Автор Тема: Группа FreaKozaks - попадалово с контрактом (читать всем, учить наизусть)  (Прочитано 4679 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн astrodent Автор темы

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 280
  • Репутация: +33/-0
    • Chigurh
Наткнулся, решил перепостить, ибо в такой ситуации может оказаться любой из нас...

Всем музыкантам города Краснодара известен человек по имени Марин Игорь Викторович и его студия звукозаписи или, как он сам это называет, продюсерский центр «Marinsound», но если говорить откровенно, то его появление в краснодарском шоу-бизнесе наделало много шума, и более того, на него возлагали большие надежды все музыканты нашего города, среди таковых оказались и мы. Всем казалось что вот он, тот человек, который наконец-то начнет вкладывать деньги не только в народное творчество, но и в рок-музыку. Студия, которую он построил в 2004 году, шокировала своей упакованностью, многое (а точнее все) из того, что там есть мы видели только в журналах или по телевизору, в общем люди, которые туда попадают остаются в полном шоке.
В этом же 2004 году Марин решил создать свою рок-группу, так сказать, воплотить мечту своей юности, только выступить не в качестве музыканта, а быть ее продюсером.
Как он сам говорил: «Хочу проделать путь как Deep Purple - одна группа-один продюсер - до полной победы к звездам, собирать стадионы и т.д». Как вы понимаете, не поверить в эти слова было сложно, глядя на финансовые вложения в аппаратуру и возможности этого человека. Таким образом, путем кастинга мы “попали” в «Marinsound». Так была создана группа ASPECT.
Мы были очень рады этому, полны решимости, было много творческих сил, нам казалось, что мы поймали удачу за хвост! И подписали договор, который нам подсунули, совершенно не глядя... Позднее конечно об этом горько пожалели. Потом стало ясно, что для Марина это всего лишь дорогая игрушка... К звездам никто не собирался, а если называть вещи своими именами, то ему нужен был «придворный музыкальный коллектив». За три с половиной года мы отыграли 7 концертов! Когда мы завели серьезный разговор об этом, то нам было сказано, что в дороге никто никого кормить не обещал, а работать на стороне было запрещено! Более того нам было сказано: «Вы попали под золотой дождь, вы играете на лучших инструментах, находитесь в шикарных студийных условиях и для вас это должно быть честью». Вот только уважаемый Игорь Викторович забыл, что наши семьи не могут питаться святым духом или дорогими запчастями от пультов, компрессоров, гитар и т.д.
Первые звонки в отношении сомнительности правдивых намерений со стороны Маринсаунд начались в 2006 году, когда Марин начал нас «стравливать» между собой... по принципу "разделяй и властвуй". По началу ему это удавалось, но мы вовремя опомнились и решили, что самое главное - это благоприятная творческая атмосфера в коллективе, так как без этого сочинять музыку невозможно. Скорее всего Марин И.В. на тот момент уже не знал, как дальше работать на продвижение проекта на музыкальном рынке, так как не имел ни малейшего опыта и знаний в этом вопросе. Старался всячески оттянуть время, внося раздор и интриги в коллектив, который сам же и создал. А время шло, превращая нас в домашнюю игрушку И.В. Марина. Спустя некоторое время эти методы перестали действовать, и Марин стал кроить состав. Сначала был выгнан клавишник, и, заметьте, договор с ним никто не расторгал, потом выгнали бас-гитариста: договор так же не был расторгнут, то есть люди фактически находились у него на «крючке».
В сентябре 2007 года, окончательно наигравшись, Марин понял, что он не в состоянии продвигать проект «Aspect» на музыкальном рынке. И не желая принимать с нашей стороны предложений о дальнейшем развитии коллектива, а так же нанимать грамотных продюсеров, промоутеров и менеджеров, он не нашел более простого способа, чем выгнать оставшихся троих музыкантов без объяснения причин (поматросил и бросил). Договор расторгать при этом отказался, считая его пожизненным, и с усмешкой заявлял, что мы его собственность! После этого началась самая настоящая информационная война. Зная свою неправоту, Марин не мог признать этого прилюдно и стал распускать слухи по всему городу о том, что мы были в «шоколаде», получали з/п в 30000 рублей, что он нам купил каждому по квартире и машине... А так же заявлял он и о том, что оплачивал медицинское лечение дочери нашего гитариста в сумме миллиона рублей.. Не побоявшись того, что это звучит по меньшей мере просто кощунственно! Дескать - вот какие неблагодарные! Кинули меня! Но проблема как раз в том и заключается, что ничего подобного не было, ведь если бы перечисленное у нас действительно было, то нужно быть просто психически нездоровым человеком, чтобы быть неблагодарным за подобные вещи. А самое ужасное началось позже, когда начались судебные процессы по расторжению договора, и Марин И.В. стал рассказывать по всему городу, что он лично занимал каждому из нас по 200000 евро!!! На минутку представьте себя на нашем месте, и как при таких деньгах вы бы себя чувствовали! Уверены, что никто от таких условий никогда бы не отказался! Но к нашему огромному удивлению, в этот бред многие поверили.
