Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 508542 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Geezer

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 11206
  • Atypique
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11880 : Мая 28, 2024, 00:14:15 »
Цитировать
В деревне у бабушки, всё что она в печи готовила - всё было вкусно

У нас дома первая скороварка появилась в конце 70-х, и с тех пор всё готовилось исключительно в ней... :)
« Последнее редактирование: Мая 28, 2024, 00:37:39 от Geezer »

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4116
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11881 : Мая 28, 2024, 13:32:09 »
У нас дома первая скороварка появилась в конце 70-х, и с тех пор всё готовилось исключительно в ней... :)

Это как в фильме "Ирония судьбы..." когда они в бане рассуждали:
- Разве в ванной может быть пар?

Разве скороварка может быть аналогом печки. Это как шашлык делать в духовке дома, а не на мангале на природе.

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5470
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11882 : Мая 28, 2024, 14:06:15 »
Вот шашлык как раз можно и дома. Получается не лучше и не хуже, просто другой. В теме я выкладывал уже не раз.

Оффлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 49208
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11883 : Мая 28, 2024, 14:09:41 »
Перловка в чугунке на печи дровяной приобретает
можно сказать
 изысканный вкус.
 Это из разряда дурьянов и сюрстрёмингов - вкусно и точка несмотря ни на какие но.)))
А армейская с мясом? (консервы) ;)

Оффлайн Aviator

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 986
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11884 : Мая 28, 2024, 14:10:57 »
 Киноа с говядиной.


Оффлайн iZEP

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 21046
  • .._. .__. .. __.. _.. .._
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11885 : Мая 28, 2024, 15:20:45 »
 Вот. Прошёл я квест "Дрожжевые Блины" по рецепту вкусной и здоровой пищи 50-х годов.
Ни к чему не привязываясь, просто опыт. А планировал сразу под водку/икру.  Икру съел со сладким чаем на бутере(налучшее применение), водку под селёдку/яйцо... Вчера буквально...
 Выводы опыта:
воды(молока, воды с молоком) в тесто побольше, не 56% веса теста, а 62.
сахара можно не две чайных ложки на два стакана воды, а три.
соли не 5 г на два стакана воды, а 3.5 - достаточно.
 Масло  в тесто, растопленное сливочное, на это количество можно удвоить, 30 г
  Жевать - консистенция поприятнее, чем на бездрожжевом(или на кефире), даже без вопросов как приятнее
2453204-0

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4116
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11886 : Мая 28, 2024, 15:32:48 »
Вот шашлык как раз можно и дома. Получается не лучше и не хуже, просто другой. В теме я выкладывал уже не раз.

Ну вот именно, что другой, то есть не шашлык.  ;D

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5470
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11887 : Мая 28, 2024, 15:39:37 »
Ну вот именно, что другой, то есть не шашлык.  ;D

А где прописаны канонические критерии для шашлыка? Что считать им, а что нет?

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4116
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11888 : Мая 28, 2024, 16:08:47 »
Да не нужно ничего прописывать - в нашей стране все прекрасно знают, что настоящий шашлык этот тот, что приготовлен на углях на мангале. Причём из свинины.

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5470
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11889 : Мая 28, 2024, 16:23:29 »
Да не нужно ничего прописывать - в нашей стране все прекрасно знают, что настоящий шашлык этот тот, что приготовлен на углях на мангале. Причём из свинины.

 :pozor:

Оффлайн Marsel Schmier

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3471
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11890 : Мая 28, 2024, 16:37:18 »
Small music tower, настоящий шашлык делают из свежей баранины в средней Азии или на Кавказе. 8)

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4116
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11891 : Мая 28, 2024, 16:56:43 »
Напишу ещё раз - для 99.99% жителей России, обычных людей, не кулинаров, не жителей Кавказа - типичный шашлык, это свиной шашлык на мангале. Ну и естественно, что есть исключения, связанные с религией.

fender44, как я понимаю, ты свинину не ешь, по идейным причинам?

Оффлайн Marsel Schmier

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3471
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11892 : Мая 28, 2024, 17:02:20 »
Small music tower, все верно, мусульмане не едят свинину и правильно делают. 8)

Оффлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 49208
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11893 : Мая 28, 2024, 17:25:24 »
Да не нужно ничего прописывать - в нашей стране все прекрасно знают, что настоящий шашлык этот тот, что приготовлен на углях на мангале. Причём из свинины.

+ с дымком!))
да...это чисто дежурный народный шашлык...

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4116
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11894 : Мая 28, 2024, 17:26:02 »
Иудеи тоже насколько я знаю.

Но это всё исключение из правил.