Автор Тема: Обзор- Гитара ''Dusiya''-2 ( убер-гибрид)  (Прочитано 136566 раз)

Оффлайн Levoruchko Автор темы

• ******
  • Сообщений: 5043
  • Репутация: +175/-58
  • Царь-Плотник с острова Св. Елены
Давно меня мучила мысль чтоб наконец сваять гриф нужной мне конфигурации такой какой за деньги(естественно небольшие) ни как не купишь а почитав форум и просветившись о том что во всем мире крутые перцы переходят на гитары с немыслимым количеством струн по отношению к обычным 6 струнным гитарам пришла идея попробовать наковырять семиструн , по прошествии некоего времени эта мысль начала приобретать параноидальные параметры, количество струн в фантазиях начало расти в геометрической прогрессии -останавливало тут же бросить претворять в жизнь мечту о гитаре на которой можно играть за целый оркестр отсутствие в продаже датчиков мега-размера и неопределенная ширина досок на сайте ''Гитар -Вуд'' , поскольку создание грифа для меня дело новое то я решил не рисковать склейкой и наращиванием бревна по ширине и накладки а потом не найдя датчиков нужного размера решил ''задушить в себе песню'' и остановится на восьмиструне...вы скажете ''ну это так банально 8-струнн, все ''убер-металлюги'' ими пользуются, вон даже Ибанез выпустил супер-буджетную модель тысяч за 20  :rolleyes: а вот слабо 10 струн?...'' ''да слабо !'' решил я и после долгих раздумий решил вопрос о ''мега-низко-строящей'' гитаре как Гордий или Соломон ;D я просто поставил вниз после тщательного отбора по диаметру две струны от бас-гитары ЛЯ и МИ и настроил их как вы думаете?... :hitrez: Ответ неправильный! не как восьмиструн стандарт до нижней фа если не ошибаюсь он должен быть а в точности как на стандартной бас-гитаре и получил с остальными 6 струнами инструмент мутант для игры партий совершенно разных инструментов ;D я теперячи человек-оркестр и счастлив по уши так как пианиста из меня не вышло а играть сразу несколько партий всегда почему-то дико хотелось(вот не вставляет пиликать соло на верхних струнах или шебаршить внизу-мне подавай размах и глобальность-я гигантоман точно  теперь знаю! ;D) На счет нового корпуса после раздумий решил не заморачиваться и поскольку вообще вся затея изначально чистая авантюра решил использовать корпус пресловутого баса Stellah  и его один звучок который по длине как-раз тютелька в тютельку миллиметр в миллиметр и ни одного лишнего подходил  под восемь струн и стандартной ширины бридж , с корпусом я нажил глобальные проблемы по его подгонке, свой запилить было бы как оказалось в разы проще  :pozor: платформу для бриджа выточил из арматурного строительного строительного уголка разогнув его а поскольку согнуть так как надо его уже нельзя было в ручную то уголок который держит на себе ползунки и регулировочные боты сделал из латунного уголка от какой-то древней радио-рухляди и привинтил винтами и гайками к станине а поскольку расчеты с высотой грифа не оправдались подложил под станину две вырезанные пластины из алюминия, верхний порожек и ритэйнер  тоже выточил из алюминия,  пикарды черные я теперь пилю из похищеных с автосвалки внутренних частей дверей каких-то легковушек хи-хи!... :crazy:
Ну так вот! ...звучок с баса несмотря на мое опасение по счет неправильной частотки звука для гитары дал на удивление чистый звук, после установки отсечки кристальность верхних частот которым видно поспособствовал гриф из клена с кленовой же накладкой которую я заморил просто от необходимости( при склейке клей выдавился и впитался по бокам грифа черными не выводимыми пятнышками) в общем ''Фендер'' в Ближайшее будущее мне уж точно не нужен! я как мне кажется получил предельно открытый и очень сильный звук вплотную приблизивший меня к серьезным ''стратообразным'' гитарам, при чем звук очень похож на переделанный ''Грег-Беннет'' оснащенный кленовым топом но cовершенно лишенный странных биений и призвуков которые вылазиют при его записи но все хорошо не бывает и новая гитара фонит очень сильно на отсечке и при перегрузе и в режиме хамбакера(как видно это неизбежность звукоснимателей с разделенной схемой+ тут еще аж ДВА магнита -причем сверху как рельсы! :o... ну что-ж!...будем терпеть фон и приобщаться к   ''олдовому  сингло-теле-страто-звучанию''   :rolleyes: Перегруз не напоминает работу парового молота но это я думаю компенсация за акцентированность верхов и верхней середины , кленового грифа и вырезанного под пикард мною большого пространства который первично был нужен мне для изучения лучшего для звука положения датчиков, в нэке пока ничего нет и мне пока в принципе  хватает, с баса снимать в лом а больше пока ничего другого нету...самому мотать в падлу а покупные 8струнные   встречаются в природе так же редко  как негры-альбиносы и стоят от трех штук рублей минимум... :)  PS: гриф я сделал мало-мало мензурный,  короче ''гибсоновского'' , толстый(в основном за счет накладки) и плосковатый снизу и с самым крупным радиусом(то есть тоже   со слабой крутизной сверху)  что оказывается очень удобно держать в руках и зажимать аккорды.  8) Кстати все измышлизмы что дескать сильно короткий по мензуре бас и тем более гитара с низким строем не будет качать-мычать и бурчать как настоящий бас и что огромную дуру-клюшку с канатами не заменит ни какая низкостроящая гитара в печку и в топку! я и раньше в это не верил а теперь сам держу в руках -супер-микро-мини-бас и вижу что он прекрасно замещает по звуку настоящий полнценный-только натяжение слабоватое но это мне только в кассу иначе я не справлюсь со своим агрегатом желая играть на всех струнах сразу :D
''Рэдизайн'' 23 ноября, я поставил таки второй датчик и вкрячил отсечку на нэк ну и заодно новый пикард сделал !... :) записал пару треков(на клине) с драйвом больше ничего не буду показывать-надоело слушать обсирательства! :pozor:
14 декабря чуть ниже в теме под новыми фотками  добавил новые музыкальные вариации, две из них сыграны с басовым процессором ''Корг'' получилось интереснее но пришлось помучиться чтоб найти нужные пресеты!...вобще в басовую голову или проц как я и предполагал моя гитара звучит интереснее чем в обычный комбо или линию, верха не становятся хуже а низы приобретают почти натуральную басовость полноценной бас-гитары
« Последнее редактирование: Декабря 14, 2013, 23:52:27 от Levoruchko »

