Broken Man, Делают когда "по другому никак".
Если хочешь фрезеровать что либо, то это "что либо" надо хорошенько обездвижить - могут появиться на финише вмятины от струбцин. Мастера в курсе, поэтому и на стол кладется что нибудь типа войлока (а его между прочим потом от стружки чистить - гемор) или резины (а она пачкается если черная) и прижимать струбцинами надо уже через мягкие прокладки.
Сам фрезер как нет старайся при перемещении начинает "залезать" на стружку, а поскольку его тоже надо хорошо прижимать к заготовке то в таких местах тоже появляются царапины и весь финиш коту под хвост. Лечится "подвеской" фрезера на раме.
Я не говорю что нельзя фрезеровать по финишу. Можно. Но человек без опыта и соответствующей оснастки скорее всего запорет "заготовку".