Магниты разные. У керамики насколько я знаю магнитное поле примерно на 40% меньше чем у магнитов алнико. Поэтому на 7 струнных гитарах только керамические датчики, ибо 7 струна B наиболее подвержена воздействию поля, тк самая толстая и ее под воздействием поля исчезают ее собственные колебания.
По поводу алнико - это классика, гибсоновские пафы сделаны на базе алнико. Тем более если смотреть каталоги, на j-custom в основном идет в бридж tone zone, в нек air norton.
Тк липа дерево не настолько богатое нижними частотами, как краснуха например, то разгон по средним и нижним частотам будет кстати, что и есть в tone zone.
А то что на d-sonic выход больше не значит что мяса больше, тк магниты разные. Мне посчастливилось поиграть на music man JP, тоже липовый. На хайгейне очень здорово, каждая нота слышна отчетливо, звук в принципе холодный, образно как снег, яркий достаточно. Но это все субъективно конечно.
Насчет пониженного строя - не слушал. Но в спецификации димарзио написанно что он и разработан для пониженных строев, не даром называется dropped-sonic
Our first heavy humbucker of the 21st century, the D Sonic™ is a high-output bridge humbucker designed for the extended low end and heavy chords that dropped tuning delivers; with serious treble response for single-note solos and standard tuning.
ИМХО я бы выбрал tone zone, ибо классика и подходит по спецификации под липу. И рок поиграть, и строй опустишь, и впринципе никак не проиграешь его купив, не зря наверное на j-custom ставят tone zone+air norton. Можешь вообще сразу оба купить комплектом и радоваться
![Улыбаюсь :)](https://guitarplayer.ru/Smileys/classic/smiley.gif)