Обзор Clevan CY-10

Качество сборки / изготовления: 6
Внешний вид / дизайн: 7 Представляет собой подобие Les Paul, покрашена в темно-алый цвет с блестками.
Особенности и функциональность:  6

Соотношение цена/качество (суммарный рейтинг): 8

Мнение пользователя:
Вот решил таки донести в массы. Гитара была прибретена мною в мае 2009 года за 6500 руб., как первая электрогитара для обучения.
При первом рассмотрении в магазине создалось впечатление неплохого инструмента, относительно тех, которые были в наличии. Учитывая диапазон цен от 4 до 10 тыс. рублей на те экземпляры, марки и модели, которые были в наличии, эта гитара привлекла меня более-менее ровным грифом, хорошей покраской и лакировкой. Пока крутил-вертел ее в магазине, каких-то особоых косяков в сборке не заметил, ну, добротный такой китаец.  ;D Попросил подключить к комбику, поиграли с другом, вроде ничего так, за свою цену потянет. Расплатился и довольный поехал домой.

Собственно описание эксплаутации  :)
Тип: Les Paul
Корпус: акация
Гриф: клен
Накладка на гриф: палисандр
Инкрустация: точки перламутровые
Электроника: Н + Н (2 хамбакера)
Колки: хромированные, раздельные
Лады: 22 лада
1 громкости / 1 тон
3-х позиционный переключатель
Струнодержатель TOM
В комлекте анкерный ключ, кабель.

Сборка для такого уровня инструмента неплохая, есть экранировка графитом, как отсека электроники так и мест крепления звукоснимателей, колки за 2 года не разболтались, а вот струнодержатель меня расстроил довольно быстро. Как и множество других дешевых гитар, эта имеет фурнитуру из какого-то мягкого металла, с виду похожа на хром, а под напылением металл цвета меди. Но дело не в металле (я так думаю), струнодержатель крепится болтами к деке, болты вкручены в (незнаю как их назвать :pozor:) подобие втулки, они же в свою очередь вставлены в деку. Ну, так вот, то ли длина этих втулок мала (отверстия довольно глубокие), то ли дерево деки настолько мягкое, вообщем, под натяжением струн, струнодержатель покосился в сторону грифа, на фото видно. Меня это напрягало по началу использования, а сейчас я уже не обращаю на это внимание, жить не мешает. Анкер в грифе не звенит при игре, крутися довольно хорошо, с усилием, оставляет впечатление надежности. Переключатель 3-х позиционный работает на ура, не глючит, а вот потенциометр громкости пришлось вскоре заменить на новый, ибо старый стал хрипеть.

Лады установлены вполне неплохо, пальцы не цепляют, материал прочный, удивительно, что в дешевой гитаре можно встретить такие лады. Гриф привинчен, толстый, по началу было трудно привыкать, но сейчас я этого не замечаю, играть удобно. Вот уже скоро 2 года эксплуатации, звучек в бридже заменил на Jackson Stars J-50B - это прибавило в яркости и читаемости гитаре, отрегулировал анкером прогиб грифа, отстроил мензуру. Строй держит на 4, что-то конкретно сказать про надежность строя не могу, ибо приобрел привычку перед каждым занятием настраивать её заново. Насчет балансировки гитары могу сказать, что сильно клюет грифом,  довольно тяжелая, но как сказал Борис-бритва из фильма Гая Ричи "Тяжесть - это хорошо, тяжесть - это надежно, даже если не выстрелит, то таким всегда можно врезать по башке..." :crazy:

Звучание описывать дело неблагодарное, ну вообщем, свои деньги оправдывает это точно. Придет комбик, попробую записать семплы, а так, приходится играть через Amplitube 3.

Вердикт мой таков, для начального применения гитара самый сок, если еще ее до ума довести, то будет прекрасный домашний инструмент новичку, оттуда и такие оценки. Я считаю, цену оправдывает.
Гитару разбирал, снимал гриф, я не силен в древесине, но то, что фанеру я там не увидел, это точно  :)