Автор Тема: Клуб любителей культурного потребления крепких спиртных напитков  (Прочитано 62783 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн WalterScott

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 911
Мне кажется это мнение тех, кто на самом деле не разбирается в коньяке.
Алкобард так говорит.

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4110
  • я только учусь
Мнение про резкость - возможно это способ отличить коньяк от спирта или водки крашенной, то есть отличить от подделки. Но если этот резкий коньяк, настоящий коньяк, то имхо, это не самый качественный.

Оффлайн guitarfil

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14154
Мнение про резкость - возможно это способ отличить коньяк от спирта или водки крашенной, то есть отличить от подделки. Но если этот резкий коньяк, настоящий коньяк, то имхо, это не самый качественный.
Пожалуй, я бы немного перефразировал: хороший коньяк не может быть, точнее - не должен быть очень резким. В меру резким - может быть.

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4110
  • я только учусь
Например, кипрская Зивания - это чисто виноградная водка. На мой взгляд, она как раз очень резкая.
Но это не подделка, то есть не какая-нибудь дешёвая водка картофельная.
Коньяк, как напиток из винограда видимо тоже должен быть таким же.
Возможно это и есть его отличительное свойство, позволяющее понять, что это не подделка.


... и добавил:


Но с точки зрения вкусовых качеств, такой виноградный продукт не очень. Чтобы сделать его более приятным, возможно нужна более качественная очистка и выдержка в бочке. После чего такой настоящий виногладный спирт становится более мягким и приятным.
« Последнее редактирование: Мая 11, 2024, 22:53:34 от Small music tower »

Оффлайн WalterScott

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 911
Мнение про резкость - возможно это способ отличить коньяк от спирта или водки крашенной, то есть отличить от подделки. Но если этот резкий коньяк, настоящий коньяк, то имхо, это не самый качественный.
Martell резкий,  на мой взгляд.

... и добавил:

А вот Киновский - мягкий.

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4110
  • я только учусь
Ну вот я поэтому послднее время коньяк не очень.
(нажмите чтобы показать/спрятать)
Поэтому я вот джин японский больше приветствую. И хочу виски японский за 20 тысяч попробовать - ожидаю
как раз настоящий зерновой спирт, но при этом мягкость. Но жаба душит - дорого очень.
« Последнее редактирование: Мая 11, 2024, 23:07:47 от Small music tower »

Оффлайн painful

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14309
  • Зарегистрированный
Сравнение двух дымников: Остров Айла и остров Скай.


какой тебе более зашёл?
По мне так в Талискере ничего особого, даже несмотря на 50% (могло быть интереснее при такой крепости)

Оффлайн guitarfil

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14154
painful, Талискер - понежнее, Айла - посуровее. И то и другое - нравится. Разные, я бы сказал, "философии" виски.  ;D

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4110
  • я только учусь
Цитировать
Botanist — необыкновенный, восхитительный джин от шотландской винокурни Bruichladdich.
В его основе — семена, ягоды, кора и корни 31-го дикорастущего растения, 22 из которых произрастают на юге острова Айла и собираются вручную экспертами по сбору трав в лесах и на лугах острова. Остальные 9 — это классические компоненты для изготовления джина: фиалковый корень, кора кассии, семена кориандра и другие составляющие. Их ароматы извлекаются путем мацерации, которая позволяет сохранить их даже в готовом напитке, создавая настоящий фейерверк вкуса. Далее полученный концентрат подвергают длительной перегонке под низким давлением. Иногда большое количество ингредиентов мешает друг другу, но в данном случае они составляют прекрасный, неповторимый, четко сбалансированный букет. Среди всего семейства джинов «Ботанист» выделяется ручным трудом, искусством и любовью к травам, которую мастера вдыхают в каждый бокал этого напитка.



Оффлайн Artvic

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 302
  • GuitarPlayer.Ru fan!
А можжевельник в состав входит? Про него что-то ни слова нет.

Оффлайн painful

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14309
  • Зарегистрированный
Small music tower, надо же, как написали красиво: "мацерация", как будто это что-то невиданное  :)
Но по факту это обычное настаивание, которое веками и применяли ;D

... и добавил:

А можжевельник в состав входит? Про него что-то ни слова нет.
"- А я и самовар раздул и веточек этих... как их?..»
- Мож-же-ве-ло-вых»  ;)
« Последнее редактирование: Мая 17, 2024, 12:14:26 от painful »

Оффлайн Geezer

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 10211
  • Atypique
Медики знают толк в крепких спиртных напитках - это раствор глюкозы для инъекций + спирт медицинский в соотношении 1:1.
Всё по науке и никакого пафоса! ;D

Оффлайн painful

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14309
  • Зарегистрированный
Geezer, неужто 1:1? :hmmm: глюкоза для инъекций - это же 40% раствор, очень много сахара  ???
После смешивания будет 20% - всё равно многовато кмк

Оффлайн guitarfil

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 14154
Медики знают толк в крепких спиртных напитках - это раствор глюкозы для инъекций + спирт медицинский в соотношении 1:1.
Всё по науке и никакого пафоса! ;D
Ага! Как раз подходит под культурное потребление! Есть, конечно, "эстето-гурманы", которые предпочитают и вовсе чистый спирт. Своя "субкультура"!  :sarcastic: И дёшево, и сердито!  ;D

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4110
  • я только учусь
А можжевельник в состав входит? Про него что-то ни слова нет.

Ну конечно. Это же база. Это как в советское время, помнишь?
- Мы говорим - Ленин, подразумеваем - партия.  Мы говорим - партия, подразумеваем Ленин
 ;D

Мы говорим - джин, подразумеваем можжевельник. Мы говорим можжевельник, подразумеваем джин.
 ;D

В Вики написано:
Цитировать
Название джин (gin) — это сокращённая форма старого английского слова genever. Оно связано с французским словом genièvre[2] и голландским словом jenever. Все в конечном счёте происходят от латинского названия можжевельника — juniperus


Что могу сказать. Botanist -  классный джин. Ставлю его на 1-ое место вместе с японским Року Джином.
Остальные, типа Лунара и Caorunn совсем не конкуренты.

Кстати, про Botanist даже в вики есть отдельная статья:
The Botanist (джин)

Цитировать
...
Джин проходит 24-часовую дистилляцию в редком перегонном кубе ломондского типа, прозванном Ugly Betty («Уродливая Бетти»), позволяющий проводить длительную 24-часовую дистилляцию (что в четыре раза дольше, чем требуется в среднем для перегонки виски).
...