Автор Тема: клуб любителей рома  (Прочитано 5659 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Trust

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 581
  • Репутация: +665/-551
Re: клуб любителей рома
« Ответ #75 : Июня 16, 2015, 20:06:50 »
фигасе, собственная винокурня :)

Оффлайн painful

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 13731
  • Репутация: +1807/-43
  • Зарегистрированный
Re: клуб любителей рома
« Ответ #76 : Июня 16, 2015, 20:21:59 »
Вадим Пекаленко, я не могу пить наш среднестатистический самогон ??? Даже "хороший"

... и добавил:

фигасе, собственная винокурня :)
У меня папа тоже занимался самогоноварением,  хоть последнее время сам и не употреблял - так просто, от нечего делать... Так и остались стоять бутылочки с продуктом... Может, лет через 10-20 что-то там в составе и изменится в лучшую сторону, посмотрим...
« Последнее редактирование: Июня 16, 2015, 20:30:33 от painful »

Оффлайн Trust

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 581
  • Репутация: +665/-551
Re: клуб любителей рома
« Ответ #77 : Июня 16, 2015, 21:08:44 »
У меня папа тоже занимался самогоноварением,  хоть последнее время сам и не употреблял - так просто, от нечего делать... Так и остались стоять бутылочки с продуктом... Может, лет через 10-20 что-то там в составе и изменится в лучшую сторону, посмотрим...
проблема в том, что может и ухудшиться. Нужно открыть один флакон, отпотчевать, записать впечатления. Затем через 20 лет открыть другой, пригубить, сравнить впечатления :)

Оффлайн Вадим Пекаленко

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2519
  • Репутация: +291/-1
  • Козловибратор
Re: клуб любителей рома
« Ответ #78 : Июня 16, 2015, 21:22:08 »
фигасе, собственная винокурня :)
Не, все проще гораздо - подвал и летняя кухня с запасами жмыха от домашнего винища, а так же близость огородников.
 В деревнях вообще всего вагон, только эти черти всеравно упорно гонят свеклу
Вадим Пекаленко, я не могу пить наш среднестатистический самогон ??? Даже "хороший"


Это сивуха - зуб даю! Хороший самогон запросто заливается даже неразбавленным, главное выдыхать попозже что бы не сильно жгло, назад не пойдет уже и горлодера не будет. Голова никогда не болит. Обязательна перегонка с молоком дабы связать сивуху, отделять необходимо перваки и послед, угольный фильтр и, конечно, температурный режим. И не жадничать - после перегонки браги остается еще дофига, но это уже концентрат бяки. Заморские клоповые вискари несут сивухами гораздо сильнее, чем такой сэм, но его выработка довольно трудоемкий процесс с кучей нюансов - сейчас у меня уже не вышло бы, нужно набивать скилл заново :(

... и добавил:

Ах, да, про настойки - НИКАКИХ КОСТОЧЕК! Синильная кислота не стоит аромата домашнего амеретто, как минимум бодун от таких ликеров будет, с рыгачкой и выносом святых по утру. А бывали и случаи упокоя, когда остатками продукта поминали перврго дегустатора :7:
« Последнее редактирование: Июня 16, 2015, 21:28:51 от Вадим Пекаленко »

Оффлайн painful

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 13731
  • Репутация: +1807/-43
  • Зарегистрированный
Re: клуб любителей рома
« Ответ #79 : Июня 16, 2015, 23:36:22 »
Вадим Пекаленко, вообще-то я химик) Молоко как способ очистки мне никогда не импонировал, я за окисление и угольные фильтры) Да и вообще, количество сивушных масел сильно зависит от продукта и температуры сбраживания

