Автор Тема: Отзывы о мастерах  (Прочитано 69693 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dying Fetus Автор темы

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 9963
  • Репутация: +1227/-24
  • DIYng Fetus
    • http://cathar.ru
Отзывы о мастерах
« : Августа 05, 2016, 17:14:05 »
В связи с участившимися просьбами урегулировать конфликты мастеров и недовольных заказчиков, создаю тему для этого. В темах мастеров = ворклоги. Недовольства = сюда. >:(

Оффлайн eXploder

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 7323
  • Репутация: +1361/-712
Re: Отзывы о мастерах
« Ответ #1 : Августа 31, 2016, 05:34:30 »
Работа мастера Романа Гришина. Изготовление нового грифа, пикгарда, перекраска корпуса. Цена работ 32 тысячи рублей. Точка не на том ладу, щель в кармане грифа, сам гриф на разной высоте со стороны первой и шестой струны, криво вырезан пикгард.




« Последнее редактирование: Мая 03, 2017, 10:23:41 от eXploder »

Оффлайн Андрей Школик

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1328
  • Репутация: +119/-0
  • Svet guitars
    • Svet guitars - гитарная мастерская
Re: Отзывы о мастерах
« Ответ #2 : Сентября 02, 2016, 12:41:48 »
eXploder, немного в защиту мастера - щель в кармане для болченки очень даже неплохо, не появится трещин около кармана во время смены сезонов. Разное дерево по разному себя ведет при смене температуры/влажности. Конечно я надеюсь что медиатор толщиной 0.5мм а не 2мм :)

Оффлайн Alex_tango

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 39
  • Репутация: +7/-11
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: Отзывы о мастерах
« Ответ #3 : Сентября 06, 2016, 21:56:24 »
Роман Гришин.

В отличие от господина eXploder буду менее эмоционален.
Каждый из мастеров, размещающих на данном форуме (и не только здесь) свои работы, достоин уважения. Дизайн гитар, качество исполнения работ, звучание (судя по довольным отзывам заказчиков и форумчан) подтверждают, что не перевелись мастеровые люди в России. Мой выбор в пользу Романа был обусловлен несколькими причинами.

1. Географическое положение. Считаю,что кастомовая гитара как костюм, требует примерки и, планировалось, как минимум одно посещение мастера в процессе изготовления. Профиль и толщина грифа, форма пятки и т.д.
2. Опыт и качество работ, отзывы. До eXploder-а кстати все положительные.
3. Возможность делать мой инструмент, а не "из каталога мастера".
4. Сроки выполнения заказа, ожидание очереди.

Результат оправдал ожидания. Работой доволен на 99%. (100% - совершенство, а его, как известно не бывает!). Роман настоящий российский "Левша". Всё что он делает, - делает руками. И я сейчас не про бездушие холодных, железных машин и станков. Он видит руками!!!. Симметрия (где нужно), качество подгонки и покраски, конструктивные решения (отход от прототипа) - СУПЕР!
От многих своих хотелок я отказался по совету Романа, какие то преобразились до неузнаваемости. Позиция Романа очень проста: " здесь так делать нельзя, потому что будет проблема, а вот здесь можно попробовать, а вот здесь - нет проблем". Где результат непредсказуем, - Гришин категоричен, вплоть до отказа от работы. И я считаю это правильно.
И ещё, не ждите от Романа дизайнерских изысков. Он не художник. Но то что вы нарисуете, начертите, придумаете сами, будет им выполнено в точности. Далее по критериям (по пятибальной системе).

1. Доступность, коммуникабельность мастера - 5.
2. Качество изготовления - 5.
3. Сроки изготовления - 5.
4. Техническое оснащение мастера - 4. (ЧПУ, лазерка, станки. Но есть смежники, делающие для Романа необходимые работы).
5. Ожидаемость результата - 99%. См. выше.
6. Экономика заказа -..... Меня устраивает и устроит большинство.
7. Обращусь ли я опять к этому мастеру - да! однозначно.

Если кому то интересно, описание гитары в теме мастера Р.Гришина.
Спасибо, Роман Витальевич!!!

