь числа сегодняшние, ниче не понимаю :hmmm:

Оффлайн eXploder

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 7326
  • Репутация: +1363/-712
Re: eXploder
« Ответ #13 : Ноября 24, 2014, 19:35:16 »
так он это второй раз пишет. Первый раз писал когда ему сделали самопальный корпус взамен родного в теме Романа Гришина

Оффлайн Роман Шкондин

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 12450
  • Репутация: +4755/-24
  • Through and Through Soloist
Re: eXploder
« Ответ #14 : Ноября 24, 2014, 19:36:35 »
eXploder, Ясно, я думал со мной че не так :pozor: