Автор Тема: Обзор Schecter C1 Blackjack 2009  (Прочитано 4408 раз)

• *******
  • Сообщений: 13478
  • Репутация: +1029/-40
  • Hard As A Rock
Обзор Schecter C1 Blackjack 2009
« : Сентября 24, 2009, 00:45:02 »
Доброго времени суток, уважаемые!  Пару месяцев назад после покупки неплохого уровня басового инструмента ( Cort T75 ) у меня вдруг назрела острая потребность сменить свой основной инструмент, которым на тот момент являлся Epiphone LP-100. Ведь как же это так, основной инструмент на голову ниже неосновного? :)  Захотелось мне суперстрат ценой 600-700$ и, ввиду моего довольства новым неосновным инструментом выбор пал на небезызвестный Cort KX Custom. Наслышан я уже был и о стремительно наращивающей темпы глобальной шектеромании, но абсолютно не прельщала перспектива не пощупав-неузрев отправить деньги заокеан и ждать месяц (а некоторые форумчане пугали, что, мол, и по три месяца ждали). Ну вообщем дал я объявление о продаже Эпи и стал яростно рабо тать как в пятилетку дабы было чем домазать… Эпи продался неожиданно быстро, как собственно и заработалось чем домазати. Ну и ещё и представилась возможность далеко не катаясь пощупать тот самый KX. Впечатления от этой гитары в плане качества сборки остались не самые лучшие, как собсно и в плане звука ввиду ужасной засаленности струн (и это то инструмент на витрине крупнейшего в городе музмага…  :pozor:). Ну вот идея с кортом подзавяла, а тут ещё неумолкающие восхищения форумчан своими «новенькими шахтёрами»… Ну вообщем я созрел на шектер, и выбор мой, как любителя весёленького грязненького тяжёленького рок»н»ролла в стиле Лемми, пал на симпотяжку Blackjack C1. Пару дней пообщавшись с разными продавцами нашел общий язык с Мухтаровым Станиславом, он же Доставка США, перечислил ему денежку, ну и стал регулярно ему надоедать, типа как там да чё там... :) Походу гитара ехала к нему в Сноуфлэйк 12 дней учитывая выходные, а ехала ко мне 11 дней. Очень удобной, да и просто для успокоения нервишек, оказалась возможнось отслеживания пути посылочки по трекинг номеру на сайте почтовой службы USPS. Получив звоночек из спецпочты помчал туда, расписался где нада, ну а мужичёк, работничег то этой самой спецпочты, говорит, мол, ну распечатай свою посылку проверь всё ли в порядке. Походу распечатывания он недоверчиво спросил, не говори, мол, что гитара; ну да, говорю гитара, (а он оказался духовиком из какого-то местного джазбенда). Как распечатал, мы аж ахнули... какой там корт... Все фотографии, которые я пересмотрел за время тоскливого ожидания, не передавали и десятой доли того характера, который ощущается ещё даже до того как возьмешь её в руки...

•Цена поупки:                                                    700$ (с учётом доставки)
•Состояние на момент покупки:                            новая
•Тип конструкции:                                              вклеенный гриф
•Гриф:                                                               клён
•Корпус:                                                            красное дерево
•Струнодержатель:                                             TonePros TOM w/ Thru-body
• Колки:                                                            Schecter локовые
• Звукосниматели:                                              Seymour Duncan JB / ‘59
• Регулировки:                                                   2 громкости/тон с отсечкой/3-позиционный переключатель
• Накладка на гриф:                                            палисандр
• Лады:                                                             24 X-Jumbo
• Мензура:                                                         25,5"
• Фурнитура:                                                      Black Chrome
• Инкрустация:                                                   перламутровые карты на 12-м ладу
• Цвет:                                                              Gloss Black (BLK)
• Окантовка:                                                      Multi-Ply