 
 

Оффлайн дядька Воффка

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1358
  • Репутация: +162/-3
  • DE OMNIBUS DUBITO ProAmateur
    • GuitarShow.ru
Re: Отзывы о мастерах
« Ответ #4 : Декабря 18, 2016, 22:57:47 »
Изготовитель американский кастомшоп.
Очень известный и дорогой по-американским меркам и запредельный для нас.
Встречается у нас в некоторых муз."бутиках"
Специализируется в основном на электрогитарах, есть совсем немного акустик.

Собственно, мне по барабану его гитары ... кабы не конкретный случай, который свел меня с одним из инструментов.
Акустика, корпус - бразилец, дека - скорей всего адинорак (есть такая порода из елок).
Инструмент уже достаточное время находился в России (по крайне мере точно не один месяц)

Речь вначале шла о подставке и надо было убрать бяку бросающуюся в глаза.
Мельком в магазине взглянув на это место предположил следующее: вероятней всего подставка пошла на отрыв и кто-то неудачно решил залить чем-то типа эпоксидки.
2171478-0

В моем представлении было: инструмент бутиковый, по индивидуальному заказу, приклейка дерева к дереву (ну в курсе про дешевые приемы - подставку на лак), возможно "сухая" склейка, возможно слишком маслянистый палисандр.

Предполага: очищаю из под подставки всё до чего дотянусь. Без снятия подставки. Подливаю, зажимаю, облизываю. Вуаля - как так и было.

Смотрю на верстаке:
Если это вмешательство потом - слишком чисто на кромках бриджа и на деке вокруг.
Обычно такое небрежное вмешательство приводит к грязи, специфическим потекам или подобным следам.
А тут как будто изготовитель клеил и даже не удосужился убрать вытекшие за пределы подставки потеки клея:
2171480-1
2171482-2

Была поставлена задача разобраться с бриджем. К остальному не было замечаний. Вернее никто не приглядывался.

Смотрю и ужасаюсь. Я такого не встречал на дешевых китаезах.

То ли мастер очень спешил.
Ну типа приезжает клиент из России в обозначенные сроки и как хош - вынь и полож готовый продукт. И главное, если что - инструмент нельзя продать никому более, как этому клиенту. Инструмент под заказчика, с индивидуальными особенностями.

То ли обкуренный, то ли поручил доделывать безрукому эмигранту, то ли какому-то столяру, которому вообще без разницы что делать.

Гриф вклеен с перикосом на одну сторону (ошибка на стадии врезки и подгонки).
С другой стороны прижат.
На первой обратите внимание на шпатлевонное место под кантом на обечайке.
2171484-3
2171486-4


Даже порожек на бридже на первых струнах выше. Думаете специальну косточку сделали такую. Как бы не так. Развернули стандартную на 180, причем на порожке присутствует компенсация (под правильное положение косточки)
2171488-5

Хвост приподнятый над декой думаю заметили:
2171490-6

Приподнял выше - не расчищен лак под хвостом и по тем фрагментам клея можно сделать вывод, что гриф и подставку сажали на один и тот же клей и именно изготовитель.

И теперь возникли подозрения, что и бридж сидит на лаке, а не на дереве.

Дальше больше.
Что на наклейке - на ночь лучше не смотреть.

Перл вставлен со щелями, где-то вылез клей (шпатлевка), а где-то просто щели:

Лады притерты, но как они обработаны.
А эти замечательные выбоины от напильника на кромке наклейки когда снимили фаски по углам на ладах.
2171492-7

На 1-ом ладу сказка.
Судя по волокнам - это все-таки единый кусок, но то ли при пропиловке не верно настроились, то ли хрен его знает как умудрились этот пропил заделать.
Как чудно утоплен перл (кант) на краю перед верхнем порожком.
2171494-8

И вся накладка такая грязная и не вылезанная, вдоль ладов грязь на новом инструменте ...
2171496-9


и даже пропилы под струны на верхнем порожке на разном расстоянии друг от друга невооруженным взглядом видно,
скол дерева (яма) перед порожком на облицовке головы:
2171498-10

А как врезаны все украшения и прочие логотипы - полный мрак
А сколько там ещё по мелочи на корпусе ...
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Разобравшись что к чему, звоню ответсвенному за инструмент и говорю что не буду до инструмента дотрагиваться, пока не приедете и не зафиксируете все мною увиденное и в письменном виде.
Чтобы всех собак на меня потом случаем не повесили. Мол в результате моего вмешательства это всё и появилось.

