Автор Тема: почему не прижился elevenrack?  (Прочитано 1937 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Fuat Jafaroff Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • GuitarPlayer.Ru fan!
почему не прижился elevenrack?
« : Декабря 11, 2017, 11:18:33 »
Вопрос в первую очередь к тем,кто данным прибором пользовался. Почему,по вашему, данный прибор не занял свою нишу на рынке? Вроде бы и цена адекватная(без протулза) и возможности и звук,может не ax fx2,но на голову выше подов,боссов всяких,в той же ценовой категории. Но прибор практически не пользуется популярностью.
Так в чем же подвох господа? Обясните. Руки так и чешутся заказать с томанна за460$ с доставкой)

Оффлайн albertas

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8322
  • Игнорирую посты, где ко мне обращаются на "Вы"
    • В этом городишке я живу
Re: почему не прижился elevenrack?
« Ответ #1 : Декабря 11, 2017, 15:41:31 »
Во первых недостаток маркетинга по теме. Во вторых то, что в нём есть, конечно звучит на высоком уровне, но выбор тракта в нём мягко говоря не слишком большой, "джентльменский набор", но не больше. Тот же октавер, на сколько помню, там не предусмотрен. Плюс как бэ полноценная звук. карта, но по циферкам, спецы, говорят, она далеко не ахти. Новьём цена его была не благополучна для увеличения спроса, а пока цена упала до +/- вменяемой, в рынке появились игроки по актуальнее по всем параметрам, включая габариты и управление в рил-тайме

Оффлайн Fuat Jafaroff Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: почему не прижился elevenrack?
« Ответ #2 : Декабря 11, 2017, 16:13:21 »
Спасибо! Прямо  по полочкам)

Оффлайн dimik

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1790
Re: почему не прижился elevenrack?
« Ответ #3 : Декабря 11, 2017, 17:04:45 »
сыромятникову просто на тест не давали =)))

Во первых недостаток маркетинга по теме.

Оффлайн Vasik_NJ

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8077
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: почему не прижился elevenrack?
« Ответ #4 : Декабря 11, 2017, 19:19:52 »
У меня прижился, даже пару недель назад взял второй новый за $350 на распродаже sweetwater.com - до этого за такие деньги в штатах, впрочем, можно было купить б/у, о чём я уже не раз подумывал.
Недавно думал купить звуковую карту в другую комнату, где собираюсь заниматься записью и сведением, какой нибудь Фокусрайт второй версии, но не из самых бюджетных, а на вырост на 8 или более каналов, но как увидел такую цену, то решил, что это будет луший вариант для домашней записи, тем более первый ER покупал с лиценцией на Pro Tools - всё вместе за $600 (тогда даже сам Протулз отдельно столько стоил, да и сейчас примерно так), а теперь можно пользоваться в двух (или более) местах, только перенося айлок с места на место, но не надо менять настройки проектов.
Недавно купленный шёл с PT First, но мне он нафиг не нужен и народ плюётся - только разве что для ознакомительных целей годится.

Я пробовал засовывать в петлю разные педальки и если не перегрузы, то он нормально с ними дружит (но петля параллельная).
На вход совать сторонние педальки оказалось бессмысленно - улучшения они особо не дают, я имею в виду бустеры, дисты и оверы, так как аналогичное можно накрутить и в самом проце.
Да и собственно дилеи - их там три, вполне неплохие - в виде тех же педалек лучше только за примерно такую же стоимость как и сам ER. Реверы чуть похуже, а остальные модуляционные, как по мне, то вполне неплохи - я даже подумывал прикрутить ER в петлю к ламповому усилку, но это подразумевает много возни по созданию спецуиальных пересетов чисто для эффектов - пока времени на это и нет и нужды.
Пока сейчас для живого использования не хватает ножного миди-контроллера, что в принципе в планах  - типа Бехра FCB1010.
Перегрузы наруливаются очень неплохо, так что для тяжёлых стилей вполне годный аппарат.

Для записи вполне удобен и стабилен, но у меня до этого была только EMU 0404 PCI и там пуд соли надо было съесть что бы понять как нормально настроить роутинг. С этой всё просто. Сам пока не спец записывать и сводить, но на авидовском форуме честь куча записей сделанных с использованием этого интерфейса и многие звучат профессионально и достойно.

