Да нет, конечно. Это ж на складских помещениях разориться можно. Плюс, затраты на контроль температуры и влажности. При промышленном производстве - вакуумная сушка (иногда еще у поставщика древесины), потом досушка в течение нескольких месяцев. Иначе на таком бизнесе в трубу вылетишь.
Воооооот.... Хоть один сказал умную вещь.
А потом еще спрашивают - почему это гитары 30 лет назад были лучше и небо чище и трава зеленее, да еще обвиняют в том, что мы все это нарпидумывали. Ан нет, все просто, щас законы бизнеса другие, и многими вещами в особенности со всем, что связано с натуральным заниматься стало невыгодно, в том числе это касается уже и пищевой промышленности.
Никому не выгодно производить натуральные продукты, мучаться с их хранением, пытаться продать за более высокий ценник, да еще заработать две копейки на этом... Гораздо выгоднее технологии полуфабрикатов, и долгого хранения продуктов, правда которые делают (те кто знает что такое настоящая еда) из продуктов полную ерунду и труху. А ведь народ привыкает... и забывает.... забывает что такое хорошая еда и для него это становится нормальным. В Москве молоко долгого хранения - полгода и дольше у меня вообще язык не поворачивается молоком назвать - помому так его может назвать только тот, кто его в жизни не пробывал. В то время как мы даже нормальное магазинное пастеризованное молоко всегда называли прилично отдаленным от натурального. Вот так идет деградация. На Казанском вокзале неделю назад хотел купить хотяб одно пироженное. Вы удивитесь - не нашел (в ленинградском правда есть, лень было переходить дорогу да и ценники там из космоса). Вместо него все забито всякими сникерсами и прочими удобными для хранения походными продуктами, которые можно хранить чуть ли не годы. С точки зрения да, они в сто раз удобнее - если ваш бизнес неудачен месяц то вы ничего не теряете кроме времени и аренды (ну еще зарплаты там если бизнес не самой продавщицы) и следующий удачный месяц вас вытянет из трясины. Если бы там были натуральные пироженные и прочие продукты - через месяц вы бы остались ни с чем, у полной разрухи ибо все испортилось бы. Только вот мой желудок подобная псевдопища особо уже не радует.
Так же и гитары. Кому выгодно готовить дерево по 5-10 лет, напрягаться, когда за это ты дорого врядли продашь, и получишь за это две копейки еще? Когда твой сосед наклепает в это время аналогичной продукции только уже по экспресс методам раз в 5-10 больше, продаст это дешевле, за счет чего будет иметь больший оборот. А глухие конечные потребители и не найдут различий от качественно подготовленного дерева, либо сочтут его незначительным в пользу значительно снизившейся цены. За счет чего первый предприниматель благополучно сдохнет.
Раньше этой все фигни не было, было меньше "крутых" технологий, и меньше такой маньячной озабоченностями деньгами и потому качественный продукт было выпускать просто напросто проще. Договоренность как минимум на 10 лет вперед была тогда нормой и строить бизнес было проще