А что с ним? Сильно широкополосный, или что?
Я в живую на него так не решился чего-то, по семплам - без особой радости как-то, плосковато-ярковато, без низа и глубины (ну, как показалось)
Беда всех низкоимпедансных датчиков без активного предусиления - неспособность работать при широких разбросах номиналов нагрузки. Они являются просто очень плохим и очень слабым генератором сигнала и поэтому ток в нагрузке плавает очень широко в зависимости от импеданса "длинного конца". Вон на ГТлабе уже лет десять шаманят с согласованием низкоимпедансных катушек, а воз и ныне там. Оно и понятно - понятие "согласование импедансов" абсолютно теряет всякий смысл, когда частотный диапазон содержит частоты, отличающиеся на несколько порядков. Просто делать согласование для силовой сети. 50ГЦ, для неё можно выполнить согласование. По мощности, по току, как угодно. Чуть сложнее - в радиочастотах. Да, частоты там разные, но в каждый отдельный момент сигнал моноспектральный, практически, можно выполнить пересогласование для данной частоты несущей. А в звуке есть широчайший спектр от десятков Герц до 10 Килогерц. И всё одновременно. Что тут согласовывать? Для какой частоты выполнять согласование? Всё, приплыли.
На практике это приводит к тому, что звук алюмитонов плавает чрезвычайно широко. От прозрачного звука реального широкополосника(при черзвычайно короткой цепи на идеальном кабеле в высокоимпедансный вход), до гундосого и слабого звукана низшей категории при работе в раздолбанные разъёмы педалборда. На любой паразитной ёмкости ВЧ- составляющая сольётся на землю и получим гундосое слабенькое убожество. А вот если всё это врубить в преамп прямо в гитаре и обеспечить датчику постоянную нагрузку, то всё уже неплохо. Правда, внутренний транс датчика в этом случае становится излишним кунштюком. проще было пару десятков витков лишних намотать.