Эмуляция кабинетов вполне сносная и выбор в целом неплохой, хотя по нынешним временам устаревшая , поскольку загрузка импульсов не предусмотрена и вряд ли будет, поскольку скорее всего уже вряд ли будет кто обновлять этот продукт - у купленного два года назад такая же версия прошивки как у нового и это последняя.

... и добавил:

Во первых недостаток маркетинга по теме. Во вторых то, что в нём есть, конечно звучит на высоком уровне, но выбор тракта в нём мягко говоря не слишком большой, "джентльменский набор", но не больше. Тот же октавер, на сколько помню, там не предусмотрен.
Добавлю.
Маркетинг был хороший, но на момент выпуска цена была большая - около 1000 долларов кажется, если не больше.
Цена упала только два года назад, ну и сейчас второй виток падения пошёл.
Набор, да - можно бы было и больше, BIAS FX уже получше, опять же основной плюс это два усилка параллельно, что звучит лучше чем ER, хотя я не ставил задачу подогнать звук под какой то, а просто больше пока кручу и немного модифицирую скачанные пресеты. Заводские большей частью фиговенькие.



Кстати я так запускал BIAS FX через ER и ещё добавлял звук самого ER - получался жир - 3 усилка одновременно!  ;D


« Последнее редактирование: Декабря 11, 2017, 19:32:06 от Vasik_NJ »

Оффлайн Spartak1966

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: почему не прижился elevenrack?
« Ответ #5 : Декабря 12, 2017, 09:11:53 »
Как раз недавно тоже пытался посмотреть в сторону Eleven- но передумал :(
Руководствовался тем, что, в принципе, это тот же самый гитарный процессор, причём явно не дотягивающий до того же Кемпера или Axe, ничего живого в нём нет...ну да, немного получше всяких подов- но ушёл от них не особо далеко.
Ну и демки не очень понравились.
За то время, пока его выпускали, гитарный софт ОЧЕНЬ поднялся- тут тебе и РеВальвер 4, и биасы, и с-гир, и наши Mercurrial вообще молодцы!
Уверен на 200 процентов, что Элевен ничем не может превзойти по звуку последний софт- причём он сам по себе и есть софт, причём уже староватый, хоть и в железной коробке и с входами-выходами.
Поэтому в данном случае его покупка лично для меня была бы нелогичным компромиссным решением между софтом и "настоящим железом"...
В-общем, решил купить Mesa Recording Preamp, в основном чисто для души))) чтобы какая-то железка была) а всё остальное добивать софтом :)

P.S. Не хотел никого обидеть, высказал исключительно личные соображения.
Upd- и рассматривался аспект "домашнего использования"
« Последнее редактирование: Декабря 12, 2017, 11:51:20 от Spartak1966 »

Оффлайн Varlamov_Evgeniy

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 900
  • Bluse Harp (губная гармоника)
Re: почему не прижился elevenrack?
« Ответ #6 : Декабря 12, 2017, 11:28:38 »
Возможно одна из причин, как раз "серединность" девайса по цене/качеству и формат река.
Тем у кого мало денег и аппарат надо таскать на себе или всей группой в одном минивене, напольник будет удобней чем рек + контроллер. А более продвинутые лучше не много подкопят и возьмут акс/кемпер или вообще соберут рек, или хороший педалборд.

Оффлайн Vasik_NJ

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8077
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: почему не прижился elevenrack?
« Ответ #7 : Декабря 12, 2017, 21:28:28 »
Ну я тоже считаю что цена у него слегка задранная была раньше, да и сейчас с учётом накруток для России это не вариант, даже по хорошей цене из Германии, как указывал автор темы.
Сам бы больше чем $350 тоже не отдал бы за второй, хотя, в то же время до 500 долларов конурентов нет. Скажем так между устройствами за 500 и 1000 практически провал.
Лучше (сам лично не сравнивал, но полагаю) - это Headrush, Helix LT и Fractal AX8 - но это килобакс и больше, даже б/у пока на эти вещи цена не сильно разнится и хотя это другой класс - напольники, а старшие собратья ещё дороже.

