Автор Тема: клуб любителей рома  (Прочитано 5668 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн painful

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 13745
  • Репутация: +1813/-43
  • Зарегистрированный
Re: клуб любителей рома
« Ответ #60 : Июня 15, 2015, 20:10:56 »
название устрашает ;D
;D Но, в остальном может быть и не плох.

Вот что устрашает, так это российский ром Shark Tooth

Оффлайн akl Автор темы

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8114
  • Репутация: +2265/-69
  • не шарю ваще
Re: клуб любителей рома
« Ответ #61 : Июня 15, 2015, 20:12:45 »
а ведь пираты пили не только горячий грог? ведь летом например охренеешь от горячего грога. значит должен быть и холодный вариант

Оффлайн painful

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 13745
  • Репутация: +1813/-43
  • Зарегистрированный
Re: клуб любителей рома
« Ответ #62 : Июня 15, 2015, 20:13:53 »
akl, грог пили английские моряки)
Летом пираты пили портвешок )  ;D

Оффлайн Trust

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 581
  • Репутация: +665/-551
Re: клуб любителей рома
« Ответ #63 : Июня 15, 2015, 20:14:44 »
Вот что устрашает, так это российский ром Shark Tooth
не-не, я считаю, что со своим уставом в чужой монастырь лучше не лезть. Лучший ром только из бассеина Карибского моря, а то печень не казенная, чтобы ещё российских сивушников дегустировать ;D

... и добавил:

Летом пираты пили портвешок )  ;D
и нюхали холодящий порошёк

Оффлайн painful

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 13745
  • Репутация: +1813/-43
  • Зарегистрированный
Re: клуб любителей рома
« Ответ #64 : Июня 15, 2015, 20:16:39 »
не-не, я считаю, что со своим уставом в чужой монастырь лучше не лезть. Лучший ром только из бассеина Карибского моря, а то печень не казенная, чтобы ещё российских сивушников дегустировать ;D
Абсолютно поддерживаю.
Недавное известие о том, что у нас будут производить виски повергло меня в печаль. Им "Прасковейского" что-ли мало?... :hmmm: (это при моей любви к Laphroaig и Lagavulin)
« Последнее редактирование: Июня 15, 2015, 20:19:39 от painful »

Оффлайн Trust

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 581
  • Репутация: +665/-551
Re: клуб любителей рома
« Ответ #65 : Июня 15, 2015, 20:21:09 »
painful, к сожалению (или к счастью), у нас нет традиций производства подобных товаров. Даже если и выпустят первую приличную партию, то вторая уже будет шнягой. Что уж тут говорить про виски и ром, где первой партии нужно 5-8 лет ждать, пока созреет. Наши бахнут в спирт карамельки и ты пират, cцyко, одноногий ;D

Оффлайн painful

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 13745
  • Репутация: +1813/-43
  • Зарегистрированный
Re: клуб любителей рома
« Ответ #66 : Июня 15, 2015, 20:24:08 »
Trust, да, традиций нет...  как только раньше мёд умудрялись по 20-40 лет выстаивать в бочках?


... и добавил:

Нет, ну я слышал, есть умельцы, делают замечательный самогон у нас, но это, конечно, несколько другое...
« Последнее редактирование: Июня 15, 2015, 20:31:14 от painful »

Оффлайн budkabill

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3862
  • Репутация: +6941/-97
  • " включи мне рэп и я закричу..."
Re: клуб любителей рома
« Ответ #67 : Июня 15, 2015, 21:07:28 »
painful, к сожалению (или к счастью), у нас нет традиций производства подобных товаров. Даже если и выпустят первую приличную партию, то вторая уже будет шнягой. Что уж тут говорить про виски и ром, где первой партии нужно 5-8 лет ждать, пока созреет. Наши бахнут в спирт карамельки и ты пират, cцyко, одноногий ;D
.....и хорошо , что еще и одноглазый  :D

... и добавил:

Trust, да, традиций нет...  как только раньше мёд умудрялись по 20-40 лет выстаивать в бочках?


... и добавил:

Нет, ну я слышал, есть умельцы, делают замечательный самогон у нас, но это, конечно, несколько другое...
про мед не слышал , что по стольку ...раньше не было крепких напитков на Руси до водки !

Оффлайн painful

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 13745
  • Репутация: +1813/-43
  • Зарегистрированный
Re: клуб любителей рома
« Ответ #68 : Июня 15, 2015, 21:17:59 »
про мед не слышал , что по стольку ...раньше не было крепких напитков на Руси до водки !
Изначально - очень долго нужно было ждать, потом технология менялась, хмель стали добавлять, но тоже несколько лет ждать нужно было

Оффлайн Borisov Pavel

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3663
  • Репутация: +285/-5
  • Rage In Silence (guitar)/Shadows Of Contempt (bass
Re: клуб любителей рома
« Ответ #69 : Июня 16, 2015, 11:10:47 »
Brugal доминиканский пробовал кто-нибудь?
У меня стоит какой-то доминиканский ром - название не помню, но его не открывал пока.
Мамахуану таки допил.
Какой-то понтовый ликёр доминиканский открыл - понтовая штука.

Оффлайн Вадим Пекаленко

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2519
  • Репутация: +291/-1
  • Козловибратор
Re: клуб любителей рома
« Ответ #70 : Июня 16, 2015, 11:16:18 »
Нет, ну я слышал, есть умельцы, делают замечательный самогон у нас, но это, конечно, несколько другое...

Вот как наделают тебе умельцы отечественныя ромовой бурячихи, то глаз пиратский сам окосеет и выпадет, а ноги от одного амбрэ захромают обе и навсегда :D Традиции, хле :crazy:

... и добавил:

А вообще у нас на Кубани в каждом ауле таких умельцев три вагона.

Оффлайн Trust

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 581
  • Репутация: +665/-551
Re: клуб любителей рома
« Ответ #71 : Июня 16, 2015, 11:25:27 »
Вот как наделают тебе умельцы отечественныя ромовой бурячихи, то глаз пиратский сам окосеет и выпадет, а ноги от одного амбрэ захромают обе и навсегда :D
и закричишь, пиастры-ы-ы, пиастры-ы-ы, совсем как чел на аватарке ;D

Оффлайн Вадим Пекаленко

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2519
  • Репутация: +291/-1
  • Козловибратор
Re: клуб любителей рома
« Ответ #72 : Июня 16, 2015, 11:27:21 »
Trust, Берегите попугая - это птица дорогая!  :p

Оффлайн painful

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 13745
  • Репутация: +1813/-43
  • Зарегистрированный
Re: клуб любителей рома
« Ответ #73 : Июня 16, 2015, 19:13:34 »
Вот как наделают тебе умельцы отечественныя ромовой бурячихи, то глаз пиратский сам окосеет и выпадет, а ноги от одного амбрэ захромают обе и навсегда :D Традиции, хле :crazy:

... и добавил:

А вообще у нас на Кубани в каждом ауле таких умельцев три вагона.
Не, я про другое) Когда брагу делают из хорошего зерна, иногда солодованного, в деревянных кадках.  А перегоняют потом с точно выдерженным температурным режимом)

Оффлайн Вадим Пекаленко

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2519
  • Репутация: +291/-1
  • Козловибратор
Re: клуб любителей рома
« Ответ #74 : Июня 16, 2015, 19:43:42 »
painful, В нашей семье никогда не нарушался режим! :gitler: Температурный... Правда и зерно редко в ход шло, вот винный жмых и фрукты - да, потом перегонка 2х с молоком, фильтры, настойка... Если хорощая щепка от бочки попадается, то через пару лет можно вполне употреблять.  8)