У меня прижился, даже пару недель назад взял второй новый за $350 на распродаже sweetwater.com - до этого за такие деньги в штатах, впрочем, можно было купить б/у, о чём я уже не раз подумывал.
Недавно думал купить звуковую карту в другую комнату, где собираюсь заниматься записью и сведением, какой нибудь Фокусрайт второй версии, но не из самых бюджетных, а на вырост на 8 или более каналов, но как увидел такую цену, то решил, что это будет луший вариант для домашней записи, тем более первый ER покупал с лиценцией на Pro Tools - всё вместе за $600 (тогда даже сам Протулз отдельно столько стоил, да и сейчас примерно так), а теперь можно пользоваться в двух (или более) местах, только перенося айлок с места на место, но не надо менять настройки проектов.
Недавно купленный шёл с PT First, но мне он нафиг не нужен и народ плюётся - только разве что для ознакомительных целей годится.
Я пробовал засовывать в петлю разные педальки и если не перегрузы, то он нормально с ними дружит (но петля параллельная).
На вход совать сторонние педальки оказалось бессмысленно - улучшения они особо не дают, я имею в виду бустеры, дисты и оверы, так как аналогичное можно накрутить и в самом проце.
Да и собственно дилеи - их там три, вполне неплохие - в виде тех же педалек лучше только за примерно такую же стоимость как и сам ER. Реверы чуть похуже, а остальные модуляционные, как по мне, то вполне неплохи - я даже подумывал прикрутить ER в петлю к ламповому усилку, но это подразумевает много возни по созданию спецуиальных пересетов чисто для эффектов - пока времени на это и нет и нужды.
Пока сейчас для живого использования не хватает ножного миди-контроллера, что в принципе в планах - типа Бехра FCB1010.
Перегрузы наруливаются очень неплохо, так что для тяжёлых стилей вполне годный аппарат.
Для записи вполне удобен и стабилен, но у меня до этого была только EMU 0404 PCI и там пуд соли надо было съесть что бы понять как нормально настроить роутинг. С этой всё просто. Сам пока не спец записывать и сводить, но на авидовском форуме честь куча записей сделанных с использованием этого интерфейса и многие звучат профессионально и достойно.
Эмуляция кабинетов вполне сносная и выбор в целом неплохой, хотя по нынешним временам устаревшая , поскольку загрузка импульсов не предусмотрена и вряд ли будет, поскольку скорее всего уже вряд ли будет кто обновлять этот продукт - у купленного два года назад такая же версия прошивки как у нового и это последняя.
... и добавил:Во первых недостаток маркетинга по теме. Во вторых то, что в нём есть, конечно звучит на высоком уровне, но выбор тракта в нём мягко говоря не слишком большой, "джентльменский набор", но не больше. Тот же октавер, на сколько помню, там не предусмотрен.
Добавлю.
Маркетинг был хороший, но на момент выпуска цена была большая - около 1000 долларов кажется, если не больше.
Цена упала только два года назад, ну и сейчас второй виток падения пошёл.
Набор, да - можно бы было и больше, BIAS FX уже получше, опять же основной плюс это два усилка параллельно, что звучит лучше чем ER, хотя я не ставил задачу подогнать звук под какой то, а просто больше пока кручу и немного модифицирую скачанные пресеты. Заводские большей частью фиговенькие.

Кстати я так запускал BIAS FX через ER и ещё добавлял звук самого ER - получался жир - 3 усилка одновременно!