Итак, внешний вид и качество изготовления. Дизайн, как по мне, просто супер. Форма суперстрат с головой "механика на две стороны" стаёт не такой агрессивной, а инкрустация в виде карт придаёт гитаре какой-то азартной рок"н"рольности, как сказал комрад Page Hendrix "рок-н-ролл в чистом виде". По стилю такая гитара как нельзя лучше подошла б Филу Кемпбелу. Все друзья и знакомые, приходя ко мне в гости, сразу же замечали "обновочку", и все как один не скрывали своего восхищения дизайном гитары. Качество изготовления на очень высоком уровне, даже не побоюсь сказать почти на уровне японских гитар. Заметно, что хоть фабрика и одна с кортами, но требования к качеству изготовления предъявляются разные. На местах вклейки грифа не заметно абсолютно никаких неровностей, инкрустация по окружности корпуса и на 12-м ладу вклеена с абсолютной точностью и аккуратностью. Гриф был отлично отстроен по прогибу, видна тщательная работа над шлифовкой и полировкой ладов. Профиль грифа может показаться слегка толстоватым, но мне после Эпифона лёг в руку наура. Конструкция глубоко вклеенного грифа позволила избавиться от пятки, и открывает свободный доступ к последним ладам. Поры на накладке грифа не забиты опилками :) и сама накладка была тщательно обработана лимонным маслом (хотя, это, скорее всего заслуга продавца). Лады очень тщательно вкатаны, нигде не видно зазоров, материал ладов напоминает нержавейку. Механика тоже очень порадовала, колки локовые, отлично держат строй, а передаточное число механизма позволяет производить очень точную настройку. Порожек графитовый, после дополнительной смазки обеспечивает отличное скольжение струн. О качестве фурнитуры судить пока рано, но выглядит достойно, когда начнёт облезать, обязательно отпишусь :)  В темброблоке всё тоже оказалось на высоком уровне. Нигде и намёка на проплешины, залачено добротно, толстым слоем (не поленился откоковырять кусочек :) ). Крышка изнутри оклеена фольгой, которая надежно контачит с лаком. Всё аккуратно спаяно, проводники стянуты жгутом. Очень огорчили только потенциометры "ALPHA", которые ставят и в корты, и которые, как известно очень быстро изнашиваются. Хотя, как ни странно у моего кента на М600 регулятор громкости стал трещать через неделю после покупки, а моя у меня уже месяц в ежедневных "кручениях" и нет и намёка на износ. Мож и альфы разные бывают... :) Все шурупы на кышке темброблока, колках и розетках звукачей вкручены наудивление ровно. Немного обиделся на качество надписи на колокольчике анкера, подпортила кртину, как на гитарах за 100 баксов :) Ну, не всё коту масленица...
 Итак, звук... Ну тут, понятное дело, главную роль играют пара всеми любимых и всеми признанных Сеймуров. После Эпи они мне показались слегка слабоватыми по уровню, но этот миф очень скоро развеялся, просто звук у них не такой резкий, а более динамичный, округленный. Бридж на клине сухой, но не резкий, очень правильный бридж. На перегрузе вообще сказка, очень сбалансированный, ровный, без лишнего презенса, для экстремалов дисторшников-хайгейнщиков мож и не лучший вариант, но мои запросы слихвой удовлетворяет. Нек прекрасно сочетается с бриджем по тембрам и уровню, даже без тонкой отстройки по высоте. Какраз такой нек, какого мне не хватало в Эпифоне, благородный, глубокий, без пердежа и лишних частот. С отсечкой на неке получаю свой любимый кранчевый стратоподобный  подгруз в стиле Хендрикса. Вообще по звучанию гитара очень универсальная. Дерево, по всей видимости, довольно качественное, тяжелое. Отличный резонанс как в МИ так и в дроп РЕ, ниже небыло смысла пробовать с блюзовыми струнами :) Технология "глубоко вклеенный гриф" – отличное решение для универсалов, чтоб получить и резкую атаку и достаточный сустэйн.
 Удобство и эргономичность. Гитара очень удобна при игре и стоя и сидя. После страта может вызвать некоторое неудобство отсутствие среза под правую руку. Отчичный доступ ко всем ладам. Управление электроникой для меня оказалось слекга непривычным ввиду отсутствия раздельных тембров. Да и отсечка была бы удобней, если б реализовалась в переключателе датчиков, как в старых версиях, возможно если на репах это будет вызывать частые неудобства, переделаю.
Общие впечатления от гитары, конечно самые позитивные. Не зря пришлось поработать без отпуска, да и пождать доставки три недели. Теперь успокоюсь по крайней мере на год. Цена, на все 100 оправдывает качество. Всем очень советую. Если б Шектер, как на заре своей деятельности, и сейчас производил точные копии легенд типа фендра и гибсона, то компания бесспорно заняла лидирующие позиции на рынке реплик.
 Все фото сделаны лично мною. Вот здесь лежит архиф с полным сетом в высоком качестве  http://tempfile.ru/file/1083879
 На выходных слеплю сэмплы. Тольго перегруз буду писать через спикосим, поскольку динамики Celestion Super 65 на перегрузе в записи звучат просто ужасно :) На клине и кранче всё гораздо лучше...

« Последнее редактирование: Октября 04, 2009, 21:32:56 от Santjago »