Возможно сама емг не против и производит на китайских мощностях.
а давай, ты приведешь хоть один факт производства датчика емг с лейблом "сделано в сша" на китайских/корейских/африканских мощностях? потому что, повторяю, за это вылюбят и высушат, правда, уже самих емг.
есть конкретные требования для локализации производства при использовании обозначения "made in usa". за их нарушение можно сильно нарваться, это не "мейд ин англия" или "мейд ин япония", где можно просто отверточной сборкой заниматься.
Несколько лет назад продавались чарвел десолатион, лтд с гроверами и ежами, причём комплект датчиков и колков выходил почти в половину стоимости гитары
1) считал ты, конечно, по розничной цене, не подозревая, что оптовая закупочная от нее
немного так отличается?
2) ну, как бы, да, в бюджетных гитарах железо - это самая дорогая часть. а ты предполагал, что дерево?
![Grin ;D](https://guitarplayer.ru/Smileys/classic/grin.gif)
Хоть мнение и не авторитетное, но слышу уже не в первый раз. Смотреть ровно с 6 минуты
https://m.youtube.com/watch?v=g58C2rSsfus
пожалуйста, не надо этого ладкоровского петуха сюда тащить. он тупой дебил и вообще не разбирается в том, что несет, меня хватило секунд на 15 его вранья.
начать можно с того, что намотанные у себя датчики прс ставят на американские гитары, а на корейские ставятся
корейские датчики от оемных производителей, типа G&B, вот пример:
далее, я
лично снимал ежи с корейских лтд/шектеров и там стояли настоящие американские ежи. равно как и пассивные сейморы, так что этот клоун опять врет.
для сравнения - когда те же ежи что-то делают за пределами штатов, они об этом честно пишут, как, например, с серией ретроактив, где сами датчики закупаются у индонезийского оемного производителя, а потом уже навешиваются собранные в штатах преды.
поэтому я бы очень попросил каких-нибудь фактов. нормальных, серьезных фактов.