Оффлайн Paradox

• ******
  • Сообщений: 6720
  • Репутация: +460/-19
Re: Гитара ''Dusiya''-2 ( убер-гибрид)
« Ответ #1 : Ноября 15, 2013, 03:30:31 »
Levoruchko, фото покажи, кольуж обзор сделал

Оффлайн Lesath

• *****
  • Сообщений: 1271
  • Репутация: +78/-17
Re: Гитара ''Dusiya''-2 ( убер-гибрид)
« Ответ #2 : Ноября 15, 2013, 03:50:54 »
Хех не удивлюсь если это сосновая доска с датчиками окажется однако... треки попадают в 20% приличных записей выложенных на ГП в отличие от треков выложенных обладателями гхммм скажем так - "гитар которые нужно держать в руках"  ;D

Оффлайн Levoruchko Автор темы

• ******
  • Сообщений: 5043
  • Репутация: +175/-58
  • Царь-Плотник с острова Св. Елены
Re: Обзор- Гитара \'\'Dusiya\'\'-2 ( убер-гибрид)
« Ответ #3 : Ноября 15, 2013, 04:19:42 »
Старый корпус теперь можно опознать только с задней стороны -пропорции пришлось менять кардинально чтоб не получилось в духе нищенских самопалов перестроечных времен когда гриф от ''Аэлиты'' скажем пытались приладить на корпус от баса-''Кавказ''  :crazy: подгонка по методу попробуем так и эдак а там посмотрим что дальше получится + ваяние грифа растянуло процесс тяжелого ручного труда на месяц ...

Древисина корпуса кстати официально вяз но большую роль в звуке сыграл как мне кажется мегакленовый вплоть до накладки и толстенный гриф , когда корпус был как бы басом и с грифом с палисандром он меня ни как не поражал кристалльно-чистым звуком и я даже грешил на датчики но датчики на новом корпусе и на этой гитаре показывают себя с гораздо лучшей стороны как ни странно!  :)
Новые записи, использован басовый процессор ''Корг'' и немного обработано мастеринг-эквалайзером, звучит интереснее но искуственнее!...
« Последнее редактирование: Декабря 14, 2013, 23:47:52 от Levoruchko »

Оффлайн Payne_NSK

• ***
  • Сообщений: 363
  • Репутация: +56/-1
  • Новосибирск
Re: Обзор- Гитара ''Dusiya''-2 ( убер-гибрид)
« Ответ #4 : Ноября 15, 2013, 07:43:02 »
А голову грифа нет желания доработать? А то выглядит как доска от забора.

Оффлайн Ричард Рамирез

• ****
  • Сообщений: 831
  • Репутация: +171/-12
« Ответ #5 : Ноября 15, 2013, 09:07:46 »
 :o

:pozor:

Оффлайн Borisov Pavel

• ******
  • Сообщений: 3663
  • Репутация: +285/-5
  • Rage In Silence (guitar)/Shadows Of Contempt (bass
« Ответ #6 : Ноября 15, 2013, 09:38:48 »
ну и нахрен 8-струнке маленькая мензура? Ваще по Сатане буратинка, смищная, до домашнего компа со звуком доберусь, заслушая семплы, мне кажется, что они тоже по Сатане как и видон мутанта. А вот башка - труЪ, как на самом первом телекастере, который из сосны и без анкера.

Оффлайн Payne_NSK

• ***
  • Сообщений: 363