После нашего изгнания из Маринсаунд, мы решили не оставлять начатую творческую идею, и нами была создана группа FreaKozaks, так как бренд «Aspect» принадлежит Марину, и по-человечески было бы нечестным присваивать его себе, да и состав частично изменился. После 3-х лет упорной работы, в 2010 году мы получили предложение от известного немецкого лейбла Drakkar Records (Sony BMG) на выпуск диска, продюсером которого стал известнейший в мире гитарист, наш соотечественник Виктор Смольский (Rage). Несмотря на то, что Виктор уже долгие годы является гражданином Германии, ему все же не безразлично то, что происходит с российскими рок-группами, он всячески старается им помогать, периодически вытаскивая ту или иную команду в Европу. В этом списке оказались и мы, что является для нас большой честью. Как оказывается, не нужны миллионы долларов для того, чтобы тебя заметили, нужен просто интересный музыкальный материал, так как шоу-бизнес на западе работает совершенно по-другому. Все эти 3 года Марин знал о существовании нашей группы и с усмешкой говорил, что мы никто и зовут нас никак, и ничего у нас не получится. Но каково же было его удивление, когда он узнал о предстоящем международном релизе нашей пластинки... И тут началось немыслимое! За неделю до релиза Марин подал в интернациональный суд Германии иск о запрете выпускаемого диска, так как мы находимся под действующим договором, и все песни, которые мы собрались выпускать якобы принадлежат в исключительном порядке ему, хотя был записан совершенно новый материал, не имеющий к Маринсаунд ни малейшего отношения. Надо же, вспомнил через 3 года о том, что у нас действующий договор, несмотря на то, что сам же нас и выгнал и ничего не предпринимал для нашего развития. Все наши попытки договориться не рубить выпуск (а ведь компания Sony предлагала ему бесплатную лицензию на Россию и страны Балтии) ничем не закончились. Он просто обосновал, что мы ему больше не интересны. Тогда возникает вопрос - в чем логика, и для чего Марин И.В. срывает нам мировой релиз? Ответ был прост: «Я хочу вам все испортить». Хотя во многих печатных изданиях можно проследить, что Марин пришел в шоу-бизнес для того, чтобы поддерживать талантливых музыкантов и поднимать культуру на Кубани (меценатство). Таким вот образом нам был сорван релиз диска, и с тех пор начались судебные тяжбы....
В связи с этим в 2010 году мы вынуждены были обратиться в суд для решения данного вопроса. Суд 1-ой инстанции в полном объеме удовлетворил наши исковые требования о прекращении обязательств по договору с октября 2007 года. Марин И.В. был не согласен с законным решением суда и через своего адвоката передал нам, что у него хватит финансового и административного ресурса для отмены любого судебного решения и подал кассационную жалобу в Краснодарский краевой суд. 1-го февраля 2011 года Краснодарский краевой суд "естественно" отменил решение Прикубанского районного суда г.Краснодара и принял новое решение - в иске отказать - тем самым оставив договор действующим. В ответ мы подали надзорную жалобу в Краснодарский краевой суд, где опять нам "естественно" отказали. Даже Верховный Суд не выявил нарушений в решении Краснодарского краевого суда, несмотря на то, что в материалах дела есть все очевидные доказательства неисполнения условий договора со стороны ООО "Маринсаунд" в лице ген. директора Марина И.В. Марин И.В. продолжает не исполнять договор и стал злоупотреблять правом. Так как по условиям договора мы имеем право выступать в роли музыкантов 2-го плана, 11.03.2011 года в Galich Hall (Краснодар) мы приняли участие в концерте с известным рок-гитаристом Виктором Смольским (RAGE,Germany). В концерте исполнялись только произведения, принадлежащие Виктору Смольскому. Денежного вознаграждения за выступление мы не получили, так как выступить с музыкантом такого уровня считаем за честь. Между организатором концерта и ООО "Маринсаунд" была устная договоренность, что Марин И.В. не против нашего участия в данном концерте. Несмотря на это, на следующий день Марин И.В. подал иск в Прикубанский районный суд г.Краснодара о нарушении нами договора и авторских прав, в котором заявил о взыскании с нас штрафа в размере 565000 рублей с каждого! Прикубанский районный суд, тщательно рассмотрев материалы дела, отказал ООО "Маринсаунд" в иске, так как нами были представлены документы из "РАО" о том, что все произведения принадлежат Виктору Смольскому, а также письменное подтверждение от организатора концерта о том, что денежного вознаграждения мы не получали. Но и в этот раз Марин И.В. остался недоволен решением суда и подал кассационную жалобу в Краснодарский краевой суд. 12.01.2012 года Краснодарский краевой суд "естественно" снова отменил решение суда 1-ой инстанции и принял новое решение о взыскании с нас штрафа в размере 565000 рублей с каждого! Возникает резонный вопрос: для чего нужны суды 1-ой инстанции? Получается, что мы, не заработав ни копейки в ООО "Маринсаунд", при неисполнении обязательств по договору Мариным И.В., должны выплачивать космический штраф долларовому миллионеру, имеющему награды за меценатство, который обещал нам золотые горы! Мы их так и не увидели, как не увидели и реализации наших авторских прав, переданных Марину. Парадокс сложившейся ситуации заключается в том, что мы, дипломированные специалисты, не имеем права работать по своей профессии. Тогда как нам кормить свои семьи, и как мы объясним своим детям, что прав тот, у кого больше денег (извините за красноречие)? Краснодарский краевой суд при вынесении нового решения не принял во внимание пункты договора о невозможности взыскания штрафа в виду отсутствия гонорара, а так же не учел наше финансовое и семейное положение. За что человек топит три семьи, а суд ему с удовольствием в этом помогает?! Где же правосудие?! Вот тогда-то мы и поняли, что попали в самую настоящую кабалу....
А последние события вообще выходят за рамки человеческого понимания: Марин И.В. подал на нас жалобу в Краснодарскую прокуратуру о том, что мы якобы угрожали ему физической расправой! Как такое возможно, ведь мы не видели человека более 3-х лет, и жалоба подана со слов его адвоката! Это наглая необоснованная клевета! Через своего адвоката Марин И.В. начинает делать нам предложения больше похожие на шантаж: «Заберите свое исковое заявление (о расторжении договора) или я повешу на вас еще по 565000, а повод, как говорится, всегда найдется».
Дорогие друзья и коллеги, не верьте тем слухам, которые распространяет Марин И.В. по городу, а теперь уже по всей стране. Пусть Бог хранит Вас от подобных псевдопродюсеров и таких абсурдных ситуаций!