Вариант использования софта - давайте посчитаем если начинать с нуля. Приемлимый интерфейс типа Фокусрайт 150-250 долларов.
Сам софт, например, BIAS FX - от 50 до 150, если с BIAS AMP, который позволяет содавать профили усилителей, подгоняя звук как у настоящих, то ещё 150.
То есть весь комплект начиная от 250-350 и до 500+. Фактически мы подошли к цене ER.
Ладно, комп даже в расёт не беру - у всех вроде есть, но в случае софтовых эмуляторов к нему будут более повышенные требования, иначе гемор с задержками обеспечен.

Так что в моём случае это был хороший вариант, а в вашем - считайте во сколько он вам встанет, как и любое другое решение.
Сам хотел взять AX8 или Helix LT как шаг вперёд и для сравнения с ER, но понял что пока финансово не готов - буду собирать деньги и в следующем году, если не передумаю, то возьму. В то же время дома есть и ламповые усилки и кабинеты и 2х12 и 4х12, так что могу сравнить звук не по ютюбу, а лоб в лоб и скажу он в ER совсем не плох, только пока руки не дошли подцепить к нему усилок и гитарный кабинет 4х12, что бы более адекватно сравнить выключив эмуляцию кабинета в проце.

Что касается демок в интернете, так мне многие и на ламповые аппараты за несколько тысяч баксов не нравятся, но это не означает, что в реальности они так плохо звучат - просто полно демок где не могут толком раскрыть звук устройства и даже выглядит как антиреклама.
Даже больше скажу - сейчас на новом ER зацепил дешёвые наушники, так чёт тоже не вкатило, пошёл на другой этаж, взял хорошие - совсем другое дело!  ;) Придётся ещё одни нормальные уши покупать...

« Последнее редактирование: Декабря 12, 2017, 21:31:37 от Vasik_NJ »

Оффлайн jorj666

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1436
  • никого тут нет
Re: почему не прижился elevenrack?
« Ответ #8 : Декабря 13, 2017, 08:23:49 »
Вариант использования софта - давайте посчитаем если начинать с нуля. Приемлимый интерфейс типа Фокусрайт 150-250 долларов.
Сам софт, например, BIAS FX - от 50 до 150, если с BIAS AMP, который позволяет содавать профили усилителей, подгоняя звук как у настоящих, то ещё 150.
То есть весь комплект начиная от 250-350 и до 500+. Фактически мы подошли к цене ER.
Ладно, комп даже в расёт не беру - у всех вроде есть, но в случае софтовых эмуляторов к нему будут более повышенные требования, иначе гемор с задержками обеспечен.
Фокусрайт соло 2-го поколения сейчас в музторге стоит 7600. Можно какой-нибудь старенький M-audio найти тысяч за 5. Софт на торрентах весь валяется. В итоге с вложениями в 5-8 тысяч рублей можно получить отличный звук. Конечно, можно софт купить, но тогда более предпочтительным выглядит вариант с покупкой железных процессоров. Их хотя бы продать потом можно будет в отличии от софта.

Оффлайн Vasik_NJ

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8077
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: почему не прижился elevenrack?
« Ответ #9 : Декабря 13, 2017, 08:40:16 »
Фокусрайт соло 2-го поколения сейчас в музторге стоит 7600. Можно какой-нибудь старенький M-audio найти тысяч за 5. Софт на торрентах весь валяется.

Соло - разве нормальный интерфейс? Я бы младше 6i6 вообще не рассматривал, потому как у тех нет внешнего питания, а только через USB, что очень не стабильно.
Да чего уж там - можно и встроенную задарма приспособить, софт - понятно, ворованный. Извините, не пользуюсь.
Да, железяку, всегда можно продать хоть за что то, но брал не из-за этого...
Собственно про качество уже сказали - софт рулит, но процы сейчас берут больше из-за удобства, если звук устраивает, ну и в данном случае как неплохая и стабильная звуковуха.
« Последнее редактирование: Декабря 13, 2017, 08:42:01 от Vasik_NJ »

Оффлайн Spartak1966

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: почему не прижился elevenrack?
« Ответ #10 : Декабря 13, 2017, 10:33:27 »
Вариант использования софта - давайте посчитаем если начинать с нуля. Приемлимый интерфейс типа Фокусрайт 150-250 долларов.
Сам софт, например, BIAS FX - от 50 до 150, если с BIAS AMP, который позволяет содавать профили усилителей, подгоняя звук как у настоящих, то ещё 150.
То есть весь комплект начиная от 250-350 и до 500+. Фактически мы подошли к цене ER.
Ладно, комп даже в расёт не беру - у всех вроде есть, но в случае софтовых эмуляторов к нему будут более повышенные требования, иначе гемор с задержками обеспечен.

