Это был лучший советский чай. Лучший из совестких. Причём, разнился в зависимости от фабрики, его развешивавшей.
Лучшей чаеразвесочной фабрикой была, если память мне не врёт, иркутская — где Грузия с её чайными плантациями, и где Иркустк.
Не во всяком гастрономе и не каждый день этот чай можно было найти. №36 какой-нибудь другой фабрики был таким же опилочным, как и прочие советские чаи.
№36 иркутской фабрики занимал нишу между советскими опилочными чаями и «индийским со слоном» или каким-нибудь цейлонским. Если вдруг случалась возможность выбирать (иногда случалась), то выбор безусловно делался в пользу индийского или цейлонского.
Еще скажи: "Это был популярнейший чай!" Жил в Москве, все 80-е пил его.
Краснодарский или вьетнамский были редкостью. Но почему-то больше, чем они, ценился индийский 2-й сорт (гранулированный). Загадки СССР.
Как чаевник со стажем могу сказать, что сейчас картина сильно лучше. Есть чистые цейлонские чаи (Tea Tang'овские), есть шикарный, правда ширпотребный индийский "Мери-Чай", если хочешь совершенства - езжай на Шри-Ланку, или из Индии заказывай тот самый дарджилинг, от которого глаза на лоб лезут. Все есть. Правда, почему-то продается не в магазинах, а на рынке.
... и добавил:Кстати, к этим же загадкам: помню из советского детства вкус растворимого кофе. + бутерброд с сыром.... Сказка! А сейчас, что-то, брезгую. Если только в офисе с голодухи.
... и добавил:Чоловик возвращается из зоопарка, куда ходил смотреть на яка.
Жинка:
- Як як?
- Як як?.. Як як як!