Автор Тема: Собираю отзывы о Laney LX(HCM) 20-35 R  (Прочитано 1779 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн crack Автор темы

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 105
  • Репутация: +25/-6
Собираю отзывы о Laney LX(HCM) 20-35 R
« : Января 08, 2007, 16:31:05 »
Сабж. Собираюсь брать скоро, послушать возможности нет. Кто что может сказать по сабжу? Интересует вариант с ревером, но без процессора. Буду благодарен, если кто выложит сэмлы сабжевого девайса.

Оффлайн XXL

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 517
  • Репутация: +34/-26
Re: Собираю отзывы о Laney LX(HCM) 20-35 R
« Ответ #1 : Января 08, 2007, 19:07:57 »
Я так понял-берешь для дома?Тогда сойдет...

Оффлайн crack Автор темы

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 105
  • Репутация: +25/-6
Re: Собираю отзывы о Laney LX(HCM) 20-35 R
« Ответ #2 : Января 08, 2007, 19:30:42 »
Вообще -- для дома, планирую с него записывать чего нибудь иногда. Примерно так.

Оффлайн XXL

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 517
  • Репутация: +34/-26
Re: Собираю отзывы о Laney LX(HCM) 20-35 R
« Ответ #3 : Января 08, 2007, 19:56:35 »
Посмотри на линейку LV(бывшая TFX)-там в преде лампа ЕСС83....то есть и звук получче.....Но тут есть встроенные цифр.эффекты,но они очень хороши...если не надо-нажмешь кнопку и отключишь...вотъ

Оффлайн Stratix

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1790
  • Репутация: +626/-96
Re: Собираю отзывы о Laney LX(HCM) 20-35 R
« Ответ #4 : Января 08, 2007, 20:01:55 »
хе..TF и TFX не выпускаются уже и в прайсах нет...
щас вроде бы как альтернативу LV (LVX) сделали  - LVX тоже с процессором эффектов...
для дома сабж то что надо думаю (есесна щас  предложат еще 10 раз ГТА+птеро)

Оффлайн Stratix

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1790
  • Репутация: +626/-96
Re: Собираю отзывы о Laney LX(HCM) 20-35 R
« Ответ #5 : Января 08, 2007, 20:06:13 »
http://guitarplayer.ru/index.php?topic=38005.0
вот я тут записывал семпл кривыми руками както, но это хоть что то помоему )
щас к сожалению ничего записать не могу

Оффлайн crack Автор темы

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 105
  • Репутация: +25/-6
Re: Собираю отзывы о Laney LX(HCM) 20-35 R
« Ответ #6 : Января 08, 2007, 20:27:17 »
Спс!
Звук прикольный вроде... тока имхо слишком гейна много. Но звук приятный. А что это за модель?

Оффлайн sanekn

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2300
  • Репутация: +1098/-217
  • митолЪ
Re: Собираю отзывы о Laney LX(HCM) 20-35 R
« Ответ #7 : Января 08, 2007, 20:37:30 »
Не понравился, мой Бехр был на голову круче

Оффлайн Slimper

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 87
  • Репутация: +112/-32
Re: Собираю отзывы о Laney LX(HCM) 20-35 R
« Ответ #8 : Января 08, 2007, 20:53:12 »
До нового года ходили с друганом, ему комбарь искали до 6000р, переслушали кучу, взяли lg35r (об lx не знаю); ну ещё фронтмен понравился - классика.

(счас меня пинать за начнут т.к. онли гта15 из гуд энаф)

Оффлайн Stratix

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1790
  • Репутация: +626/-96
Re: Собираю отзывы о Laney LX(HCM) 20-35 R
« Ответ #9 : Января 08, 2007, 21:08:23 »
Спс!
Звук прикольный вроде... тока имхо слишком гейна много. Но звук приятный. А что это за модель?
повторяю, писалось давно очень , +руки кривые ) это полный гейн канала drive 1! )

модель в подписи (продается кстате ;) )

Оффлайн albertas

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 7686
  • Репутация: +432/-34
  • Игнорирую посты, где ко мне обращаются на "Вы"
    • В этом городишке я живу
Re: Собираю отзывы о Laney LX(HCM) 20-35 R
« Ответ #10 : Января 09, 2007, 00:21:14 »
У меня HCM15R (когда-ж я сподоблюсь на что-то профисиональнее...). Используя с умом можно получить кое какой звук. В цепи у меня видите ламповый преамп. И всё-же иногда лень уставшему вернувшись с работы собирать все игрушки в кучу, просто втыкаюсь в комбик и балуюсь (ех... когда это было... работа убивает всё время и силы... ничего, завтра выходной). Некоторые жалятся на его песочный драйв, но не крутя его кранча до упора (в принципе середина - чуть больше середины - гейна хоть жопой ешь, надо лишь умело с ним справится), можно получить совсем не плохой звук для транзисторного домашнего комбика с кое какими чертами LANEY, это компрессия (ну конечно, толковая компрессия это только у лампы) и подчёркивание нижней середины - средних частот (ну согласитесь, аппараты этой фирмы довольно низастые). Чистый очень неплох.
Поделюсь опытом юзая его со внешним ламп. преампом (втыкаю в "лайн-ин" если кому встанет вопрос). Конечно транзюковый оконечник долю ламповости убивает, от этого не убежишь, но суть не в этом. Трудновато судить о "гитарности" встроенного динамика на 8". На домашней громкости я склонен подключать через спиксим не только для контроля уровенью звука и в то же время "музыкальной" нагрузки лампы (в "уже звучащем" режиме преампа с нерегулируемой громкостью оконечника тараканы поднимают белый флаг), но и потому, что на драйве получается довольно песочный звук. Втыкая во внешний преамп комбика такое не наблюдается, но звук получается довольно ватный. Когда унёс все свои "богатства" на реп базу для небольшого джема (да, этот малыш способен не прятаться за спиной умного барабанщика и прочего микса, главное параллельно между преампом и оконечником не совать всяких цыфровиков - дома разницу между пробиваемостью врядли почувствуешь). Там уже верхастости было явно маловато даже без спиксима, возможно иза моей низастой гитары.
Ещё когда-то в магазине была возможность сравнить рядом стоящих HCM15 и HCM30. Один пионер выбирал себе комбик и не знал который купить. Оба были включены на похожей громкости (ну в магазине это, конечно довольно громко). Убейте меня - пятнашка для моих ушей зазвучала куда лучше, возможно изо режима усилка немного по оптимальнее!
Может я слишком много тут пишу о комбике такой ценовой категории, но поскольку сэмплами помочь не могу, постарался по подробнее его описать, и ты, автор, уже сам решай, что в нём для тебя хорошо и что плохо ;)

Оффлайн crack Автор темы

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 105
  • Репутация: +25/-6
Re: Собираю отзывы о Laney LX(HCM) 20-35 R
« Ответ #11 : Января 09, 2007, 00:46:43 »
Спасибо за подробный ответ! Я так понимаю, всеобщего "АЦТОЙ" я не услышу и за свои денюжки эти аппараты вполне достойно себя ведут. Значит, остановлюсь все-таки на LX 35 R. Как возьму -- отпишусь.