Название инструмента / устройства: Zoom G2.1u
Цена покупки: 5000р.
Средняя цена: 5000р.
Звук: 5
Качество сборки / изготовления: 8
Внешний вид / дизайн: 8
Особенности и функциональность: 6
Соотношение цена/качество (суммарный рейтинг): 7
Характеристики:Частота сэмплирования: 96 кГц
Программы: 80 всего: 40 фабричных + 40 пользовательских пресетов
А/Ц преобразование: 24 бит, 64-кратное сэмплирование
Ц/А преобразование: 24 бит, 128-кратное сэмплирование
Входы: разъем для адаптера
Выходы: комбинированный выход: линия/наушники - 1/4" джек USB-разъем (тип B, USB 1.1)
Модули эффектов: 7 (без учета системы шумоподавления ZNR)
Питание: 4 х АА батарейки или AD-0006 (АС адаптер)
Максимум эффектов одновременно: 9
Типы эффектов: 54 типов Цифровая реверберация 32 бит
Уровень шума: соотношение сигнал/шум = 120 дБ
Стандартная частота: 20 Гц-40 кГц
Встроенный хроматический тюнер: калибровка: 435 - 445 Гц функция Mute
Встроенная педаль экспрессии
Эквалайзер: 6-полосный
Выход на футсвич (напольное переключение)
Аксессуары: футсвич FS01 (поставляется дополнительно) програмное обеспечение для интеграции с ПК (включая Cubase LE) - в комплекте
Системные требования: WIN: Windows XP Pentium III 500MHz или AMD K7 (Pentium III/Athlon 1GHz или > рекоменд.) 256 MB RAM (512MB реком.) MAC: OS X Version 10.2 и выше Power Mac G4 450MHz 256 MB RAM (512MB рекоменд.) 1GB своб.места на диске USB Интерфейс
Габаритные размеры: 255х79х165 мм
Вес: 1 кг
Мнение пользователя:история моего общения с софтовой обработкой гитары тянется с 2003 года, когда мы с другом впервые открыли для себя GuitarFX Box. Радости нашей не было предела, ибо комбика у бедных студентов не было, и денег особо не водилось. С тех пор прошло много времени, я перебробовал все версии GuitarRig и Amplitube и прочих менее известных софтин.
В середине декабря 2008 года моя лень достигла апогея - мне наконец надоело сидеть за компом, чтобы играть на гитаре и экспериментировать со звуком. Диван манил и притягивал. Хотелось откинуться на мягкую спинку, сложить ноги на столик и спокойненько музицировать! Выбор оставался один - процессор. Новый год на носу, покупка заранее не планированная - следовательно, я смело определил бюджет в 5 т.р. и не более. Выбор был невелик, недолго думая я остановился на Zoom G2.1u. На POD (тем более б/у) тратиться не хотелось, так как цифра - она и у Line6 цифра. Короче, зашли мы с ненаглядной после работы в магазин - и она мне "задарила" сий девайс! Пользуясь случаем, передаю ей привет! Заодно сразу же, неподалеку, был приобретен розовый ноут для суженой, чтобы всем было радостно))))Итак, добравшись поскорей до дома, мы принялись изучать новые игрушки! Поехали!
Упаковка процессора довольно большая, внутри все аккуратненько уложено.
Состав коробки: собственно процессор, куча мануалов, диск с Cubase 4 LE. Достаем проц. Он действительно выглядит довольно необычно и приятно, по сравнению со старой продукцией Zoom.
Корпус железный, по бокам резиновые вставки. Ручки все металлические, педаль экспрессии тоже металлическая, с резиновыми вставками. Ручки все металлические, вращаются без люфтов, в меру жестко. Педаль экспрессии довольно жесткая, никакого ощущения игрушечности замечено не было.
Кнопки переключения банков патчей, а также настроек метронома выполнены из толстого транслюцентного пластика, за которыми скрываются красные светодиоды и при необходимости светятся (например, отвечают за частоту дилея или скорость метронома).
Кнопки переключения патчей металлические, рукой нажимаются с трудом, но для ног - самое то! Дисплей круглый, сегментный, с задачей справляется нормально.
Единственное - из-за его размера названия эффектов сокращены и, соответственно, в первое время без мануала слабо понятно "что есть что".