Зачем такая щепительность.

А цена у этого чуда $13 000 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Эта стоимость озвучена ответственным за инструмент
В магазине она была выставлена где-то за десятку килобачей.

Я предложил свои услуги по исправлению всего этого безобразия. Одной подставкой заниматься не буду. Разговор начинаем со штуки баксов ...

Инструмент забрали. Ремонт не произведен. Судьбу инструмента не знаю.
Кто получил по мозгам за приобретение этого инструмента не знаю.
Там слишком большая организация за покупателем стоит, получал инструмент от изготовителя не сам заказчик.
И вообще попал ли кто на деньги не известно, да и думаю для заказчика (слишком медийный музыкант) такие деньги не проблема.

Вот такой кастом от американца.
Кстати я видел электрогитары этого изготовителя за 5-7 кило$ и там тоже в глаза бросались такие же безобразно сделанные наклейки. Дальше не углублялся.
 

Оффлайн liapa81

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 631
  • Репутация: +89/-3
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: Отзывы о мастерах
« Ответ #5 : Декабря 18, 2016, 23:11:24 »
Как говорится:"Красиво, но.... Но!" ???

Оффлайн Brad Lee

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4185
  • Репутация: +344/-55
  • Father of talismans and keeper of wonders.
Re: Отзывы о мастерах
« Ответ #6 : Декабря 18, 2016, 23:23:46 »
eXploder, немного в защиту мастера - щель в кармане для болченки очень даже неплохо, не появится трещин около кармана во время смены сезонов. Разное дерево по разному себя ведет при смене температуры/влажности. Конечно я надеюсь что медиатор толщиной 0.5мм а не 2мм :)

Не нужно здесь проявлять цеховую солидарность. Отвечайте лучше каждый сам за себя.

Роман Гришин.

В отличие от господина eXploder буду менее эмоционален.
 



Претензии eXploder-а cовершенно обоснованы. Интересно, а что сам Гришин ответил по данному случаю и предпринял ли какие-то шаги к устранению всего этого?
« Последнее редактирование: Декабря 19, 2016, 08:10:34 от Brad Lee »

Оффлайн Alvick

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2120
  • Репутация: +148/-11
  • ... There's a red house over yonder
Re: Отзывы о мастерах
« Ответ #7 : Декабря 18, 2016, 23:44:06 »
дядька Воффка,
Палка то явно китайская " копия " , такими весь Али завален . Не технологично всё , буржуи так не делают . На одни иглы в бридже посмотреть , и всё ясно .

Оффлайн дядька Воффка

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1358
  • Репутация: +162/-3
  • DE OMNIBUS DUBITO ProAmateur
    • GuitarShow.ru
Re: Отзывы о мастерах
« Ответ #8 : Декабря 18, 2016, 23:53:04 »
увы, ну это чистейший американец,

я просто скрыл доказательства: перламутровые орнаменты, логи и прочие надписи закрыты
на фотках
кроме того в наличии паспорта и куча всяких рекламных аксессуаров от изготовителя

я просто не хочу засвечивать заказчика - кому надо тот найдет или уже видел этот инструмент издалека

... и добавил:

:-) вы его (заказчика) каждый день по ящику видите

Оффлайн Alvick

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2120
  • Репутация: +148/-11
  • ... There's a red house over yonder
Re: Отзывы о мастерах
« Ответ #9 : Декабря 18, 2016, 23:58:12 »
увы, ну это чистейший американец,

я просто скрыл доказательства: перламутровые орнаменты, логи и прочие надписи закрыты
на фотках
кроме того в наличии паспорта и куча всяких рекламных аксессуаров от изготовителя

я просто не хочу засвечивать заказчика - кому надо тот найдет или уже видел этот инструмент издалека

... и добавил:

:-) вы его (заказчика) каждый день по ящику видите
Заказчика , кто то ловко на деньги развёл , ... ну или сам развёлся . Вот это я вижу . А орнаменты , и птички там с бумажками на том же Али без вопросов .

