Решил еще разок попробовать ARB. Для чистоты эксперимента, так сказать.
Заинтересовала меня пара Knock Rail & Song Rail. Дай, думаю, почитаю сперва о них. Пошел искать...
Конечно, сразу на страницу ARB в VK (сайта то своего у них нет до сих пор). Заодно почитал описания других моделей.
Короче выводы:
1. Сравнительной инфографики нигде нет. Понять, что тебе нужно, крайне сложно, и приходится перелопатить всю страницу ВК вдоль и поперек.
Есть краткое описание всех моделей на одну страничку, кстати. Но там нет интересующих меня моделей! )
2. Во всех (за редким исключением) описаниях одни и те же слова: артикуляция, читаемость, колокольный верх, два резонанса (нижний - для середины и жира, верхний - для того самого колокольчика)
3. О звучании датчиков и их назначении ничего не узнал. Там есть звуковой пример, но только в одном музыкальном контексте (запись конкретной группы), далеком от меня стилистически.
4. Зато узнал о конструкции датчика много: и про четыре магнита, и про намотку катушек, и даже видео со станками.
В связи с этим, пара вопросов напрашивается.
1. Для кого эти описания все? Для музыкантов или инженеров?
2. Неужели нет способа сделать простое унифицированное описание продукта? Добавить хотя бы воспринимаемый на слух баланс частот? Все производители это сделали уже. Это удобно!
Здравствуйте.
Ранее было невозможно разместить меню и закрепленную запись разом. Приходилось нередко выкладывать пост с "поборкой информации". Особенность групп Вконтакте. Сейчас они вернули такую возможность. Я туда загрузил всю подборку информации.
При обширном модельном ряде, я с вами соглашусь, не просто взять и осилить под сотню различных продуктов. Для этого я отвечаю на все вопросы, а так же занимаюсь подбором к инструменту, дереву, музыкальным предпочтениям, стою калибоу струн итд.
Баланс частот есть в Тон-чарте.
Если у вас вдруг какие то вопросы, тыкаете на желтую собачку Вконтакте, отвечу на все вопросы
![Улыбаюсь :)](https://guitarplayer.ru/Smileys/classic/smiley.gif)
Если у вас есть какие то пожелания по группе Вконтакте - давайте сделаем лучше, чтобы в будущем музыканты испытывали меньше проблем.