Автор Тема: Jackson Performer Japan отзывы  (Прочитано 6048 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Spinogrbl3 Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Зарегистрированный
Jackson Performer Japan отзывы
« : Февраля 26, 2006, 17:21:51 »
Кто нибудь играл на такой гитарке ? что скажете о ней ?

Оффлайн Mihey

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 480
  • Репутация: +4/-5
Re: Jackson Performer Japan отзывы
« Ответ #1 : Февраля 26, 2006, 18:37:54 »
у меня был PS-2. отличный инструмент для тех кто только учится играть, за свои деньги. очень удобный, гриф линейка, бриджевый датчик я менял на SD TB-4. но это уже я стал выпендриваться когда года 3 на ней проиграл, все что умею научился на ней.

помоему хороший инструмент чтоб научится играть на определенном уровне и понять что тебе вообще надо от гитары, потом купить инструмент посерьезнее. больше 300$ я б за него сейчас не дал в оригинальной комплектации.

совсем забыл, детали флойда сделаны из какого то дерьма, поэтому крутить нужно все очень осторожно. и вообщем чтоб флойд нормально работал и строил нужно очень много погеморроиться, но добиться результата можно.

хе хе, даже пару фоток нашел :) странно, его было больше жаль продавать чем ESP... :(

Оффлайн AZG

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 80908
  • Репутация: +7325/-1384
  • Санкт-Петербург
    • AZG CUSTOM
Re: Jackson Performer Japan отзывы
« Ответ #2 : Февраля 26, 2006, 19:39:10 »
с заменой фурнитуры и электроники вполне неплохой вариант. но стоит ли...

Оффлайн Aramis

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 403
  • Репутация: +3/-1
  • Завсегдатай
Re: Jackson Performer Japan отзывы
« Ответ #3 : Февраля 26, 2006, 19:52:13 »
:)  речь идет совсем о другом инструменте...
производства Японии начала 90 ых

см. Маврина к примеру

Оффлайн Mihey

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 480
  • Репутация: +4/-5
Re: Jackson Performer Japan отзывы
« Ответ #4 : Февраля 26, 2006, 20:00:15 »
каком еще нафиг другом??? есть корейский перформер и японский. а у маврина лимитед эдишн 88, причем здесь перформер?

Оффлайн AZG

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 80908
  • Репутация: +7325/-1384
  • Санкт-Петербург
    • AZG CUSTOM
Re: Jackson Performer Japan отзывы
« Ответ #5 : Февраля 26, 2006, 20:01:27 »
Разницы ноль, что япония. что корея. на японцах разве что флойд был получше. Электроника одинакова и предназначена отправиться в мусор.
Я в другом топике показывал корейца PS4, с нормлаьными звукоснимателями вполне хороший вариант. Деревяшка в японцах тоже вроде как получше...

Оффлайн Aramis

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 403
  • Репутация: +3/-1
  • Завсегдатай
Re: Jackson Performer Japan отзывы
« Ответ #6 : Февраля 26, 2006, 20:12:09 »
вот о японском и идёт речь

да сорри надпись смахивает на перформер
вот такой лучше и посмотреть...
правда на него цена была около 800$

Оффлайн Mihey

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 480
  • Репутация: +4/-5
Re: Jackson Performer Japan отзывы
« Ответ #7 : Февраля 26, 2006, 20:13:44 »
Это Jackson Professional,  у него даже на пере написано профешнл, и ни какой не перформер! :) учи матчасть как говорится :)
у меня был именно японский перформер, возле пятки на грифе даже модная наклейка была :)

а вот что у перформера на пере написано:

Оффлайн Пух

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
  • Зарегистрированный
    • http://
Re: Jackson Performer Japan отзывы
« Ответ #8 : Февраля 27, 2006, 01:31:21 »
Был у меня когда-то PS-4, ну по началу это было круто ...... надпись "Made in Japan" и "Jackson" внушали доверие! потом я понял что звучки на вэшбурне за 150 баков меньше заводятся и фонят, а рычаг можно выташить не выкручивая  :)  потцы хрустели просто пи....  а дерево там было на уровне того же вэшбурна за 150 грин ! когда я неумело поменял струны два раза, мензура перестала отсраиватся , потому что кобылки просто проскакивали под натяжением струн ......... так что моё ИМХО Перформер ф ТОПКУ!!!!!!

