скажу без умняков, а то сразу найдутся физики да химики. ИСХОЖУ ИЗ ТУПОГО СВОЕГО ОПЫТА.
Что касается А, АА, ААА, это сама структура дерева, чем изяшнее полоски и явновыраженнее, тем больше А.
Это зависит от того где клен рос(холодно -слой плотный, тепло -мягкий), очень хорош канадский и все канаддцы звучат, там слои как раз в масть попадают.
Что касается рыхлости, чем легче дерево, соответственно оно легче, его обычно для гитар используют, там обертона выше, для бассов лучще использовать дерево потверже с плотными слоями, тогда и звук получается , как бы сказать,резиновый чтоли, если дерево "рыхлое" то саунд получается, "пушистый". поэтому многие предпочитают сендвичи,т.е. перемешивают рыхлое и плотное дерево(как я сделал в моем басе пр. в самом начале, я использовал бубингу плотную и более рыхлую вишню). а все остальное, это как про жену)))