Оффлайн ncr

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 9310
  • Репутация: +1394/-18
  • кровавая фасолина несудьбы
Re: Отзывы о мастерах
« Ответ #10 : Декабря 19, 2016, 00:09:24 »
увы, ну это чистейший американец,

я просто скрыл доказательства: перламутровые орнаменты, логи и прочие надписи закрыты
на фотках
кроме того в наличии паспорта и куча всяких рекламных аксессуаров от изготовителя

я просто не хочу засвечивать заказчика - кому надо тот найдет или уже видел этот инструмент издалека

... и добавил:

:-) вы его (заказчика) каждый день по ящику видите
посредственно скрыл. мне потребовалось примерно пять минут, чтобы найти эту гитару на авито, причем первые минуты 4 я попутал исполнителей и ковырялся в гитарах Лозы ;D
и это учитывая,что я не смотрю телевизор уже больше 10 лет, равно как и не увлекаюсь отечественной эстрадой и конкретно творчеством заказчика.

... и добавил:

Alvick, я сомневаюсь, что этот инструмент будут подделывать, китайцам про него надо сначала узнать ;D

Оффлайн дядька Воффка

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1358
  • Репутация: +162/-3
  • DE OMNIBUS DUBITO ProAmateur
    • GuitarShow.ru
Re: Отзывы о мастерах
« Ответ #11 : Декабря 19, 2016, 00:16:20 »
скрыл - чтобы ко мне претензий не было

потому что кто-то должен был приобрести эту гитару, раз она выставлена на продажу

а может забили на всё это дело и сделали из нее походную или разбили где-нибудь в клипе



... и добавил:

одной больше, одной меньше


... и добавил:

а ну так на нее уже ткнули на ветке "барыги на авито жгут"

вопрос только в том - эта она или брат близнец ... поскольку их три поступило в продажу, я текстуру задницы не помню
« Последнее редактирование: Декабря 19, 2016, 00:53:25 от дядька Воффка »

Оффлайн ncr

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 9310
  • Репутация: +1394/-18
  • кровавая фасолина несудьбы
Re: Отзывы о мастерах
« Ответ #12 : Декабря 19, 2016, 02:48:26 »
дядька Воффка, скорее всего другая, на авито давно уже висит, я несколько недель назад ее случайно увидел, отчего так быстро и понял, о чем идет речь.

Оффлайн дядька Воффка

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1358
  • Репутация: +162/-3
  • DE OMNIBUS DUBITO ProAmateur
    • GuitarShow.ru
Re: Отзывы о мастерах
« Ответ #13 : Декабря 19, 2016, 03:04:02 »
мои фотки сделаны почти два года назад

Оффлайн monsteraband

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация: +5/-3
Re: Отзывы о мастерах
« Ответ #14 : Декабря 31, 2016, 20:48:05 »
Всем привет ,зовут меня Роман живу в Эстонии,решил купить себе 8 струнное весло выбор пал на Agile но у нас их в продаже нет ,в контакте нашёл кто может доставить инструмен до Эстима ,но поставщик в разговоре озвучил тему что заказать у мастера лучше ,в прошлом у меня был опыт заказа у мастера ,долго, вечно какието проблемы  в общем одни нервы,я поддался уговорам зделал заказ,перевёл всю сумму деняг ,на счёт мастеру они поступили 12января 2016 года и понеслась то болеет то электричества нет и.т.д.  и .т.п  в итоге задаю вопросы тишина ,год прошол и полный ноль ,попросил вернуть деньги ,не знаю чем это кончится .мастера зовут Владимир Чернов  ,больше к мастерам я не ногой  и вам советую состовлять договора и заверять их юредически где будут пункты ,в случае не выполнения сроков  штрафные санкции ,а то получается что я дал без процентную ссуду на не определённый срок .