Оффлайн inko

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1251
  • Репутация: +43/-33
Re: Jackson Performer Japan отзывы
« Ответ #9 : Февраля 27, 2006, 07:16:44 »
про дерево Пух конечно загнул.. японские перформеры всеж получше имхо.. по фурнитуре -- наверное все так и есть. Я свой пс6т взял уже с шаллером и емг, поэтому за фурнитуру ниче сказать не могу)  Мое мнение: для начала такая палка -- очень хороша.

Оффлайн GuitaristForever

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6627
  • Репутация: +2600/-88
  • Возвращаются к тем, кому доверяют
    • www.guitaristforever.com
Re: Jackson Performer Japan отзывы
« Ответ #10 : Февраля 27, 2006, 07:43:08 »
у тебя на фотках Флойд типа Schaller , такой же почти как на USA и soloist и 70% остальных usa гитарах , " кобылки просто проскакивали под натяжением струн  " и мензура не отстраивалась? извини , но ерунда какая то , и дерево там Alder было и были еще с кленовым 3мм шпоном  были, не пойму о каком перформере идет речь , тех годов перформеры - весьма неплохие гитары . Датчики - ну за эти деньги чудес не бывает, а вот насчет фона позволю себе усомниться, они тогда давно все вощеные шли, во всяком случае я никаких фонов не наблюдал. У меня их 3 было, я бы сказал за соотношение качество/деньги  очень неплохая гитара.  А эта вообще была класс !

Оффлайн AZG

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 80908
  • Репутация: +7325/-1384
  • Санкт-Петербург
    • AZG CUSTOM
Re: Jackson Performer Japan отзывы
« Ответ #11 : Февраля 27, 2006, 07:51:47 »
На них по жизни были Такеучи и Партсланды из прессованного силумина. Электроника не фонила, но звукосниматели были абсолютно пластмассовые по звуку. Середины ноль, выхлоп средний. Вот предыдущая серия, Concept, была на голову выше по качеству.

Кстати, попался как-то PS-2 с криво обработанной деревяхой. Заусенеец гитарист насажал, благо, гитара была не его :)

Оффлайн GuitaristForever

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6627
  • Репутация: +2600/-88
  • Возвращаются к тем, кому доверяют
    • www.guitaristforever.com
Re: Jackson Performer Japan отзывы
« Ответ #12 : Февраля 27, 2006, 08:04:23 »
Я не сказал schaller, я сказал типа шаллер, но по любому лучше чем то что потом пошло, из моего опыта. Этим гитарам по любому более 10 лет , так что если в хороших руках была и ничего с ней не стало  может и нормальная палка будет , а датчики - опять же , парень я так думаю не Олимпийский глушить будет , а дома в миску какую нибудь , а там что Paf что PRO - одно добро.

Оффлайн inko

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1251
  • Репутация: +43/-33
Re: Jackson Performer Japan отзывы
« Ответ #13 : Февраля 27, 2006, 16:06:31 »
"Этим гитарам по любому более 10 лет"
ну почему более, в 96-ом вроде еще японцкие были, разве нет?

Оффлайн Tritopora

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 255
  • Репутация: +0/-2
  • Слоник питательный
Re: Jackson Performer Japan отзывы
« Ответ #14 : Февраля 27, 2006, 20:16:27 »
У меня был японский Concept (JSX-94, H-S-S), 95 г.в., брал в ATTrade в октябре того же года. Гитара исключительно дял перегруза, ольховый корпус, кленовый гриф. Деревяшка - вполне недурная, фурнитура и датчики - так себе. Машинка была Такеути, но меня она вполне и сейчас бы, наверное, устроила, ибо люфт легко убирался поворотом латунного винта на "киле", под крышкой.

Резьбу на порожке я сорвал быстро, это действительно силумин. Человек, которому я её продал поменял на Schaller, до чего у меня никак руки не доходили. Колки - постоянно приходилось подкручивать, чтоб не болтались.

Бриджевый датчик я поменял на SD Screaming Demon, вполне неплохо получилось.

Потенциометры, кстати, стояли вполне приличные, с очень ровным ходом.

В общем-то, впечатление осталось положительное, но над фурнитурой надо поработать.