Короче, внешнее исполнение девайса вполне достойное.
Минусы для меня: мало кнопок переключения патчей (в более серьезных моделях их больше), педаль экспрессии можно было сделать и покрупнее, моя нога 42 размера полностью покрывает педаль.
Перейдем к начинке и функционалу аппарата. 96КГц/24бит обработка. 54 эффекта всего. До 9 эффектов одновременно. Метроном с функциями примитивной драм-машины (40 пресетов). Педаль может подключаться к компьютеру по интерфейсу USB и выступать в роли внешней звуковой карты. Разрыва нет. Есть разъем для подключения дополнительной педали экспрессии.
Байпас активный, так сказать - "поджирает" звук.
Набор эффектов стандартный, наиболее полезные из них: компрессор, вау, бустер, нойз гейт, драйв (всего 16 популярных усилителей и педалей + симулятор акустической гитары), эквалайзер, кабсим, питч шифтер, хорус, флэнджер, дилей, ревер. Все остальные перечислять не буду, ибо можно всегда посмотреть на сайте производителя.
Перегрузы вместе с кабсимом гораздо вкусней, нежели ГитарРиг/Амплитуб, но проигрывают кубэйсу с VST'шками SoloC, Wagner Sharp, Nick Crow 7707 и 8505 в связке с импульсами кабов. Пробовал отключать кабсим и использовать импульсы в KeFIR - звук достойный, но не более.
Вау позорненький, автовау - вполне себе ничего, особенно приятно его использовать с чистым звуком.
Дилей и ревер хороши, использую их на репетициях - всем устраивают.
Пробовал подключать в инпут проца педали перегруза. MXR Dime Dist и Marshall JackHammer. Конечно, приятней встроенных перегрузов. Но тогда цепь начинает обрастать элементами и удобство маленькой черной коробочки пропадает (зато ощутимый выигрыш в звуке).
Что касается педали экспрессии - очень приятно, что на нее можно повесить практически любой параметр любого из модулей цепочки (от громкости/вау до уровня гейна или уровня подмешивания дилея).
Интерфейс понятный, через пару часов начинаешь спокойно редактировать и создавать патчи без помощи мануала. (Кстати, стандартные патчи довольно...мм....никакие). Самому можно нарулить в разы более приятный звук.
Не знаю, что еще говорить. В-принципе плюсы и минусы процессоров всем давно известны. Чтобы не вызывать глупых вопрсов - хорош зум или плох, выкладываю пачку семплов. Строго не судите писал все семплы с первого раза, не особо стараясь (устал за день), в звуковую карту Audigy 4, гитара Schecter C-1 Hellraiser (Korea 2008, струны - сталь 0.10-0.52, строй ре диез). Никаких даблтреков, пост-обработки. Писал стандартной звукозаписью Винды (система свежая, звуковой софт еще не поставил) Только средства процессора. Ну, и фотки в заключение)
Фото:Сэмплы: Seek_destroy_plastic_dist.mp3 (427.11 КБ - загружено 7309 раз.)
- эталон пластмассового перезруза, кусок из Metallica - Seek&Destroy
HeavyCrunch.mp3 (1173.03 КБ - загружено 4839 раз.)
- кранч с высоким значением гейна. Мотив - рэндом, так сказать. Что в голову пришло - то и сыграл.
many_notes.mp3 (502.11 КБ - загружено 4229 раз.)
- соло (перегруз + дилей). ТОже отсебятина. Много нот!
one.mp3 (767.92 КБ - загружено 4155 раз.)
- чистый звук, кусочек из Metallica - One
gt5.mp3 (247.01 КБ - загружено 3192 раз.)
- гимн ГитарПро5
Чистый звук.
wah.mp3 (531.19 КБ - загружено 3855 раз.)
- жабья пьянка. Чистый звук с кваком. Придумывал "сходу".
В итоге, могу сказать, что проц меня всем устраивает, для непринужденных занятий в наушниках(и без) на диване - очень полезен, практически незаменим (благодаря метроному и зачаточной драм-машине с горой пресетов). Ну, а для гурманов - цепляйте внешний перегруз и радуйтесь!
Всем спасибо за внимание!