Оффлайн Вадим Пекаленко

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2519
  • Репутация: +291/-1
  • Козловибратор
Re: клуб любителей рома
« Ответ #80 : Июня 16, 2015, 23:58:09 »
painful, Уголь - непременный атрибут, тут даже не может быть и речи. В остальном я ориентируюсь на практику ;D Заявляю, что общее количество сивушных масел в домашнем сэме будет зависеть именно от жадности самогонщика, остальное уже промышленный объем. Очистка молоком 10 лет назад была оптимальным способом, без нее продукт шел гораздо хуже. Стандартным сырьем тогда был простой сахар, на нем как набивали руку, как подобрали подходящие дрожжи (методы проб и ошибок), так потом и пошло. Душок будет, но его вполне реально довести подобными топорными методами до ничтожного, для эстетов он легко перебивался травами и прочим. Одобряли продукт не забулдыги отнюдь - им такое было не положено и не по карману. Сейчас ни я, ни родственники не смогли бы повторить те опыты: и условий нет, и не за чем - техника шагнула далеко вперед, в доступе новые фильтры и приблуды (во только сахар что то паршиветь стал), все нужно начинать с нуля :) А в деревне как долбили первач, так и долбят :pozor:

... и добавил:

Недавно пробовал домашнюю чачу... Офигел - аромат винограда и ни намека на тошнотворную сивуху. Гнал Магистр Химии, не иначе :o

... и добавил:

Блин, найти что ли тростниковый сахар, чем черт ни шутит :hmmm: Раззадорилась генетика кубаноидная...
« Последнее редактирование: Июня 17, 2015, 00:12:52 от Вадим Пекаленко »

Оффлайн akl Автор темы

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8114
  • Репутация: +2264/-69
  • не шарю ваще
Re: клуб любителей рома
« Ответ #81 : Июля 02, 2015, 18:53:00 »
попробовал баккарди желтое. вроде нормально, вкуснее чем черное

Оффлайн ruslan13

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3553
  • Репутация: +2425/-53
Re: клуб любителей рома
« Ответ #82 : Июля 02, 2015, 20:59:32 »
белое (superior) самое отвратительное :puke-puke:

Оффлайн Trust

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 581
  • Репутация: +665/-551
Re: клуб любителей рома
« Ответ #83 : Июля 02, 2015, 21:02:18 »
белый чистым не пьют, только чуток в коктейли :)

Оффлайн akl Автор темы

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8114
  • Репутация: +2264/-69
  • не шарю ваще
Re: клуб любителей рома
« Ответ #84 : Июля 10, 2015, 16:42:01 »
вот такой ром попробовал



вроде нормальный, не хуже чем бакарди

Оффлайн eViLL

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 406
  • Репутация: +1980/-1106
Re: клуб любителей рома
« Ответ #85 : Июля 10, 2015, 17:09:21 »
как это я до сих пор не прорекламировал здесь свой любимый ром? :hmmm: Трепещите! 8)



... и добавил:

600 рублей, продаётся в любой пятёрке, это самый ништяцкий ром из разряда пятёрошных нищебро :crazy:

Оффлайн akl Автор темы

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8114
  • Репутация: +2264/-69
  • не шарю ваще
Re: клуб любителей рома
« Ответ #86 : Июля 10, 2015, 18:56:24 »
eViLL, ни разу такого не видел. вообще у меня в городе как-то очень мало видов рома, даже в спец-алко магазинах. видимо слишком далеко от моря :pozor:

Оффлайн painful

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 13731
  • Репутация: +1807/-43
  • Зарегистрированный
Re: клуб любителей рома
« Ответ #87 : Июля 10, 2015, 21:45:35 »
как это я до сих пор не прорекламировал здесь свой любимый ром? :hmmm: Трепещите! 8)



... и добавил:

600 рублей, продаётся в любой пятёрке, это самый ништяцкий ром из разряда пятёрошных нищебро :crazy:
Это тот самый ром Made in Russia который у меня вызывает фобию  ;D

Оффлайн darkmagus

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3189
  • Репутация: +1196/-46
Re: клуб любителей рома
« Ответ #88 : Июля 11, 2015, 01:14:03 »
Заявляю, что общее количество сивушных масел в домашнем сэме будет зависеть именно от жадности самогонщика, остальное уже промышленный объем.

А если сравнить с обычной водкой, сделанной на заводе, то где будет больше сивухи, в ней или домашнем самогоне?

Оффлайн painful

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 13731
  • Репутация: +1807/-43
  • Зарегистрированный
Re: клуб любителей рома
« Ответ #89 : Июля 11, 2015, 09:14:35 »
А если сравнить с обычной водкой, сделанной на заводе, то где будет больше сивухи, в ней или домашнем самогоне?
В обычной водке сивухи быть не должно: всё-таки ректификация даёт более чистый продукт, чем дистилляция.