Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 439100 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Marsel Schmier

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2901
  • Репутация: +891/-42
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11925 : Мая 28, 2024, 18:19:55 »
Knopfler, мусульмане, когда убивают молодого барашка, читают молитву из корана, они словно просят прощение у этого животного. Тоже самое делают и еврейские равины, когда готовят кашерную пищу. :rolleyes:

Оффлайн Knopfler

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8225
  • Репутация: +5485/-121
  • Mojo-Head
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11926 : Мая 28, 2024, 18:24:09 »
Marsel Schmier,

 :pardon:

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5347
  • Репутация: +9966/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11927 : Мая 28, 2024, 18:30:23 »
Не знаю, пробовал есть баранину, приготовленную, типа, спецалистом. Не знаю, специалист ли он на самом деле по баранине, но по другим блюдам могу судить, что готовить умеет. Не очень сильный, но очень специфический запах, я это не смог есть. ???

... и добавил:

Я вообще больше по котлетам/ бургерам из фарша и белому мясу. ;D Чтоб ни костей, ни жил, ни жира кусками, ни хрящей, ни шкурок. 8)

Ну, всё индивидуально. Моя тётя тоже не могла баранину есть, но мне ещё никто не сказал, что я приготовил баранину вонюче. Уплетали тока оттаскивай. А фарш я тож уважаю и готовлю всегда сам. В теме есть. Любимое сочетание жирная свинина, говядина, индейка - бедро и грудка. А обглодать-обгрызть рёбрышки, так это вообще любимое дело. И холодец пренепременно! С хреном!

Оффлайн Geezer

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8351
  • Репутация: +2523/-18
  • Atypique
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11928 : Мая 28, 2024, 18:31:30 »
Цитировать
Не очень сильный, но очень специфический запах

Запах мяса зависит в первую очередь от пола животного. Самцы всегда приванивают... ;D

Оффлайн Knopfler

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8225
  • Репутация: +5485/-121
  • Mojo-Head
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11929 : Мая 28, 2024, 18:33:14 »
И холодец пренепременно!

Вот тоже загадочная фигня. ;D Хотя, вон, у французов вообще луковый суп есть. :7:

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4106
  • Репутация: +1020/-28
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11930 : Мая 28, 2024, 18:35:59 »
Вот тоже загадочная фигня. ;D Хотя, вон, у французов вообще луковый суп есть. :7:

Луковый суп - это вкусно! Я делал, даже фотки сюда выкладывал.

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5347
  • Репутация: +9966/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11931 : Мая 28, 2024, 18:36:36 »
Запах мяса зависит в первую очередь от пола животного. Самцы всегда приванивают... ;D

Это характерно для взрослого хряка, половозрелового и половопродуктивного, причем настолько воняет, что его мясо раскидывают по разным заготовкам. А вот барашек всегда вкуснее овечки, особенно если он курдючный.

Оффлайн Knopfler

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8225
  • Репутация: +5485/-121
  • Mojo-Head
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11932 : Мая 28, 2024, 18:37:28 »
Луковый суп - это вкусно! Я делал, даже фотки сюда выкладывал.

Ты ещё скажи, что лук варёный любишь. :hmmm:

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5347
  • Репутация: +9966/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11933 : Мая 28, 2024, 18:38:37 »
Луковый суп - это вкусно! Я делал, даже фотки сюда выкладывал.

Ага, вкусно! Мы вот сегодня сырный суп с копчёностями готовили в казане, объелись. Фоты будут.

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4106
  • Репутация: +1020/-28
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11934 : Мая 28, 2024, 18:45:35 »
Ты ещё скажи, что лук варёный любишь. :hmmm:

Тут есть нюансы. Если допустим положить в какой-нибудь суп целую луковицу, то потом это есть невозможно, неприятно. Но если лук потушить на сковороде, карамелизовать, а потом добавить в суп, например в солянку или борщ - это совсем другое, это вкусно.

... и добавил:


Но вообще, я соглашусь - это индивидуально всё. Одного сына от лукового супа за уши не оттащить было.
А другой лук ненавидит - любую еду с варёным луком отказывается есть напрочь.  ;D
« Последнее редактирование: Мая 28, 2024, 18:48:06 от Small music tower »

Оффлайн Knopfler

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8225
  • Репутация: +5485/-121
  • Mojo-Head
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11935 : Мая 28, 2024, 18:55:14 »
Но если лук потушить на сковороде, карамелизовать, а потом добавить в суп, например в солянку или борщ - это совсем другое, это вкусно.

Не, если мелко нарезать, на сковородку кинуть и потом уже в почти готовый, например, грибной суп добавить-то это другое дело.

Оффлайн _dblmko_

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6907
  • Репутация: +2562/-831
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11936 : Мая 28, 2024, 19:43:13 »
На кефире или на квасе? ;D

 


Оффлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 53240
  • Репутация: +33740/-99
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11937 : Мая 28, 2024, 19:46:52 »
Окрошка пошла! :) :plus-one:

... и добавил:

На кефире хорошо...а ещё слышал что минералки добавляют(?) :pozor:

Оффлайн _dblmko_

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6907
  • Репутация: +2562/-831
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11938 : Мая 28, 2024, 19:55:44 »
Раньше так делал кефир/минералка где-то 50/50, в зависимости от жирности и густоты кефира

... и добавил:


Оффлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 53240
  • Репутация: +33740/-99
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11939 : Мая 28, 2024, 20:15:20 »
 :plus-one: :alc: