Автор Тема: Обзор гитарного чехла АМС  (Прочитано 1151 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн молоток_АК Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 35
  • Репутация: +2/-1
  • запилить запилить
Обзор гитарного чехла АМС
« : Мая 25, 2019, 19:33:39 »
 Полужёсткий чехол для электрогитары от АМС ГЭ7.pro.

Нигде не видел полноценного обзора этого чехла, поэтому считайте его первым и единственным.
Описание будет полным и наиподробнейшим, с предысторией и соображениями, поэтому, кому нужны только сухие факты, то есть сам обзор, следуйте в часть 2.
 
  Часть 1.

 В какое-то время, время частых репетиций и выездов на выступления, в том числе и в другие города, потребовался надёжный и удобный чехол для гитары.
Выбор пал на этого производителя потому что такой чехол есть для классики, ну и знакомые отзывались весьма лестно об этом производителе. Поскольку нужно было много и часто ездить, вопрос встал об удобстве, качестве изготовления и должном уровне защиты инструмента.
До той поры я даже не подозревал о наличии полужёстких чехлов. Для меня же это оказалось самым подходящим. Жёсткий чехол очень тяжёлый сам по себе, неудобный в переноске и занимает много места. "Золотая середина" решил я, и купил.
Приобретение не из дешёвых, но как показало время, выбор мой оказался совершенно верным.
 Опыт владения в течение нескольких лет показал полную профпригодность этого чехла. Качество на очень высоком уровне-ткань нигде не разошлась и не протёрлась, нитки не порвались, ни одна молния не сломалась. Всё очень надёжно. Отдельно хочу отметить удобство: большое количество ручек, которые находятся в нужном месте. Удобно носить не только на спине, но и в руке-чехол никуда не заваливается, развесовка совершенная. Лямки для ношения на спине мягкие-шею не натирают. Молния не закусывает внутреннюю обивку. Когда я его покупал, он стоил около 4'600, теперь же его цена 5'950р.( май 2019).
 
  Часть 2.
 
Итак, чехол для электрогитары АМС, полужёсткий, модель ГЭ7.pro.
 Внешне ничего необычного-чехол повторяет форму гитары.





 Чёрная непромокаемая ткань-нейлон. Вес чехла 2100 гр. Внешние размеры(мм):высота-1100, ширина низа-380, ширина средней части-320, ширина грифовой части-170, толщина-160.
Лямки для ношения вшиты в сам чехол, несъёмные, но имеются кармашки в которые их можно заправить и они не будут болтаться, конечно же регулируются по длине.





Три ручки дополнительных: сбоку-для переноски,







 с лицевой стороны-для погрузки и удобного снятия с плеч,



 

и третья, над лямками-для удержания  стоя в вертикальном положении, либо для подвешивания.





 Ручки для переноски можно объединить в одну для удобства.





Имеются два кармана, большие, но не глубокие. Можно переносить только что-то плоское, но небольшую примочь запихать можно. С внешней стороны карманы очень плотные, на ощупь набиты вспененным полиэтиленом.



 Снизу чехла пришит кусок тезы(что-то вроде тентовой ткани), который можно мыть, ну он даже и не хочет пачкаться. Так же имеются резиновые ножки, что немаловажно, прикреплённые в нужном месте. На многих чехлах ножки тоже есть, но на деле на них не упираются.



 

Чехол воды не боится и легко чистится. Все наружные молнии имеют две собачки.
 Внутри чехол мягкий, ткань: искусственный войлок. Наполнитель чехла-вспененный полиэтилен, довольно плотный. Толщина стенок 20мм.Весь наполнитель чехла, кроме карманного, можно высунуть. Для крепления грифа имеется лямка на липучке. Подушечки для грифа нет. Внутри, в том месте, где помещается головка грифа, ткань усилена для предотвращения разрыва струнами с обеих сторон.





Изнутри, внизу так же имеется усиление в том месте, где должен находиться гвоздь крепления ремня-ничего гвоздём не порвёт. Тоже из тезы.





 Так же имеется маленький кармашек внутри(в грифовой части), размером 180х60мм. на молнии.





Чехол довольно вместительный. Помимо гитары можно напихать несколько мелочей.







 Хочу сказать, что чехол у меня уже давно(около 5 лет) и показал себя с наилучшей стороны. Он очень удобный, хорошая защита(в багаже самолёта не возил), высокое качество исполнения. Всё цело, ничего не порвалось, молнии работают без заеданий. Поездки на репетиции 2-3 раза в неделю(личный транспорт, общественный)выступления, выезды в другие города- всё это он держит. Однозначно своих денег стоит.








 За это время обнаружились и недостатки. Во-первых-это отсутствие подушечки для грифа. На мой взгляд, должна быть. Я сделал её сам.
Второй, менее существенный-это то, что чехол не раскрывается нараспашку, то есть как чемодан. Иногда бывает неудобно.
 
Выводы делайте сами. С меня только честный обзор.
Будут вопросы-задавайте. Напишите ваше мнение, нужно ли сделать видео обзор.