Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 439095 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн iZEP

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 24284
  • Репутация: +12504/-217
  • .._. .__. .. __.. _.. .._
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11955 : Мая 31, 2024, 22:12:36 »
 Это книжное - блины с икрой, типа традициями обозначено
опять-таки хорошо заедается водка. Сгущёнкой разве что ... бренди штоле, но бренди и так пьётся, без прикусывания

... и добавил:

2453375-0
« Последнее редактирование: Мая 31, 2024, 22:27:42 от iZEP »

Оффлайн Knopfler

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8225
  • Репутация: +5485/-121
  • Mojo-Head
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11956 : Мая 31, 2024, 22:32:58 »
Это книжное - блины с икрой, типа традициями обозначено
Да я знаю, но всё равно странно. ;D

опять-таки хорошо заедается водка. Сгущёнкой разве что ... бренди штоле, но бренди и так пьётся, без прикусывания

... и добавил:


Неактуально, не пью. ;D

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4106
  • Репутация: +1020/-28
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11957 : Мая 31, 2024, 22:35:58 »
В чём прикол блинов с икрой? По-моему, со сгущёнкой гораздо вкуснее. :)

То что русскому хорошо, немцу - не очень хорошо.  ;D

... и добавил:


p.s. Я кстати, что со сгущёнкой, что с икрой, люблю одинаково.
« Последнее редактирование: Мая 31, 2024, 22:42:38 от Small music tower »

Оффлайн Knopfler

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8225
  • Репутация: +5485/-121
  • Mojo-Head
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11958 : Мая 31, 2024, 22:48:28 »
 ;D

Оффлайн iZEP

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 24284
  • Репутация: +12504/-217
  • .._. .__. .. __.. _.. .._
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11959 : Мая 31, 2024, 22:54:23 »
...

Неактуально, не пью. ;D
Я тоже не пью. Но не зазорно по делу(что две рюмки, то не поплохеет особо, и "срыва в запой" не будет, нет  у меня биологической предрасположенности к алкоголю. И отторжения нет - фифти/фифти): вот эта водка была куплена на дегустацию дрожжевых блинов с икрой. Обычные на кефире гашеном содой  я всегда ел, но  тут - нюанс. Дрожжевой блин жуётся совсем не так, не липнет к зубам, не перебивает вкус начинки.
 Например блинчики с мясом наверное всё же лучше обычные - они сливаются со вкусом фарша с луком, или творога с изюмом... Там ещё разные, в основном сладкие начинки - яблоки натёртые, ...
 А вот с рыбной историей или просто со сметаной лучше лезут дрожжевые. Убедился. И с колбасой сыровяленой; короче вместо хлеба.

Оффлайн Knopfler

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8225
  • Репутация: +5485/-121
  • Mojo-Head
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11960 : Мая 31, 2024, 22:56:08 »
Блинчики и с картошкой-с грибами хороши.

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4106
  • Репутация: +1020/-28
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11961 : Мая 31, 2024, 22:58:51 »
Кстати, я тут собрался немецкое безалкогольное пить.  :crazy:
В доставке другого не взять.

2453377-0


Оффлайн iZEP

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 24284
  • Репутация: +12504/-217
  • .._. .__. .. __.. _.. .._
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11962 : Мая 31, 2024, 23:02:48 »
 ...Мне пиво никакое нельзя. Гастродуоденит с атрофической компонентой.

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4106
  • Репутация: +1020/-28
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11963 : Июня 01, 2024, 13:51:44 »
Кстати, я тут собрался немецкое безалкогольное пить.  :crazy:
В доставке другого не взять.

Неплохое оказалось винишко, со скидкой 50% за 350р.

А вот и арбузы поспели.
2453417-0

Оффлайн Geezer

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8351
  • Репутация: +2523/-18
  • Atypique
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11964 : Июня 01, 2024, 14:43:28 »
Цитировать
вот и арбузы поспели

В молодости, в пору поисков и экспериментов, обнаружил, что светлые сладкие вина типа Славянка/Тамянка отлично идут с холодненьким арбузом! ;D

Оффлайн airstamp

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 15957
  • Репутация: +25247/-37
  • SAFE AND SOUND
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11965 : Июня 01, 2024, 14:45:29 »

Оффлайн Geezer

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8351
  • Репутация: +2523/-18
  • Atypique
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11966 : Июня 01, 2024, 14:50:54 »
Мемуары знатного кулинара 8):


https://www.youtube.com/watch?v=SR1DmjZWNsg
« Последнее редактирование: Июня 01, 2024, 14:56:43 от Geezer »

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4106
  • Репутация: +1020/-28
  • я только учусь
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11967 : Июня 01, 2024, 14:51:21 »


Сейчас фейков развелось. Надо всё проверять.

Оффлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 53240
  • Репутация: +33740/-99
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11968 : Июня 01, 2024, 19:43:10 »
В молодости, в пору поисков и экспериментов, обнаружил, что светлые сладкие вина типа Славянка/Тамянка отлично идут с холодненьким арбузом! ;D
...с водкой самогоном и спиртом самое то! ;)+ мороженое  ;D

... и добавил:

Торт с шампанским отлично(впрочем как и водку) :crazy:

Онлайн _dblmko_

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6907
  • Репутация: +2562/-831
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #11969 : Июня 01, 2024, 19:52:17 »
Отдыхаем немножко