P.S. «У сильного всегда бессильный виноват... »
И. А. Крылов

Источник: http://vk.com/lookoutmarinsound

Оффлайн guitarboy

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1559
  • Репутация: +164/-10
  • Happy old bluesman
Да, очень печально, если все действительно так, как описано, и вы такие розовые, пушистые, наивные поросята, а г-н Марин - злой, серый волк, почему-то жаждущий вашей крови... Вот интересно, возможна ли в 21 веке такая вечная кабала? Каждый из вас подписывал свой договор как группа Аспект на тот момент или как Иванов, Петров, Сидоров на пожизненное рабство, вне зависимости от наименования коллектива, в котором будете работать?
В отношении невозможности записываться вместе дальше - по-моему, даже в в западном мире существуют масса юридических уловок как этого избежать - проконсультируйтесь со знающими людьми.
« Последнее редактирование: Мая 18, 2012, 17:55:08 от guitarboy »

Оффлайн GarpiuM

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 376
  • Репутация: +60/-1
  • пролетарствую...
 :o
Шок!
Фото злодея в студию!
хотя он и так, наверно, уже долго не проживёт... если всё это правда. :7:
 :pozor:

Оффлайн astrodent Автор темы

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 280
  • Репутация: +33/-0
    • Chigurh
guitarboy, я к группе отношения не имею, но студию знаю, а Марине наслышан, потому перепостил. Другой вопрос - у нас в стране любой договор, даже бессрочный можно расторгнуть в одностороннем порядке. А уж трудовой контракт с физ.лицами и подавно. Тут с юридическими делами что-то темно как-то, да и явно судье на лапу заряжается за решение.

