Да, книга о вкусной и здоровой пище - классная вещь.
Я помню, в 70-ых, в детстве постоянно её просматривал.
Всякие там красивые цветные картинки и фотографии колбас, сыров.
Например, помню серию рисунков, как правильно очищать артишок.
Только вот, что такое артишок, я узнал только пару лет назад, спустя лет 40.
А в руках его впервые подержал только в прошлом году.
Тоже самое и со многим другим. В советское время не то что баранины, говядины не купить было.
Не каждый мог себе позволить закупаться на городском рынке.
Тем более покупать бараний шашлык в ресторане.
Опять же были исключения. В определённых местах было лучше, чем в среднем по России.
Например, в Москве, Питере.
Или в закрытых военных городках. Я читал воспоминания одного из музыкантов группы «Братья по разуму» - они как раз жили в таком городке в Челябинской области. Он писал, что в городке было всё, обеспечение было на высшем уровне.