Отчасти да.
Просто в моём случае я не рассматривал интерфейс, потому что уже есть:)
Насчёт софта не всё так страшно- бывают распродажи с огромнейшими скидками, просто нужно мониторить.
У тех же Меркурриал периодически встречал продажи в два раза ниже прайса...а Bias Pedal год назад вообще отхватил абсолютно бесплатно по акции)
РеВальвер в основе бесплатен, просто потом докупать нужное по частям недорого...Торпеда ВОС также...
Ну и есть большое количество вообще бесплатного гитарного софта отличного, тот же LePou
Ещё одно преимущество софта- можно его наращивать понемногу в соответствии со своими личными возможностями, а не сразу выкладывать кучу денег за железку.

А вообще, каждый случай нужно рассматривать индивидуально) например, мне не нужна "интерфейсная часть" ER, кому-то нужна, и тд.
Лучше бы ТС подробнее написал о своих потребностях)
« Последнее редактирование: Декабря 13, 2017, 10:36:47 от Spartak1966 »

Оффлайн jorj666

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1436
  • никого тут нет
Re: почему не прижился elevenrack?
« Ответ #11 : Декабря 13, 2017, 12:43:06 »
Соло - разве нормальный интерфейс? Я бы младше 6i6 вообще не рассматривал, потому как у тех нет внешнего питания, а только через USB, что очень не стабильно.
Для гитары большего и не надо. Ни к чему там внешнее питание. У меня старый M-Audio WireFire 410 без внешнего питания работает стабильно. Что уж там про современную звуковуху с двумя входами и двумя выходами говорить.

Оффлайн Spartak1966

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: почему не прижился elevenrack?
« Ответ #12 : Декабря 13, 2017, 12:51:39 »
Для гитары большего и не надо. Ни к чему там внешнее питание. У меня старый M-Audio WireFire 410 без внешнего питания работает стабильно. Что уж там про современную звуковуху с двумя входами и двумя выходами говорить.
Я бы выбрал другой вариант- тут в маркете продают за 2 тыс отличную PCI карту M-Audio, и к ней там же в маркете купить обалденный маленький пультик Soundcraft, не помню за сколько- я свой такой же в идеале год назад продал за 4)
Ну и какой-нибудь самопальный (простите, мастеровой)) педальку-преамп, чтобы уж не напрямую в пульт втыкать.
Остальное- софт...почему его необязательно воровать на рутрекере, написал выше).
У меня как раз так и было (за исключением преампа), продал из-за перехода на более высокий уровень
а дешёвым внешним интерфейсам за 200 долларов как-то исторически не доверяю вообще, может и неправ.
« Последнее редактирование: Декабря 13, 2017, 13:04:10 от Spartak1966 »

Оффлайн albertas

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8322
  • Игнорирую посты, где ко мне обращаются на "Вы"
    • В этом городишке я живу
Re: почему не прижился elevenrack?
« Ответ #13 : Декабря 13, 2017, 13:11:04 »
Я бы выбрал другой вариант- тут в маркете продают за 2 тыс отличную PCI карту M-Audio, и к ней там же в маркете купить обалденный маленький пультик Soundcraft

Ну как PCI тебя спасает во времена королевства лаптопов? По пальцам сосчитать обладателей стац. компов на сегодня. Или существуют пульты, куда можно вставитьPCI и подсоединить к компьютеру?

Оффлайн Spartak1966

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: почему не прижился elevenrack?
« Ответ #14 : Декабря 13, 2017, 13:33:14 »
Ну как PCI тебя спасает во времена королевства лаптопов? По пальцам сосчитать обладателей стац. компов на сегодня. Или существуют пульты, куда можно вставитьPCI и подсоединить к компьютеру?
;D А я читал, что гитаристы самый консервативный народ в мире...тады ой, конечно