Сказ о том как я с Iron Cab воевал.
Вообще, раньше я никогда не пользовался импульсами, ибо для живых выступлений они не требовались, так как есть живой аппарат, а в тех немногочисленных случаях, когда требовалось что-либо записать, я делал всё по трушной схеме комбик-микрофон.
По этому поводу небольшое лирическое отступление. Принято считать, что shure sm57 - это стандарт снятия сигнала с кабинета. Вот у меня с 57-м нифига не сложилось. Как я его не вертел, какое бы положение для него не выбирал, в итоге получал различные варианты звука, иногда вполне приемлемые, но всё равно, отличающиеся от того что я слышал напрямую из динамика. Зато с shure sm58 всё получалось легко и просто. В результате, практически всегда стал записывать гитару 58-м. А 57, к моему удивлению, стала использовать вокалистка, которой очень понравилось в него петь - ну значит, не зря покупал.
Вернёмся к IRON CAB. Собственно, главное зачем он мне нужен - играть дома в наушниках дабы не мешать домашним, и при этом не занимать компьютер. Я человек жадный, по сему, когда Yerasov объявили акцию, в результате чего их Iron Cab стал стоить на 1300 дешевле, чем аналогичный девайс у конкурентов, я сразу определился с выбором. Отправили быстро, да и почта сработала оперативно, и через 4 дня девайс был у меня дома. Однако включить его получилось только часов в 10 вечера, и до полуночи я тыкался и разбирался что к чему, более-менее освоился.
На следующий вечер, после работы и прочих дел, то есть, опять таки, довольно поздно, я опять засел за прибор, на этот раз уже поперебирать звуки. Первое, что я заметил, что практически со всеми импульсами у меня получалось очень много низов, которые приходилось подрезать эквалайзером, благо в меню он предусмотрен. Ну и те импульсы, которые записывались при помощи см57, звучали очень натурально, с той самой присущей 57-му гнусавостью, которая мне так не нравится. Пока поперебирал - уже пора спать.
Следующий вечер был уже полностью свободным, по сему я основательно засел за прибор с целью найти тот самый "свой" звук. Сразу включил на эквалайзере подрезание низов, и начал перебирать кабинеты - в результате нашёл среди "одиночных" импульсов тот который сразу вкатил - это оказался маршалл, снятый одновременно двумя разными микрофонами. Поиграл чуть-чуть - точно моё. Затем стал запускать минусовки, и после незначительных корректировок эквалайзера, добился звука, который легко садится в любой микс. Ну а дальше уже наслаждался.
Итог: девайс стоящий, рекомендую.
P.S. Импульсов в комплекте дофигища, так что готовьтесь к долгому перебиранию разных вариантов звучания
![Подмигиваю ;)](https://guitarplayer.ru/Smileys/classic/wink.gif)