Оффлайн tailz

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2465
  • Репутация: +374/-2
Было бы очень интересно посмотреть на текст договора.

... и добавил:

http://rockpeople.ru/content.php/425
Вот тут интересное обсуждение.
« Последнее редактирование: Мая 21, 2012, 11:50:26 от tailz »

Оффлайн GarpiuM

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 376
  • Репутация: +60/-1
  • пролетарствую...
http://rockpeople.ru/content.php/425
Вот тут интересное обсуждение.
Ага. И не в пользу Маринской конторы.))
Тот чел, который выгораживает Марина какой-то дёрганый, не привёл ни одного доказательства, легко оскорбляет и предъявляет претензии. :hmmm:
Антон - наоборот, весьма адекватен и спокойно отвечает на все вопросы. Нормальный чел. ..да и раскрыл сразу свой ник, что подкупает.
..
Надеюсь у ребят всё закончится хорошо. Группа хорошая. Музыку делают качественную. :)

Оффлайн tailz

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2465
  • Репутация: +374/-2
Не, пока я не увижу сканы договора и до кучи решений суда, ни во что не поверю, ибо так не бывает :) Уж больно сказочная история.

Оффлайн k44

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 216
  • Репутация: +32/-1
  • Krang doesn't play Krank
tailz, согласен, было бы неплохо материалы посмотреть. Жаль, что пока до судов общей юрисдикции не докатилась реформа по публикации полного текста всех решений....
Если все правда, то налицо последствия влияния Марина на региональном уровне (скорее всего через главу региона). Независимого суда в РФ как не было так и нет (в каждом регионе соотвествующая практика найдется).
Однако ЕСПЧ (он же Страсубргский суд) никто не отменял. Для него никаких связей у Марина не хватит. Даже у Путина не хватило (проигрыш РФ по делу Ходорковского). Так что, ребята пусть не отчаиваются.

Оффлайн astrodent Автор темы

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 280
  • Репутация: +33/-0
    • Chigurh
тем временем на rockpeople.ru дискуссия продолжается - появился трактат противной стороны. дискуссия переросла в срач по типу "ты дурак - ты сам дурак". там ребята тоже оказывается маладцы, накосячили чисто по кубаноидски. 

Оффлайн k44

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 216
  • Репутация: +32/-1
  • Krang doesn't play Krank
Да, весьма занятное там чтиво) все неоднозначно. В то же время, как на rockpeople кто-то писал (и я асолютно солидарен): больше веры к словам тех, кто себя раскрыл, а не пишет под анонимусом.
Посмотрим, что из этого выйдет.

Оффлайн tailz

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2465
  • Репутация: +374/-2

Оффлайн imakant

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +1/-0
  • Sapere aude
И подписали договор, который нам подсунули, совершенно не глядя...  :pozor:

Дальше читать не стал

Оффлайн Alexander.Tolstov

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 250
  • Репутация: +8/-1
Какая-то очень уж темная история, реально жесть.. Мне кажется, палку перегнули, ну не может же человек просто так без повода быть таким злым, наверное с той стороны что-то ему очень нехорошее сделали, если он так жестко на принцип пошел.. Или правда, у нас в стране царит беспредел и коррупция.. Хотелось бы верить, что все не так печально..

Оффлайн Brad Lee

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4529
  • Репутация: +1652/-59
  • Father of talismans and keeper of wonders.
Пока нам пытаются навязать видение ситуации только со слов одной из сторон . А этого слишком мало , чтобы реально видеть всю ситуацию целиком 

Оффлайн 4el

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2731
  • Репутация: +295/-56
  • БАНя полезна для здоровья (с) ЗОЖ
раз так все плохо убейте его.