Недавно придумал свое фирменное блюдо - мясо тушеное с жареной картошкой.
Свинину режем кусками как на шашлык
Пока варится мясо - чистим картошку и моем сковородку. Жарим лук. Потом кладем картошку на сковородку, немного обжариваем под крышкой, но не до готовности. Как раз должно пройти минут 20 с момента как начало вариться мясо. Сливаем пену, бульон оставляем, солим, закидываем туда картошку с луком, накрываем крышкой и тушим еще минут 20. Можно еще сырого лука добавить
Вау да все наоборот делается. Берется казан или кострюля из нержевейки. Вней обжаривается мясо. И когда на мяско начнет шкварчать появилась корочка, добавляется мелко порезанные лук и морковка. Когда лучек станет золотистого цвета наливается вода (Лучше кипяток из чайника) и кладется картошка. Воды наливается чтоб только прикрыть картошку иначе суп получется а не тушеное мясо.
Тогда мясо прожаренное, а не вареное; лук золотистый а не бледновареный. А варить полузажаренную картошку это я вообще первый раз слышу
. (еще бы чипсов туда насыпал)
К этому можно грибочков поджарить и/или овощную смесь на сливочном масле и когда картошка уже почти сварилась добавить в кастрюлю. Тогда бульенчик получается с вытопленным из мяса жирком, растительным маслом на котором жарили мясо, и сливочным с грибов. Питательный, вкусный, а как пахнет.
И мясо лучше всего для такого блюда брать свиные ребрышки. Мяско нежно жирка в меру, как раз чтоб и бульен наваристый и куски мяса не жирные были.