Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 508466 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Knopfler

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 9568
  • Mojo-Head
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11940 : Мая 31, 2024, 22:32:58 »
Это книжное - блины с икрой, типа традициями обозначено
Да я знаю, но всё равно странно. ;D

опять-таки хорошо заедается водка. Сгущёнкой разве что ... бренди штоле, но бренди и так пьётся, без прикусывания

... и добавил:


Неактуально, не пью. ;D

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4116
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11941 : Мая 31, 2024, 22:35:58 »
В чём прикол блинов с икрой? По-моему, со сгущёнкой гораздо вкуснее. :)

То что русскому хорошо, немцу - не очень хорошо.  ;D

... и добавил:


p.s. Я кстати, что со сгущёнкой, что с икрой, люблю одинаково.
« Последнее редактирование: Мая 31, 2024, 22:42:38 от Small music tower »

Оффлайн Knopfler

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 9568
  • Mojo-Head
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11942 : Мая 31, 2024, 22:48:28 »
 ;D

Оффлайн iZEP

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 21046
  • .._. .__. .. __.. _.. .._
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11943 : Мая 31, 2024, 22:54:23 »
...

Неактуально, не пью. ;D
Я тоже не пью. Но не зазорно по делу(что две рюмки, то не поплохеет особо, и "срыва в запой" не будет, нет  у меня биологической предрасположенности к алкоголю. И отторжения нет - фифти/фифти): вот эта водка была куплена на дегустацию дрожжевых блинов с икрой. Обычные на кефире гашеном содой  я всегда ел, но  тут - нюанс. Дрожжевой блин жуётся совсем не так, не липнет к зубам, не перебивает вкус начинки.
 Например блинчики с мясом наверное всё же лучше обычные - они сливаются со вкусом фарша с луком, или творога с изюмом... Там ещё разные, в основном сладкие начинки - яблоки натёртые, ...
 А вот с рыбной историей или просто со сметаной лучше лезут дрожжевые. Убедился. И с колбасой сыровяленой; короче вместо хлеба.

Оффлайн Knopfler

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 9568
  • Mojo-Head
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11944 : Мая 31, 2024, 22:56:08 »
Блинчики и с картошкой-с грибами хороши.

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4116
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11945 : Мая 31, 2024, 22:58:51 »
Кстати, я тут собрался немецкое безалкогольное пить.  :crazy:
В доставке другого не взять.

2453377-0


Оффлайн iZEP

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 21046
  • .._. .__. .. __.. _.. .._
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11946 : Мая 31, 2024, 23:02:48 »
 ...Мне пиво никакое нельзя. Гастродуоденит с атрофической компонентой.

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4116
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11947 : Июня 01, 2024, 13:51:44 »
Кстати, я тут собрался немецкое безалкогольное пить.  :crazy:
В доставке другого не взять.

Неплохое оказалось винишко, со скидкой 50% за 350р.

А вот и арбузы поспели.
2453417-0

Онлайн Geezer

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 11200
  • Atypique
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11948 : Июня 01, 2024, 14:43:28 »
Цитировать
вот и арбузы поспели

В молодости, в пору поисков и экспериментов, обнаружил, что светлые сладкие вина типа Славянка/Тамянка отлично идут с холодненьким арбузом! ;D

Онлайн Geezer

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 11200
  • Atypique
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11949 : Июня 01, 2024, 14:50:54 »
Мемуары знатного кулинара 8):

https://www.youtube.com/watch?v=SR1DmjZWNsg
« Последнее редактирование: Июня 01, 2024, 14:56:43 от Geezer »

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4116
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11950 : Июня 01, 2024, 14:51:21 »


Сейчас фейков развелось. Надо всё проверять.

Оффлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 49206
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11951 : Июня 01, 2024, 19:43:10 »
В молодости, в пору поисков и экспериментов, обнаружил, что светлые сладкие вина типа Славянка/Тамянка отлично идут с холодненьким арбузом! ;D
...с водкой самогоном и спиртом самое то! ;)+ мороженое  ;D

... и добавил:

Торт с шампанским отлично(впрочем как и водку) :crazy:

Оффлайн _dblmko_

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6956
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11952 : Июня 01, 2024, 19:52:17 »
Отдыхаем немножко



Онлайн Geezer

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 11200
  • Atypique
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11953 : Июня 01, 2024, 19:55:22 »
Цитировать
Торт с шампанским отлично

Торт - только с свежезаваренным чаем.
С шампанским дело обстоит так: полусухое идёт с апельсинами, полусладкое - с мандаринами, брют - с сыром :)

Оффлайн iZEP

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 21046
  • .._. .__. .. __.. _.. .._
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11954 : Июня 01, 2024, 21:01:00 »
Цитировать
брют - с сыром :)
...И ты, брют...
То-то моя жена на НГ берёт  полусладкое, а на ДР - брют... :hitrez: