Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 435525 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн serg ali

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • Репутация: +8/-0
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11880 : Мая 26, 2024, 11:49:06 »
Гурманы делают ресторанный хавчик даже из перловки 8):


https://www.youtube.com/watch?v=f8YIMjQysbI

перлотто - по научному.

Оффлайн iZEP

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 24232
  • Репутация: +12476/-217
  • .._. .__. .. __.. _.. .._
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11881 : Мая 26, 2024, 13:14:09 »
 Перловка ,  чтоб была неотличима от приготовленной в чугунке в печи, вполне делается в скороварке. Там давление выше атмосферного получается, соответственно температура выше и структура зерна "взрывается" .  Армейский способ в котле паровом даёт тот же эффект - на самом деле она там вкусна получалась.  Но теперь не знаю как готовят там.

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5344
  • Репутация: +9924/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11882 : Мая 26, 2024, 13:37:23 »
Карасик такой, на кило шестьсот, скромненький.

2453087-0

2453089-1

... и добавил:

Сковорода 28 см, едва запихал. :)

Оффлайн Geezer

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8306
  • Репутация: +2493/-18
  • Atypique
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11883 : Мая 27, 2024, 10:33:23 »
А гансы любят масштабно пожрать! ;D:


https://www.youtube.com/watch?v=r9f578oX7co

Оффлайн iZEP

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 24232
  • Репутация: +12476/-217
  • .._. .__. .. __.. _.. .._
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11884 : Мая 27, 2024, 12:22:16 »
 Сосиски с капустой - это вроде стереотип вершины германского рациона

Оффлайн Geezer

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8306
  • Репутация: +2493/-18
  • Atypique
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11885 : Мая 27, 2024, 13:13:53 »
Цитировать
стереотип вершины

А как насчёт японкого стейка? ;):


https://www.youtube.com/watch?v=w-_omY5lf-g


Оффлайн serg ali

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • Репутация: +8/-0
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11886 : Мая 27, 2024, 14:00:57 »
А как насчёт японкого стейка? ;):


https://www.youtube.com/watch?v=w-_omY5lf-g

я живу по средствам и ем только стейки из капусты.

Оффлайн Geezer

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8306
  • Репутация: +2493/-18
  • Atypique
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11887 : Мая 27, 2024, 15:21:51 »
Цитировать
я живу по средствам и ем только стейки из капусты

А что там хряпают гадкие наглосаксы? ;D


https://www.youtube.com/watch?v=dg2g8A_BQL0

Оффлайн Aviator

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 962
  • Репутация: +953/-0
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11888 : Мая 27, 2024, 16:40:37 »
Я как гарнир в основном только кашу из перловки и ем. Самый низкий гликемический индекс из зерновых каш.

Есть ещё вариант - полба.

Оффлайн Geezer

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8306
  • Репутация: +2493/-18
  • Atypique
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11889 : Мая 27, 2024, 17:02:07 »
Кто жил в СССР, тот вспомнит :):


https://www.youtube.com/watch?v=cm8FKAcLF_8

Оффлайн u-mix

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2908
  • Репутация: +5124/-547
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11890 : Мая 27, 2024, 19:31:17 »
Я как гарнир в основном только кашу из перловки и ем. Самый низкий гликемический индекс из зерновых каш.
лучше сразу застрелиться, чем столько давиться этой гадостью :pozor: и чихал я на все эти индексы...раньше знали меньше а жили дольше ;D

... и добавил:

есть надо только что вкусно , и тогда еда будет доставлять кроме сытости ещё и удовольствие...а есть здоровое только в качестве жестокого наказания...увольте я не садомазо :pozor:
« Последнее редактирование: Мая 27, 2024, 19:34:19 от u-mix »

Оффлайн Geezer

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8306
  • Репутация: +2493/-18
  • Atypique
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11891 : Мая 27, 2024, 20:36:48 »
Цитировать
лучше сразу застрелиться, чем столько давиться этой гадостью

Люди обращаются к "здоровому образу жизни" не просто так.
Обычно убедительным аргументом становится серьёзное лечение в стационаре с реальной перспективой "примерить сосновый бушлат"... :(

Оффлайн iZEP

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 24232
  • Репутация: +12476/-217
  • .._. .__. .. __.. _.. .._
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11892 : Мая 27, 2024, 21:50:12 »
 Я например иногда после большого количества сладкого ощущаю что с сахарком перебрал на данный момент... Ни одна каша такого не даст. Организм чует, когда чего перебор. Иногда солёного переберу, иногда кофеина - но всякий раз потом корректирую и
снижаю количества. Но ни за что не исключаю совсем. Так можно сбить с толку адаптационные процессы.
 Вот только поел маминых щей. Поперчил, почесночил и вот, налицо перебор.  Что-то не то в самочувствии

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4104
  • Репутация: +1000/-28
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11893 : Мая 27, 2024, 22:41:20 »
лучше сразу застрелиться, чем столько давиться этой гадостью :pozor: и чихал я на все эти индексы...раньше знали

Помню, говорили, что перловка самая плохо усваиваемая крупа.
Сильно много её тоже не ем. Хотя в рассольнике нормально.

Кстати, много лет назад, где-то в 92-93 году ел перловку, которая  была какая-то приплюснутая.
Не знаю, как-то под давлением что-ли её обработали.
Она достаточно быстро разварилась и хорошо пережёвывалась, да ещё и вкусно было.
После чего такую больше не видел.

Оффлайн iZEP

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 24232
  • Репутация: +12476/-217
  • .._. .__. .. __.. _.. .._
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11894 : Мая 27, 2024, 22:45:22 »
 Перловка в чугунке на печи дровяной приобретает
можно сказать
 изысканный вкус.
 Это из разряда дурьянов и сюрстрёмингов - вкусно и точка несмотря ни на какие но.)))