Копчёный лосось считается классической закуской под коньяк и арманьяк(ну и под бренди, наверное). Вот только не пойму: откуда во Франции то лосось копчённый? Он что, издревле в реках водился? Туда лосось на нерест заходил? Представьте себе регион вокруг города Коньяк с ближайшим морским портом Ла-Рошель.
Фил, ну чем коньяк закусывают по классике, ХЗ. Лимоном я точно не люблю, все вкусы и ароматы отбивает и челюсти сводит. Может вообще не закусывать, пить глоточками и вдыхать через рот. Батя так делал.
... и добавил: Может, хранится хуже? Или даже свежая? Я то не думаю, что у нас прямо таки свежую(уж не говорю - свежайшую) форель продают. Пусть она даже демонстративно и на льду лежит.
Мороженая оттаявшая. Даже не сомневайся.