Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 508467 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4116
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11925 : Мая 28, 2024, 20:39:40 »
Холодник свекольный преобладает.

Рецепт в студию, пожалуйста.  :crazy:

Оффлайн Aviator

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 985
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11926 : Мая 28, 2024, 22:50:38 »
Про шашлык из издания 1977 года "Книга о вкусной и здоровой пище".




Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4116
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11927 : Мая 29, 2024, 11:45:24 »
Да, книга о вкусной и здоровой пище - классная вещь.
Я помню,  в 70-ых, в детстве постоянно её просматривал.
Всякие там красивые цветные картинки и фотографии колбас, сыров.

Например, помню серию рисунков, как правильно очищать артишок.
Только вот, что такое артишок, я узнал только пару лет назад, спустя лет 40.
А в руках его впервые подержал только в прошлом году.

Тоже самое и со многим другим. В советское время не то что баранины, говядины не купить было.
Не каждый мог себе позволить закупаться на городском рынке.
Тем более покупать бараний шашлык в ресторане.

Опять же были исключения. В определённых местах было лучше, чем в среднем по России.
Например, в Москве, Питере.

Или в закрытых военных городках. Я читал воспоминания одного из музыкантов группы «Братья по разуму» - они как раз жили в таком городке в Челябинской области. Он писал, что в городке было всё, обеспечение было на высшем уровне.

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5470
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11928 : Мая 29, 2024, 12:04:21 »
На кефире или на квасе? ;D

Я люблю на молочной сыворотке.

... и добавил:

Сырный суп.

2453225-0

2453227-1

2453229-2
« Последнее редактирование: Мая 29, 2024, 12:24:08 от fender44 »

Оффлайн _dblmko_

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6956
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11929 : Мая 30, 2024, 07:41:51 »
Я люблю на молочной сыворотке.

... и добавил:[b
👍👍

... и добавил:

В универской общаге очень любил этот суп, часто варил. Цена кастрюльки выходила рублей 50. Хватало на 2-3 раза похарчеваться

Оффлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 49206
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11930 : Мая 30, 2024, 07:53:23 »
Small music tower,
...у нас с мясом проблем не было тогда...с деньгами была... ;D...рядом мясокомбинат..так тянули все... :D через забор))

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4116
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11931 : Мая 30, 2024, 12:09:33 »
Кроль и Морковка!

2453287-0

Оффлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 49206
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11932 : Мая 30, 2024, 17:56:11 »

Оффлайн _dblmko_

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6956
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11933 : Мая 31, 2024, 19:37:34 »
Первый опыт с бараниной












Оффлайн Aviator

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 985
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11934 : Мая 31, 2024, 21:11:32 »
Салат однажды зимой замутили...
Заправка - смесь винный уксус, мёд, горчица и оливковое масло.
Свёкла порезана кубиками, завернуть в фольгу и запекалась.
Груша ломтиками томилась в красном вине.
На тарелку выложена салатная смесь, в основном руккола.
Сыр горгонзола руками разломан на кусочки.
Далее груша и свёкла.
Полито всё заправкой и посыпано дробленным грецким орехом.








Оффлайн iZEP

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 21046
  • .._. .__. .. __.. _.. .._
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11935 : Мая 31, 2024, 21:48:19 »
_dblmko_, это отпад!

Aviator, прямо научная работа :crazy:

Ну, я овладеваю выпечкой дрожжевых блинов, пока не идеал...
 Но катит по делу :hitrez:

2453369-0

или с рыбой

2453371-1

Оффлайн Knopfler

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 9568
  • Mojo-Head
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11936 : Мая 31, 2024, 21:58:30 »
В чём прикол блинов с икрой? По-моему, со сгущёнкой гораздо вкуснее. :)

Оффлайн _dblmko_

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6956
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11937 : Мая 31, 2024, 22:00:42 »
Knopfler, с икрой обалденно!

Оффлайн Knopfler

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 9568
  • Mojo-Head
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11938 : Мая 31, 2024, 22:05:34 »
А я манки с изюмом навернул, тоже збс. :hitrez:


Оффлайн iZEP

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 21046
  • .._. .__. .. __.. _.. .._
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11939 : Мая 31, 2024, 22:12:36 »
 Это книжное - блины с икрой, типа традициями обозначено
опять-таки хорошо заедается водка. Сгущёнкой разве что ... бренди штоле, но бренди и так пьётся, без прикусывания

... и добавил:

2453375-0
« Последнее редактирование: Мая 31, 2024, 22:27:42 от iZEP »