Вот. Прошёл я квест "Дрожжевые Блины" по рецепту вкусной и здоровой пищи 50-х годов.
Ни к чему не привязываясь, просто опыт. А планировал сразу под водку/икру. Икру съел со сладким чаем на бутере(налучшее применение), водку под селёдку/яйцо... Вчера буквально...
Выводы опыта:
воды(молока, воды с молоком) в тесто побольше, не 56% веса теста, а 62.
сахара можно не две чайных ложки на два стакана воды, а три.
соли не 5 г на два стакана воды, а 3.5 - достаточно.
Масло в тесто, растопленное сливочное, на это количество можно удвоить, 30 г
Жевать - консистенция поприятнее, чем на бездрожжевом(или на кефире), даже без вопросов как приятнее
