Ну чтож, надыбал я тут этот прибор на тесты. Первое что сразу бросилось в глаза - прибор оказался меньше, чем я представлял, что плюс. Остальное по порядку:
1. Работа с импульсами. Не смотря на то, что заявлено 32 бита/88200гц - внешние импульсы кушает этот прибор как 32бит/44100Гц (и потом сам там ресемплит внутри для дальнейшей работы с эмулятором усилилителя и прочим). Что не очень порядовало. Ну неужели нельзя было в прошивке предусмотреть возможность загрузки импульсов в исходной частоте 88.2кгц? Фу, так делать.
Но вроде честные 32 бита и 2048 сэмплов (с него можно стянуть импульсы и его и уже закачанные - и они определяются с такими параметрами). По звуку - я записал две дорожки в DAW одновременно - одну напрямую в интерфейс, вторую через нукса. На чистый звук в DAWе закинул тот же импульс с помощью софтового IR лоадера, что закачал на прибор. Звук отличается, но настолько незначительно - что я думаю списать это просто на аналоговую часть нукса, которой нету при записи сразу в интерфейс. Т.е. разница на уровне таком малом, что просто можно забить. На тестах Муера Радара и Пангеи маленькой - разница была куда более ощутимая. Задержка - у меня получилось между треками - 0.9мс. Не 0.7мс как пишут, но все же очень и очень неплохо. может интерфейс чот добавил ))
2. Кол-во возможных импульсов для загрузки. Не сразу понял, что в нем система такая, что на каждое положение энкодеров/переключателя - свой импульс, а когда понял и посчитал - 192 импульса всего получается
![Shocked :o](https://guitarplayer.ru/Smileys/classic/shocked.gif)
(8 кабинетов, 8 микрофонов, 3 позиции каждого микрофона). До импульса любого можно добраться в три движения (ручка выбора кабинета, ручка выбора микрофона, переключатель позиции микровона трехпозиционный). Что в целом - очень и очень неплохо. Добраться до выбора импульса в пресете в том же HX Stomp - несколько сложнее. Но - очень не хватает дисплея - т.к. упомнть что и куда закачивал при таком кол-ве - не реально. (хотя... когда все что нужно будет закачано - можно сделать простенькую наклейку под крутилки - не супер-мега, но по крайней мере должно напомнить - где-что лежит. ))
3. Приложение для компа под прибор простое и понятное, имеется связь с прибором в реальном времени (вращение ручек на приборе приводит к вращению ручек в приложении). Функциональность приложения - более чем достаточно. Не до конца понял про ручку Space в секции микрофона - "отодвигание" микрофона от динамика? не очень понял что при этом менятся в звуке.
4. Шумы-фоны, управление. Не шумит, не фонит. Уровень на выходе балансном - такой, что мне пришлось аттюнеатор ставить, т.к. мой интерфейс на микрофонных (XLR) входах не имеет кнопки PAD. Общая громкость прибора регулируется только при включенном "усилителе" - а сам каб когда или когда чистый - не регулируется. Есть переключатель Cab/Line - но он сильно очень снижает уровень линейного сигнала, и для регулировки громкости применятся не может. Переключатель -10/+4дБ - как-то ощутимо на уровне громкости не сказывается, а вот на уровне шума прибора - очень даже. )) в -10 шумит больше. Пробовал померять уровень шума, чтобы посчитать соотношение SNR - и он реально в районе -100дб в режиме каба, и чуть повыше когда добавляешь "усилитель" второй кнопкой. Это очень и очень неплохо.
5. "Усилитель". Фича интересная. Три модели оконечника с разными АЧХ (типа разные лампы - el34, 6v6, el84). При включении усилителя становятся активны ручки - громкость, драйв и пресенс. И вот только на этом моменте можено плавно регулировать выходную громкость прибора, ручкой громкости (master).
Драйв - что-то вроде небольшой раскачки оконечника больше компрессия с легким и мягким ограничением, чем привычный перегруз. Что правильно. Пресенс - поднятие почти полкой от 3.5-4кгц и выше. В сумме с эмулируемой ачх усилителя - очень похоже на настоящий пресенс. Минус - немного поднимает уровень собственного шума (шипение) в верхней части диапазона, что в целом ожидаемо и не критично (лампа шумит не меньше).
Типов усилителей только эти три. Поменять/изменть их нельзя, можено только выбрать, и крутить ручками. EL34 - самый толковый, почти линейный усилитель, без ярковыраженных пиков-спадов по частотам. Не режет низ. 6v6 - коробчатая кастрюля с горбом на 200гц, ел84 - коробчатая кастрюля с обрезанием ниже 200гц. И 6V6, и EL84 - могут быть вполне неплохо для гитары, но с басом - уже не катит вообще. Но вот "елки 34ые" - звучат и работают как надо, пресенс отлично вытягивает артикуляцию, а драйв очень мягко поджимает пики сигнала, без противного зуда, при этом, как говорилось выше слышно чтобы как-то резался низ у этого усилителя - весь низ бас-гитарный присутсвует в достаточном кол-ве. В общем - el34 - это мой выбор при работе с басом.
Вывод:В общем и целом - очень зачетный прибор, даж не ожидал как-то... Только 44100гц не порадовали.
![Улыбаюсь :)](https://guitarplayer.ru/Smileys/classic/smiley.gif)
Т.е. - не без минусов и недоработок, но плюсы в виде кол-ва возможных импульсов, качества звука, низкого уровня шума собственного и цены - перевешивают минусы очень ощутимо. )