Вот пример, о чем я писал, про "катушку" свитую из провода в виде экрана. Если убрать изоляцию, то шаг между витками будет ого-го, тем не менее это работает именно как экран от наведенных ВЧ помех.
В Комете\Трейнрике ЭТО - вовсе НЕ экран, и вовсе не от ВЧ-помех)))). Первое - и главное - это просто бандаж для трех проводов с высоким: с поделенной на кусочки нагрузки 2-го каскада преда к разделительной емкости, через тумблер.
Если их не зафиксировать достаточно жестко - то они "расплывутся" по монтажке, будут при вибрациях микрофонить или вовсе - создавать опасность какого-нить КЗ. Если запаять в натяг м-ду платой и тумблером - они обломятся когда-нибудь. Просто стянуть м-ду собой стяжками - очевидно, казалось недостаточно надежной фиксацией: нет никакой опоры на шасси, все висит в воздухе, подвешенное за контакты. Да и стяжки, которые проминают изоляцию, на проводах в сигнальном тракте, да подпертых анодкой - нехорошо.
И Кен Фишер решил воспользоваться простым и эффективным методом изготовления жгута, известным всем радиомонтажникам 100500 лет)). Такой мягкий бандаж позволяет не портить изоляцию на проводниках жгута, не сдавливать их чрезмерно, и в то же время - достаточно прочно ( но и одновременно - с демпфированием!) прикрепить жгутик к шасси.
И только как побочный эффект - получить некоторое, весьма слабое, экранирование. Которое тут никому не нужно)))). Сигнал в этой точке Трейнрика\Комета - огого (это второй каскад). Да он подперт высоким. Какие уж там наводки...Отсюда можно тянуть метр неэкранированного провода без опасений
.
Кстати, подобные жгуты можно увидеть в Фендерах, Гречах и в куче пром-аппаратуры. И вплоть до советских бытовых приборов. Общеизвестная практика, так сказать... Так что Фишер здесь вовсе не пионер.