Украденный градус фабриканты, видимо, компенсировали добавлением какой-то жгучей дряни...
Ну, слышал такую байку в 90-е, что на каком-то заводе добавляли димедрол в водку. Немного, но для усиления результата достаточно. И, мол, когда человек прямо идёт с завода домой, то пил он спирт, а ежели шатает его, то уже готовый водочный продукт.
Насколько правда это - не знаю...
... и добавил:Подозреваю, что неземное удовольствие, декларируемое потребителями "элитарных" напитков, есть чистой воды лицемерие, тщательно маскирующее естественный приступ рвоты
Ещё слышал, что наичистейший спирт, разведённый до положенной крепости, вызывает чувство эйфории, а не вотэтовсё.
Ну, тоже не доводилось лично пивать, поэтому не комментирую