Всем привет еще раз! И огромное спасибо за хорошие отзывы. Очень ценю, правда.
Итак, продолжим.
Врубаем на бумбоксе уже затертый до дыр "новый" Cosmosquad и пишем новую главу нашей саги.
Вспомним на чем остановились - вот они, орлы-неорлы, вобщем птицы. Слегка подшлифованные и подсвеченные для пущего эффекта
![](http://content.foto.mail.ru/mail/lecter_v/49/i-65.jpg)
Подгоняем "по-птично" оставшиеся "белые" отверстия (резцом к примеру) и усаживаем пернатых в "гнезда" с целью убедиться, что всем хватает места, никому не тесно и никто никуда не "улетит" в процессе вклейки:
![](http://content.foto.mail.ru/mail/lecter_v/49/i-64.jpg)
![](http://content.foto.mail.ru/mail/lecter_v/49/i-68.jpg)
![](http://content.foto.mail.ru/mail/lecter_v/49/i-69.jpg)
![](http://content.foto.mail.ru/mail/lecter_v/49/i-70.jpg)
![](http://content.foto.mail.ru/mail/lecter_v/49/i-71.jpg)
Ну вроде никого не обидели, пора готовить эпоксидный клей. Самый что ни на есть обычный эпоксидный клей. Замешиваем как в инструкции или на глаз по-опыту. Кому как сподручнее. Добавляем небольшое количество черного пигмента (краски, в моем случае это цвет в системе Sickens от голландцев Akzo nobel, обычная автоэмаль хорошего качества )). Много добавлять не будем, чревато тем, что не кристализуется клей. Усердно перемешиваем и получаем такую вот черную субстанцию:
![](http://content.foto.mail.ru/mail/lecter_v/49/i-72.jpg)
![](http://content.foto.mail.ru/mail/lecter_v/49/i-73.jpg)
Я обычно перед использованием эпоксидки проверяю все ли сделано правильно, в смысле приготовления клея. Для этого достаточно капельку клея разогреть на металлической поверхности. Греем, даем остыть. Если застыла значит все пучком ).
Кому-то это может показаться лишним, а я предпочитаю перестраховаться. Очень уж не хочется снова поиметь тот геморрой с очисткой пазов под разметку от эпоксидки.
Все в норме. Теперь подогреваем весь клей. Тут главное не перегреть, т.к. смола начинает очень быстро густеть, и оттого работать с ней далее не удобно.
Так, а теперь заполняем пазы:
![](http://content.foto.mail.ru/mail/lecter_v/49/i-74.jpg)
![](http://content.foto.mail.ru/mail/lecter_v/49/i-75.jpg)
Помещаем клей в несколько пазов и следом птицы. Размещаем, надавливаем, помним - перламутр хрупкая штука. И так поступаем со всеми пазами.
![](http://content.foto.mail.ru/mail/lecter_v/49/i-78.jpg)
Вклейка инкрустации не та ситуация когда клей может испортить звук, потому не экономим, но следим за тем, чтобы он не попадал в пазы для ладов, потом трудно будет очистить.
Обычно я наношу сверху на уже помещенные в клей птицы еще клей вдоль контура, чтобы все зазоры между перламутром и деревом были наверняка заполнены. И еще одна маленькая хитрость.
При установке птиц зачастую в клее образуются пузырьки воздуха, которые после застывания портят настроение особо придирчивым и эстетически бескомпромисным товарищам своим наглым поглядыванием из глубины вклейки. Избавитьс от них очень просто, если сделать это вовремя. Сразу же после нанесения верхнего слоя клея берем спичку, зажигаем и немного разогреваем его. Эпоксидка при разогревании принимает более жидкую консистенцию и пузыри воздуха с легкостью всплывают на поверность, клей растекается и заполняет все полости.
Если же спичек не оказалось, а зажигалка подло расплавилась от перегрева (как у меня сегодня -(), не отчаивайтесь- возможно у вас есть паяльник!! Меня он здорово выручил на эту тему, будучи использованным в качестве грелки
![tongue :p](https://guitarplayer.ru/Smileys/classic/tongue.gif)
![](http://content.foto.mail.ru/mail/lecter_v/49/i-77.jpg)
А так выглядят просто установленная в клей птица и птица с верхним слоем клея
![](http://content.foto.mail.ru/mail/lecter_v/49/i-76.jpg)
Вот и все. Теперь осталось ждать, когда клей высохнет и шлифовать накладку. Но это уже в следующий раз.
P.S. Настоятельно советую воспользоваться перчатками для выполнения описанных выше процедур. Как показывает практика никакие другие меры не избавят вас от выпачканных до локтей в клей рук, отмыть которые без помощи растворителя потом очень не просто.
На сём всем спасибо за внимание.
Продолжение следует...