"Альпинист-405" дремучей винтажности (все детали внутри 1973-го года). Нетронутый, никем не паяный. Трансформаторный, выходные транзисторы ГТ402А.
Отключил полностью радиотракт (а на хрена он мне нужен?), и перед регулятором громкости врезал 1-мегомный буфер на полевике J201 - свой импеданс со входа УНЧ у приёмника низкий, и звук получается мутный, а с буфером звук становится чистый и яркий.
Врезал сбоку старинный советский 5-контактный аудиоразъём и в непосредственной близости от него разместил входной буфер. Под обычный гитарный 6-мм вход места там нет.
Там же сбоку врезал стереогнездо для наушников (в окружаюшую атмосферу я лабаю редко, чаще в наушники, и особенно по ночам).
Добавил для оживляжа на морду лица двухцветный светодиод: аппарат выключен, питание есть - красный, аппарат включен - добавляется зелёный. Мелочь, а приятно:
https://disk.yandex.ru/i/ZqQS8VYFDZQMwAПотроха:
https://disk.yandex.ru/i/IQE7y5atIzCCYAПерегруз оконечника начинается при входном сигнале 60 mV rms.
Поскольку у динамика реальное сопротивление 15 Ом, подключил на выход эквивалент нагрузки и смотрел на нём. Мощность считайте сами:
https://disk.yandex.ru/i/hP0ttQCNZVCbygИграл на чистом, затем играл через германиевый Fuzz Face - звук тембрально вполне сбалансированный.
Стало любопытно, какая же у аппарата сквозная АЧХ.
Подавал на вход сигнал с генератора, а на выходе смотрел сигнал осциллографом; построил кривулину по амплитудным точкам:
https://disk.yandex.ru/i/hRMBueYhilF43QВидно, что "песочные" частоты у него определённо придушены
